ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Гарри

      За тот период времени, что меня мотало по просторам вселенной, мне стало даже скучно. Если вы думаете, что вот шагнул в одном месте и в ту же секунду вышел в другом, то вы ошибаетесь. В ритуалах всё может пойти не так — я то уж знаю…        Перед глазами снова плыло, видимо действие заклинания закончилось, и мне снова нужны очки.        Но всему приходит конец… И моему мотанию тоже. Резкий рывок и меня словно засосало в пылесос тети Петуньи. И вот я стою на огромной платформе из серого камня, а вокруг было ничего, пусто, словно я парил в открытом космосе. Платформа на несколько метров уходила вперёд и перетекала в такую же серую высоченную стену, верх которой терялся в темноте. На ровной плоскости был высечен прямоугольный контур высотой в три моих роста. Когда я, еле передвигая ногами, подошёл ближе, раздался чпокающий звук и этот контур отъехал в сторону, образуя проход. А оттуда раздался громкий визгливый голос: — Эй, Бёрн! Принимай новичка! — Чего разорался? Иду я, — ниоткуда возник мужик в возрасте: тощий, с длинными руками и ногами; на морщинистом лице терялись маленькие голубые глазки, почти потерявшие свой оттенок; под крупным носом торчали седые неровные усы. Очевидно увольнять было жалко и, по доброте душевной, старика определили сюда в качестве сторожа-оформителя. — Давай-ка, гаврик, поживее, поживее! — он помахивал дубинкой и наблюдал, как я слепо щурюсь. — Обед скоро! Не хочу тратить на тебя своё время!        Наконец ему надоело ждать от меня каких-либо действий; он недовольно цокнул, и нажал на какую-то кнопку. Я наконец ощутил, что могу говорить, а руки и ноги свободны: — Ты мне давай без шуток, парень, а не то…- и мне был продемонстрирован автомат. Стойте! Автомат? Значит этот мужик — магл? — Значит, смотри: колдовать ты не сможешь — хоть твои кандалы и пропали, это место вешает на тебя свои, которые не снять, — и он указал пальцем на мою шею. Я провёл пальцем и ощутил тонюсенькую как бы нить прямо под кожей. — Дальше: жить будешь на третьем уровне — не знаю уж, что ты натворил там парень, но я тебе не завидую. В камере будут ещё двое отморозков — скучать тебе не придётся, — и мерзко так ухмыльнулся в кривые усы, чем напомнил дядю Вернона. Да, да, детство у родственничков оставило неизгладимый след в моей душе.        Он выдал сменную форму и обувь, позвал по рации ещё одного надзирателя и тот уже повел меня в сторону запутанных коридоров и комнат, ненавязчиво так подталкивая меня дулом автомата в спину. Пройдя, по, казалось бесконечному, коридору, меня завели в просторное помещение. Это оказалась общая душевая: — Раздевайся, старые вещи в эту корзину, быстро моешься, одеваешься и на выход. Мыльно-рыльные на полках возле душа. И без шуток! — он продемонстрировал металлический прут с кнопкой, при нажатии на которую бил ток.        Я осмотрелся. Белый кафель на стенах и на полу, окон нет, свет слабый от длинных ламп на потолке, десять душевых леек приварены к металлическим штангам, на уровне груди два вентиля, чтобы регулировать воду, рядом с ними крошечная полочка с маленьким кусочком мыла — не густо, но и этого было достаточно, я не сильно привередлив после года в бегах. — И что прямо вот так, при всех мыться? — внезапно послышался голос от двери, я и не заметил, что ещё кто-то зашёл. Перед входом застыл низкий тощий лысый парень с татуировками вокруг глаз. Не знаю уж за что его сюда отправили, но выглядел он изнеженным манерным птенчиком. — Если хочешь, цветочек, я потру тебе спинку! — заржал здоровый мужик — гора мышц. На голове короткий ёжик волос фиолетового цвета, того же цвета глаза, кожа на кулаках, между прочим размером с мою голову, была странного цвета — что-то похожее на глину с вкраплением красного кирпича… Вот как я пропустил его приход? — Пошёл в жопу, ублюдок! — огрызнулся цветочек.       Я думал, что этот монстр его по стене размажет, но тот только усмехнулся рваными губами и отвернулся к своему душу.       Вступать в разговор не хотелось абсолютно, находиться дольше положенного тут тоже. Поэтому я быстро ополоснулся, оделся в выданную одежду: простые серые штаны и такая же рубашка с длинным рукавом, на ноги выдали тяжёлые ботинки на липучках. — Эй, Молчун, — меня окликнули, — нас ждать не собираешься?        Я просто застыл на месте. Не хотелось бы отхватить сразу по прибытии. — Чего молчишь? Язык проглотил? — здоровяк видимо решил до меня докопаться. — Как зовут хоть? — Гарри, — ответил я, так и не повернув головы. — Можешь звать меня Крот, — пришлось обернуться, потому что жаждущий познакомиться похлопал меня ладонью по плечу, что я чуть не растекся по полу, и пожать протянутую руку. — За что посадили? — За то, чего я не делал, — нехотя ответил я. — Все мы тут невинные овечки, — расхохотался Крот, — и ничего не совершали! А тебя как звать, Цветочек? — Кларенс. И я не Цветочек! — мда, прозвище лысому подходило как нельзя кстати. — Как скажешь, Цветочек! — оскалился Крот.        Дверь скрипнула и заглянул наш сопровождающий: — Закончили? На выход! — он повел нас троих дальше по коридору, как оказалось в камеру.        Посадили на всех вместе. В камере было место только для двух двухъярусных коек, умывальника и унитаза в углу. Окон не было.        Я выбрал место наверху, подо мной разлёгся Крот. Цветочек стоял перед свободными койками и раздумывал, какую выбрать. — Ложись внизу, сладкий, будем держаться за руки всю ночь, — елейным голосом протянул громила, чем и помог с выбором спального места — Цветочек с ловкостью ниндзя взлетел на верхний ярус. — В твоих мечтах, животное, — вякнул сверху парень, чем снова только вызвал насмешливую улыбку. Что у них происходит? Я не понимаю.

***

       На обед нас отвели в огромную столовую, с высоченными потолками. Вдоль стен и по центру стояли длинные ряды столов. Сидели заключённые на скамьях. В глазах зарябило от скопления людей в одинаковой одежде. И кого тут только не было! Я столько разных существ даже в книгах не встречал! Разного роста, вида, пола (да, да женщины тоже были), цвета кожи…        Я взял свой обед и занял место недалеко от стола раздачи. Рядом со мной приземлился Крот, а вот Цветочка видно не было. Но потом стало понятно, что его задержало. — Цыпонька, скрасишь моё одиночество сегодня ночью? — парня зажали в угол трое детин непонятных расс. — Я могу только раскрасить твою рожу твоей же кровью, мудила! — Цветочек прикрывался подносом, руки немного потряхивало, но рот не закрывался и выдавал всё новые ругательства. — Строптивый малый, — заржал один из ушлепков, — тем интереснее будет! — остальные поддержали его гнусными смешками и он попытался вырвать поднос из пальцев парня. — Ээх, — как-то скорбно вздохнул Крот и поднялся с места.       А тем временем уголовники всё никак не успокаивались. Один зажал Цветочка и начал его лапать по тощей груди. Парень вывернулся и укусил приставучего урода за ладонь. Как бы не пришлось делать уколы… От бешенства. — Ах, ты тварь! Ну ничего, я научу тебя использовать свой рот по назначению! Только выбью тебе все зубы! — и верзила замахнулся. Но завершить удар не успел, его руку перехватил Крот: — Цветочек, иди-ка сядь на место. А дяди поговорят… — парень, слегка пригнувшись, юркнул у Крота под рукой и засеменил к месту рядом со мной. — Вам чего надо то? Живите себе спокойно, — у меня ощущение, что раньше Крот служил в церкви, уж больно у него тембр успокаивающий, благостный я бы даже сказал. — Не лезь! Жить надоело? Какое тебе дело до шлюшки? — видимо мужик не осознавал своего плачевного положения, в отличие от своих дружков, которые бочком-бочком и рассосались по своим местам. — Видишь ли, уважаемый, Цветочка трогать нельзя. Он под моей опекой, — Крот начал потихоньку заламывать руку мужика ему за спину, надавливая на средний и безымянный пальцы кисти. — Не стоит поднимать на моё свои грязные ручонки. — А то что? — прохрипел идиот. Крот решил, что слов уже сказано было достаточно и пора переходить к демонстрации. Он сделал одно короткое движение и два пальца на руке обидчика с противным хрустом оказались сломаны. Мужик завопил от боли, а Крот отпустил наконец его многострадальную конечность, похлопал по плечу и сказал: — Это было предупреждение. Советую не доводить до крайности и не трогать парня. — Тебе крышка! Все видели, что ты сделал! — А я что-то сделал? Молчун, ты видел что-нибудь? — я отрицательно покачал головой, продолжая есть. — Кто-нибудь видел? — молчание стало ответом на вопрос. — Вот видишь, никто ничего не видел. Ты просто неосторожно упал. И на будущее, я ненавижу крыс.       Чувствует моя задница, что в покое нас не оставят. Ну да и ладно, Бёрн же сказал, что скучно не будет…

***

       И время потекло сквозь пальцы, сливаясь в череду однообразных событий. Иногда нашу жизнь разбавляли стычки с заключёнными, но под покровительство Крота как-то незаметно попал не только Цветочек, но и я. Поэтому нас доставали редко. Но метко.        Как выяснилось, ума нет — считай калека. Те парни в открытую не лезли, но зуб на нашу компанию заточили. И им представился случай отомстить.       В один из дней Крота куда-то увёл один из охраны, а нас погнали в душевые. Кстати в разборки никто из охраны не вмешивался, они вообще были равнодушны ко всему происходящему.        Цветочек встал с самого края и тщательно намывал отросший ёжик волос на макушке. Я стоял в соседнем душе. Внезапная тишина со стороны остальных душевых заставила насторожиться. Я только успел смыть мыло с глаз, как получил резкий удар под дых. Согнувшись пополам, я услышал вскрик Цветочка — видимо ему тоже прилетело. Кое-как отдышался и по стенке, помогая себе правой рукой, выпрямился. Зрение так и не было выправлено, очки мне не выдали и я передвигался практически наощупь. А теперь вообще перед глазами стояла мутная пелена. Но силуэты я смог разобрать. Трое ублюдков прижали парня к стене лицом, заламывая его руки за спину. От этой картины мне резко поплохело. Не в том смысле, что я собирался лишиться чувств, как кисейная барышня, а в том, что захотелось убивать до кровавой пелены перед глазами и противного звона в ушах. Или это Цветочек так громко визжал?        Но первым двум я раскроил черепушки о белый кафель довольно быстро. Видимо от меня такого не ожидали и остальные трое застыли, тупо глядя на кровь, смешивающуюся с водой на полу в причудливые разводы. Первым очухался тот, который собирался засадить Цветочку: — Ах ты, мразь! — он оттолкнул бедолагу в сторону, и тот сразу забился в угол, закрывая лицо руками и тихо поскуливая. А эта безмозглая куча мышц поперла на меня.       Не сказать, что я святой, но всегда старался избегать конфликтных ситуаций. Но и драться я умел — не одной магией как говорится… Потому что, как говорил мой крёстный Сириус: «Быть магом это конечно хорошо, но умение сильно бить в морду иногда бывает намного полезнее.» И сейчас, когда на меня навалились несколько заключённых и пытались достать меня кулаками по болевым точкам, я подумал, что Сириус как в воду глядел, и этой драки мне не избежать. Тем более я же её и начал.       Одним плавным движением ухожу из захвата и оказываюсь за их спинами. Очухиваются на удивление быстро. Первым бросился чувак со сломанными Кротом пальцами — ничему жизнь человека не учит. Он замахнулся. Я отклонился и нанёс удар в корпус правой рукой, который он принял в блок, открыв тем самым живот, куда и полетел мой левый кулак. Ударом ноги по внутренней части бедра лишаю равновесия, а локтем по затылку сшибаю его на пол. Один готов. — Следующий, — я поманил остальных пальцем. Но видимо страдать от побоев они не хотели и, подхватив товарища под руки, потащили его на выход. Краем уха я слышал их рассказ про падение на скользком кафеле. Ну хоть на это их мозгов хватило. — Эй, ты в норме? — я окликнул парня. — Нормально. Круто ты их! Почему не говорил, что так драться умеешь? — Это не то, чем стоит хвастаться в моей ситуации, — хмыкнул я. — Поднимайся, пошли.       Крот долго злился на тех, кто приставал к Цветочку, и долго благодарил меня, за то, что я ему помог. — А вы были раньше знакомы? — наконец решился спросить я. — Увидел его тогда же, когда и тебя — в душевой, — быстро открестился Цветочек. — Тогда почему ты его так опекаешь? — я посмотрел на Крота.       Думал, что он отмолчится, но спустя несколько минут, Крот заговорил: — У меня был младший братишка — Люк. Цветочек — вылитый он. Такой же нахальный балабол, за базаром не следит, но абсолютно безобидный, — Цветочек со своей койки злобно зашипел. — Характер просто такой. Мы остались без родителей, когда ему было пятнадцать. В нашем мире война — нормальное явление. Мы называем себя Горцами. Детей с пелёнок учим драться. Магией мы не владеем, но зато мы отличаемся от людей улучшенными физическими данными. Каменная кожа, сила, быстрота реакции, хотя по мне наверное не скажешь, — он хмыкнул и продолжил рассказ. — На службу все уходят рано, и бывает, что уже не возвращаются. Во время очередного взрыва он оказался слишком близко к эпицентру, я даже дёрнуться не успел, чтобы помочь.        В камере воцарилась тишина. Наверное, у каждого из нас есть те, кого мы потеряли. И я пожалел, что пошёл на поводу у любопытства и начал спрашивать. С другой стороны — мы все должны учиться жить дальше с нашими потерями. А иначе будет сложно продолжать топтать землю.

      Тюремная жизнь шла своим унылым чередом. С того случая в душевых наступило затишье: на меня поглядывали с опаской. Крот оказался существом общительным, и незаметно для меня самого, в столовой мы оказались за одним столом с довольно большой компанией. — Эй, Молчун! В карты играешь? — ко мне обратился Флиппер: парень с узкими чёрными глазками, торчащими ушами и кривыми пальцами с тонкими перепонками на руках. — Играл когда-то, — пожал я плечами. Да, в чистокровных семьях и не такому учат… Не всё же гримуары перечитывать, да переписывать… — Может партийку? — я только опять неопределенно пожал плечами, не отказываясь, но и не соглашаясь.       Флиппер жестом заядлого фокусника, ну или шулера, как вам будет угодно, достал колоду карт. Стол мгновенно освободили, подтащили поближе остальные скамьи, расселись и приготовились наблюдать за игрой. — На что играем? — по - деловому спросил соперник.       Вдруг ко мне подошёл один из охранников и велел идти за ним. Странно. Я вроде ничего не сделал.        Он провёл меня на второй уровень: мы прошли по коридору, с левой стороны которого, располагались камеры заключения. Дойдя до самого конца, он кивнул на самую крайнюю дверь. Я осторожно заглянул и чуть не рухнул без чувств: — Сириус?! ________________________________________________________ Поздравляю дорогих защитников с праздником! Всех благ вам!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.