ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Суд прошёл быстро. Ещё бы! Ведь сам, великий светлый и прочее, свидетельствовал! — Мистер Поттер опасен для магического общества! — как гром среди ясного неба прозвучали слова Дамблдора в абсолютной тишине судебного зала. — Как мне ни прискорбно это говорить, но я прошу для него максимального срока заключения… — Но сажать того, кто спас страну, в Азкабан… — попробовал было протестовать Кингсли Шеклболт. — Не в Азкабан, — по залу пронёсся удивлённый гул голосов. — Я требую отправить его в камеры Трипликаты!        Судя по тому, как все присутствующие ахнули, ничего хорошего ему не светило и отправят его явно не на курорт — это Гарри прекрасно осознавал. Но возможности даже слова сказать в свою защиту у него не было. Скованный по рукам и ногам антимагическими кандалами, с ошейником, лишающим голоса, он мог только переводить мутный взгляд с одного лица на другое, не видя их, ведь его очки давно разбили. Но никто не лишил его слуха. И то, что он слышал ему не нравилось. А суд меж тем продолжался: — Неужели угроза настолько велика? — задала вопрос пожилая волшебница, презрительно глядя на Альбуса Дамблдора. — Вы боитесь мальчишки, уровень магии у которого сейчас, как у сквиба? — Не позволяйте ввести себя в заблуждение, мисс Джарви, — снисходительно произнёс старик. — Этот…это существо не тот Гарри, которого я растил и воспитывал долгие годы… — если бы Гарри мог, то расхохотался бы. — Несмотря на состояние его магии, он опасен не только для всех нас, но и для себя… — О чём вы говорите, Дамблдор? Вы знаете что-то, чего не знаем мы? Так может поделитесь? Пока я вижу только уставшего и измученного ребёнка, который даже не видит наших лиц! — волшебница взмахнула палочкой и картинка перед глазами парня резко стала чётче. Он благодарно кивнул, женщина кивнула ему в ответ и кажется слегка улыбнулась, сразу же переводя взгляд на великого светлого. — После поражения Воландеморта, этот мальчик впитал в себя его силы, всю его тьму и ненависть! — пафосно начал обвинительную речь Дамблдор, на что Гарри не выдержал и закатил глаза. — Вы сами это видели? — задала вопрос мисс Джарви; остальные с интересом прислушивались, но не встревали. — Ведь, насколько известно, директор, вы были «мертвы» и не могли присутствовать на последней битве! — Я не видел, — согласно кивнул директор. — Но видели мои ученики! Мистер Уизли! — двери волшебным образом распахнулись, пропуская высокого слегка сутулого парня с копной рыжих волос. Он затравленно огляделся своими блекло голубыми глазами, остановил взгляд на Гарри и резко отвернулся, скривив искусанные потрескавшиеся губы. — Рон, мальчик мой, расскажи, что ты видел во время последней битвы? Парень ссутулился ещё сильнее, вжал голову в плечи, словно ожидая удара. А ведь когда-то то он жаждал внимания к своей персоне, но видимо не такого. Рон — Когда Поттер и Тот-кого-нельзя-называть схлестнули палочки, то луч Гарри оказался сильнее. И когда Тёмный Лорд рассыпался кучкой пепла, от него отделилась чёрная тень, которую Гарри призвал к себе и впитал, — тихо и постоянно заикаясь, мямлил некогда лучший друг Мальчика-который-выжил. — И его глаза стали красными! — Рон напомнил Гарри в этот момент профессора Трелони, когда та предвещала ему очередную смерть. — И? — поинтересовалась мисс Джарви. — В пылу битвы чего только не привидится разгоряченному схваткой мозгу… Но, допустим! Всего лишь допустим, что так всё и было! Как это всё доказывает, что парень опасен? Он практически выгорел! — Он наберётся сил, дорогая! — сладко улыбнулся Дамблдор, поглаживая свою бороду. — И вся тьма, что сейчас спит внутри него, вырвется и сотрёт наш мир с лица земли! Да, что уж там! Даже упоминания не останется! — в глазах многих после такого заявления проступал страх. Ведь, что ни говори, а все волшебники, что сейчас находились в зале, были трусами. Ну за исключением может двух-трёх. Пока Гарри сражался, все они сидели по домам и ждали момента, когда он сделает грязную работу.        Поттер чувствовал, что закипает. Злость поднималась из глубины души, прорывала себе путь наружу и грозилась выплеснуться горячей лавой. — Глаза! — завизжал Рон, тыча в сторону Гарри пальцем. — Его глаза горят!        Тут уже все обратили внимание, что ранее зелёные глаза, теперь полыхали красным огнём, а парень часто дышал, сжимая кулаки и кусая до крови губы. — Кто за ссылку Гарри Поттера в межпространственную тюрьму — поднимите руки! — дрожащим голосом произнёс судья.        Кроме защищавшей Гарри волшебницы, руки подняли все. — Гарри Поттер, приговаривается к пожизненному заключению! Приговор обжалованию не подлежит! — ударил молоточек. Рядом с местом, где сидел Гарри, после взмаха судейской палочкой, пол засиял цветными линиями. Гарри подумал даже, что это красиво. Сияющие линии складывались в магическую пентаграмму, испещренную древними, уже забытыми, символами.        Его подняли под руки с обеих сторон и толкнули в сторону центра звезды. Поттер успел только быстро обернуться и встретиться взглядом с Дамблдором. Он приоткрыл щиты и мысленно произнёс, глядя прямо в голубые холодные глаза: " В какой бы мир вы меня не отправили, в каком бы времени я ни оказался… Я буду помнить! А вы же - забыть не сможете! И пусть Магия будет свидетелем моей клятвы — я вернусь!» — Посмотрим, — совсем не по доброму хмыкнул старик и отвернулся.        А Гарри сделал последний шаг к центру пентаграммы и исчез, завершая этим ритуал. Огни погасли. Суд завершился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.