ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мелочи, значащее многое.

Настройки текста
5 глава. Когда-нибудь читали "99 франков" Фредерик Бегбедер? Если да, наверняка вам запомнилась фраза "каждая мелочь обретает ценность, когда главное утрачивает смысл.", так вот.. сегодняшнее утро доказало мне это. """ - Дочка!- мать радушно встречает меня у порога особняка,- душа моя, как долго я тебя не видела,- лезет в объятия, ее руки гладят мою спину, а я слегка приобнимаю родителя в ответ,- как ты?- отсраняется, тепло ее материнских глаз окутывает меня, что я готова расплакаться прямо здесь, но Джемре-ТолькоТыНеУзнаешьСлезМоихНеУвидишь-Карачай стойко держится. - Нормально. - Ох, дитя мое, я же вижу. - Мне тоже многое мерещится, мам,- вспоминаю, как прошлой ночью слышала его голос,- не все из того что мы видим и слышим- правда. - Дженк посеял в тебе зерно философа, я вижу,- она улыбнулась, а мое нутро содрогнулось при упоминании Дженка. Я коротко выдохнула и кивнула. - Проходи в дом, наулице холодно, я налью тебе чаю,- мама посмотрела на пристройку, как бы указывая туда путь. - Нет-нет, мам, мне.. мне надо забрать некоторые вещи. И все, я быстро,- я смотря на носки своих туфель, прошла в особняк, оставляя мать в замешательстве. Стоило мне пройти внутрь, как я сразу наткнулась на следующего домочадца, и наверное, того самого, которого я хотела встретить меньше всего. Недим. - Доброе утро, Джемре,- с некой насмешкой сказал он и подошел ко мне. Я смотрела в его глаза, затем медленно опустила взгляд и повернула голову к лестнице. - Доброе,- отрезала я и хотела уйти, как почувствовала его руку на своём локте. Приём, которым так часто пользовался Дженк. - Я хочу поговорить с тобой.. - Мне не о чем с тобой говорить, Недим, дай мне пройти,- я начала дергать свой же локоть, но рыжий не отпускал,- Недим, отпусти! - Я.. - Отпусти ее,- строгий, женский голос со стороны лестницы звучал угрожающе, будто, невыполнившая приказ госпожи персона останется без головы на плечах. Шениз Карачай могла и не такое устроить,- Недим. Отпусти мою невестку,- вот тут даже я охерела. - Я не могу с ней поговорить? - Она не хочет с тобой говорить,- Карачай была в черной футболке и легинсах, лицо тусклое, без макияжа, ее вид дал понять, что она все ещё держит траур,- отпусти. Недим рывком отпустил меня и агрессивно вышел наулицу, оставив меня с.. свекровью? - Все нормально?- спросила она. Я коротко кивнула, и направилась в сторону лестницы, как она меня позвала снова,- Джемре,- я обернулась, - мы можем поговорить с тобой? - в ее глазах через толстую и прочную пелену гордости просачивалась надежда на моё согласие. На согласие жены ее сына. - Давайте в кафе напротив набережной,- назначила место я, тем самым дав добро на нашу встречу. - Тогда. Сегодня.. в час дня?- я кивнула. Она немного опустила голову и тихо сказала "спасибо". Моя ладонь ложится на ручку двери и медленно открывает её. Все как обычно описывается в смазливых книжках для подростков из серии Эльчин Сафарли. Его запах.. наполнил лёгкие. Вдыхаю "Прислоняюсь к шее шатена носом и вдыхаю аромат кедра" Вдыхаю глубже. "Дженк приобнял меня, от его тела исходил запах свежести и ненавязчивого парфюма" Ещё глубже. "Перебираю наш гардероб в квартире, от его выстиранных рубашек исходит впитавшийся аромат хозяина." Воздух заканчивается. Дыхательная система так надолго не протянет. Время будто замерло. Клянусь. Вещи стоят все на тех же местах, так же как он и оставил. По раскладу предметов на рабочем столе заметен его перфекционизм, вещи стоят будто под линейку. Личные вещи, как и всегда, на краю стола, стабильно: пачка сигарет, ключи от машины, портмоне. Сигареты, которыми он губил себя, и которыми я его упрекала странно действовали на меня, стоило ему поднести одну к губам. Особенно ночью. Его тень с балкона завораживала, длинные пальцы ловко и удобно придерживали сигарету, придавая больше шарма. Ночью он был другим. Я снова улыбнулась. Начала рыться в ящиках, ища ключи от квартиры на, как завещал Мэно, Манхэтанне, в самом сердце города. Найдя что-то звенящее, я вытащила руку к свету и поняла, что нашла то, что искала. """ Сейчас я сижу на набережной, время 12.45, жду госпожу Шениз, подкармливая чаек симитом с кунжутом. Я встала с места и пошла в сторону кафе, решив ожидать женщину там. Официант принес мой латте на кокосовом молоке и удалился, когда у входа показалась рыжая шевелюра. Шениз, заметив меня, подошла ближе и села напротив. - Здравствуй. - Добрый день. О чем ты хотела поговорить? Карачай словила молчанку, устремились куда-то в пол. - Вроде бы, обычный вопрос. Не могу ответить. Хотя, понятное дело, речь пойдёт о Дженке. Я выдохнула. - Знаешь.. материнское сердце отказывается принимать его смерть, и не примет. - Он должен был жить,- мои глаза успели заслезиться. Должен был. - Должен был. Определённо, он поступил несправедливо. - А что в этой жизни справедливо, Шениз?- посмотрела я на неё,- что? Что ты скинула всю вину по поводу Недима на Дженка и он таскал этот груз на протяжении 18 лет. О какой справедливости ты говоришь, скажи мне?- я подняла тон. Женщина скривила мину и начала плакать. Благо, в кафе были только мы и пара, которой было не до нас. - Я.. я не хотела.. так нужно было.. - Нужно было?!.. тебе нужно было, никак не Дженку..,- прошептала я, будто воздух в моих лёгких заканчивался. - Я.. я здесь чтобы наладить отношения с тобой. Я усмехнулась. Затем расхохоталась. - Со мной?- снова смех,- со мной, Шениз?.. зачем тебе это, скажи пожалуйста. - Ты - жена моего сына. - А ты - мать моего мужа, я не горю желанием наладить отно.. - Дженк так пожелал,- тихо сказала она. Я замолчала. - Что?..- еле выдавила я через минуту. - За день до этого мы говорили с ним. Он сказал, что хотел бы, чтобы я и ты были в хороших отношениях. Я снова замолчала. На этот раз надолго. Затем встала с места. - Раз он так хотел.. жду тебя на квартире. В субботу, в.. 16.00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.