ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

К "новым" открытиям

Настройки текста
4 глава. Сижу у берега чёрного моря, серое небо пронизанное редкими лучами солнца, что освещали моё лицо, говорило о надвигающейся буре, а я продолжала сидеть на лавке и наслаждаться морским бризом. """ - Чего ты не спишь?- вижу мужа в гостиной номера, время перевалило за 2 часа ночи. - Не спится. Ты? - Бессонница. - Понятно,- слегка кивнул Дженк и отвернулся,- давай.. наулицу пойдём, что-ли?..- смотрел на меня взглядом "ты не против?" мой муж, а мои губы поднялись в широкой улыбке, ибо Джемре-ВыйдуИзДомаТольковСлучаеАпокалипсиса- Карачай любила гулять только по ночам, что со временем вошло в привычку. Я переоделась в свободные брюки молочного оттенка и накинула лёгкую футболку, ведь прогноз в гугле заявлял о полноценных 17 градусах в разгар весны. Дженк же накинул на себя черное худи и ожидал меня в прихожей. Наш отель был недалеко от моря, до набережной мы добрались за минут 5, чайки, что неумолимо кричали о кусочке хлеба днем, затихли, давая возможность насладиться морским шелестом несильных волн. - Тебе не холодно?- спросил шатен, видя как я обняла себя. - Нет,- включился режим "гордость- мое второе имя", и я не выдала себя, хотя.. он и так знал. Дженк закатил глаза и сняв свое худи, протянул мне, со словами "гордость- второе имя". Я посмеялась. - Тебе не будет холодно? - Не буду же я стоять в тёплой кофте, когда моя жена мёрзнет на холоде. Надень, Карачай, запарила,- я улыбнулась и надела худи, от которого исходило тепло и кедровый запах хозяина. Небо прогремело, темно-синее полотно пронзилось сияющим зигзагом молнии, пугая меня. С неба, морося, падали капли дождя, мужчина приобнял меня одной рукой и как бы подталкивая к беседке в 100 метрах от нас, смотрел на небо. - Бежим. Бежим-бежим,- ускорил шаг шатен, а за ним и я, тихо хохочя. За полминуты, до нитки промокшие мы добрались до беседки, детская улыбка озарило моё лицо. - А вот если бы я не взял худи, а, вот что бы ты делала?- издеваясь, спросил Дженк. - Умерла бы от обморожения, мой ты герой. - Именно, я спас тебя,- я подошла к мужу, когда он лицом повернулся ко мне. Гром продолжал греметь, мой малый страх молнии с детсва не пропадал и я подошла ещё ближе к мужчине,- страшно?- понял он. - Немного,- он приобнял меня, я прислонилась головой к его плечу и наблюдала за драмой, что раскатилась на небе. """ Воспоминание заставило меня улыбнуться и посмотреть на ту самую беседку. Я встала с места и быстрым шагом пошла туда, слегка притормаживая перед старыми деревяшками в виде своеобразной лестницы. Медленно я стукнула каблуком, доски под моими ногами скрипели, как за спиной раздался рокот грома. Снова. Поспешно прохожу в глубь беседки, будто могу промокнуть от утреннего дождя. Сажусь на скамейку и из небольшой, кожаной сумки достаю четвертый конверт, что мне передал официант того заведения. Я не знаю, казалось ли мне это, или это было на самом деле так, но я чувствовала его запах. Запах Дженка. Родной запах Дженка. Уже по классике глаза наполняются влагой, как слышу неуверенное: - Госпожа?- вижу молоденького парня, в униформе, с армудой чашки,- отец просил передать это вам, чтобы не замёрзли. Отцом этого парня был владелец кафе, с которым Дженк согласовал передачу письма. - Спасибо, - улыбнулась я, парень оставил чай рядом со мной и поспешил обратно, дабы не промокнуть. Раскрываю конверт. "Уже 4 конверт, госпожа. Да, определённо госпожа. Лунная госпожа, будешь ею, не спрашивай почему лунная, об этом узнаешь позже. Ну начну: первая причина. Давление семьи. Как я сказал, я хотел быть моряком. И да, на такое желание меня сподвигла эта самая книга. Меня заворожила красота морей, я хотел быть исследователем, что искал свое счастье в бесконечным океане. Хотя, нашёл я его далеко не в воде, но о моем счастье попозже. С детства в меня внедрили то, что я "обязан". Обязан быть примерным сыном. Обязан отучиться на отличные оценки. Обязан стать правой рукой отца. Обязан. С моим нравом, сама знаешь, я протянул ненадолго. Давление со стороны семьи было слишком тяжелым и сильным, что в конце концов добавило веса в общей массе, что задавила меня. Да. Я хотел быть свободным. Следующее письмо найдёшь в Нью-Йорке. Да-да, в Нью-Йорке, в моей квартире, попробуй найти все нужное. С любовью. Дженк."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.