ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Туда, куда ведёт сердце.

Настройки текста
3 глава. Время около 8 утра. Я сижу за его столом, верчу в руках второй конверт с надписью "тот самый". Улыбаюсь его позитивности даже в такой трагичный момент. Снова накатывает грусть, я пытаюсь зарубить на носу его слова "я не хочу, чтобы ты грустила". Жмурю глаза, как бы проглатывая слезы и вдыхаю воздух полной грудью. Начинаю размышлять. Правда ли я хочу знать, о том, что произошло? Хочу. Боюсь ли я этого? Очень. Желание берет вверх, я раскрываю конверт и снова вижу аккуратный почерк Дженка. "Ну. Начнём. Закажи такси до центральной библиотеки и пока едешь, дочитай это письмо, я подожду"- я остановилась и последовала "инструкции": вызвала такси и назвала адрес центральной библиотеки,- "ну вот, пока ты едешь, почитай, почему я отправил тебя на фирму. Компания отца. Карачай такая семья, что тут вся твоя жизнь предначертана и расписана до твоего рождения, а не следовать этому алгоритму - "голову с плеч". Хотя, я как-то выкрутился. Я никогда не горел желанием быть президентом крупнейшей компании в Турции и не хотел связывать свою жизнь с логистикой. С 11 лет я мечтал быть моряком. "Смешно и банально" скажешь ты и посмеешься, но это так. И поэтому, ты сейчас едешь в библиотеку, чтобы убедиться в обратном. Найди "река воспоминаний", 342 страница, в кругу обведена фраза, после которой ты все поймёшь." Приехав на назначенное место, я подошла к библиотекарю. - Молодой человек, доброе утро. - Доброе, госпожа. Чем могу быть полезен? - Ищу книгу.. "река воспоминаний". - Отличный выбор, пройдите за мной,- парень ведёт меня через туннели книжных полок и стеллажей и останавливается у самого крайнего,- вот.. также, тут похожие на нее. - Хорошо. Спасибо большое,- парень кивнул и ушёл, после я дотронулась до книги в мягком переплёте. 342 страница. И вправду обведенная карандашом фраза "если река течет так мирно и спокойно, и ничто не нарушает ее бег, значит, все в порядке.". Как и завещал автор письма, мое подсознание вытянуло мне кассету с воспоминанием с прошлого года, я на самом деле поняла, о каком месте идёт речь. Зонгулдак. """ - Здесь красиво. - О да. Что закажешь?- учелся в меню шатен и не спеша переворачивал страницы. - Чай. - Чай? - Чай. - Умеешь же ты удивлять.. - У нас через 2 часа встреча, Дженк. - Ладно-ладно. - Здравствуйте,- неуверенно и с сильным акцентом доносится сзади, Карачай оборачивается и видят девушку славянской внешности. Туристы. - Здравствуйте. - Не подскажите, как перейти на ту сторону эта река?- неправильные окончания резали слух коренным туркам, которые были без понятия, о какой реке идёт речь. Девушка выглядела тревожно, глаза были готовы заплакать от неловкости, как Джемре повернулась к Дженку. - Может она о море? - Перепутать море и река? - Они приезжие, что с них возьмёшь.. Пара указали дорогу как перейти на другую сторону "реки" и продолжили разговор за кружкой турецкого чая. - Как обстоят дела с Юсуфом? - Знаешь, один раз я прочитал одну книгу фраза из которой стала неким лозунгом для меня. "Если река течет если так мирно и спокойно, и ничто не нарушает ее бег, значит, все в порядке.". Сейчас все мирно и спокойно. Если надвигается шторм, мы предугадаем это на береге,- улыбнулся шатен и пригубил армуду с чаем. """ - Госпожа?- библиотекарь выглядел взволновано,- я вас зовут 3 раз. - Да?.. прошу прощения, я.. задумалась,- оправлалась я, и перевела взгляд на книжные полки. - Вы - жена Дженка Карачая? Я стою в шоке, мне показалось, что послышалось, перевожу взгляд на библиотекаря, и по его лицу понимаю, что нет. Не послышалось. - Да.. да-да, я его жена. - Он просил вам передать вот это,- парень протягивает ещё один конверт. Я смотрю сначала на лист, затем на парня и с опаской, руками, что тряслись, беру бумагу в руки. - Мои соболезнования, - парень уходит, оставляя меня в неимоверном шоке. Раскрываю конверт. "Возьми и прочитай эту книгу. Дальше все объясню. Приятного чаепития."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.