С чего все начиналось?
25 февраля 2021 г. в 12:33
С чего все началось?
Плов. Джемре.
29 дней. 16 часов. 13 минута. Уже 29 дней, 16 часов и 13 минут как почти в полночь мне позвонил Мэно. "- Дженк ушел. Мой брат ушел.". Ужасное воспоминание, пытаюсь отложить его в коморку, а еще лучше, забыть вообще, но голоса в голове еще хуже кричат и вопят, кидая все больше кассет из серий "последний раз". В последний раз.
"""
- Ты молчал... ты.. женился на мне, зная, что Джерен беременна! Ты.. что ты за человек, Дженк?! Ты - трус!
"""
"Ты - трус!"
Где были твои мозги, Джемре, когда ты это говорила? Выкрикивала Дженку, который не побоялся пойти против семьи. Дженку, который пошел искать тебя и чуть не умер в том гребанном холодильнике. Дженку, что защищал тебя от шакалов из союза "Йылмаз- Карачай 2.0"? Ох Аллах.
Захожу в твою комнату. Слышу твой запах. До боли родной, до ужаса желанный, до мурашек любимый и я не могу с этим что-либо поделать. Снова пробирают воспоминания.
"""
- Причина смерти, господин де Карлос?- слышу все, что говорит комиссар о покойном муже, ибо стою за дверью.
- Самоубийство.
"""
Вздрагиваю. Жмурю глаза, стискиваю зубы, да не помогает. Дженк говорил "время лечит". Прошел месяц. Карачай, ты - врун, ибо не проходит. Не проходит, Дженк, рвет меня на части. Чувствую обиду, злость на себя, ведь именно тогда нужно было уехать в другой город на 2 дня.
"""
- Мэно?..
- Не надо, Джемре, я..
- Я хочу знать. Знать, как он убил себя.
- Джем..
- Мэно, я - его жена!
- Думаешь, я не знаю, что отношения были фиктивными?! Я знал это, еще до того как тебя встретил!.. он.. повесился.
"""
Сажусь на пол, упираясь спиной к кровати. Слезы снова накатывают. Я пытаюсь остановить свой разум, отключить его к чёртовой матери, чтобы не вспоминать следующее.
"""
- Я не верю вам,- стою в больнице, беспрерывно шатаю головой и не верю в происходящее,- он не мог умереть. Он.. нет..- закрываю рот рукой, доктор смотрит на меня с сожалением, когда дверь рядом открывается и я мимолетно замечаю его.
- Рюзгяр-бей, господина Дженка можно забирать.
- Я хочу к нему.
- Госпожа Джемре..
- Я хочу пройти к моему мужу!- спокойная, как удав я испарилась, на замен пришла нервная истеричка с 40 кошками в однокомнатной квартире,- пропустите меня!..- рычу в лицо врача, тот увидел кого-то сзади и нервно забегал глазами.
- Господин де Карлос?
- Джемре?
- Мэно, я хочу пройти к нему,- испанец молчит. Смотрит на меня с минуту и продолжает:
- Ты уверена?
- Абсолютно,- отрезаю я. Он тяжело выдыхает и смотрит на медбрата.
- Пропустите.
- Как скажите, бей.
Медик открывает дверь, в помещении ужасно холодно и пахнет трупом. Его лицо светится от лампы над его телом, по туловище накрыли белой простыней. Подхожу ближе, с опаской и страхом, приказываю парню выйти и оставить меня с Дженком. Тот мямлится, но все же выходит.
- Дженк?.. - моргаю глазами, слезы плюхаются об холодный, больничный кафель, от которого веет хлоркой,- Дженк..- подхожу еще ближе. Беру окоченевшую руку в свою и скривляю мину, не верю.
- Ты замерз,- сажусь на кушетку и глажу его ладонь, давно красные глаза уставились на его длинные пальцы, на одном из которых раньше красовался серебряный обруч нитей брака. Медленно поднимаю глаза на его шею,- нет..,- невольно тянусь правой рукой к его горлу, провожу пальцами по следам толстого жгута, на котором его нашли в одном из номеров элитного отеля Стамбула,- нет..,- мне не хватает воздуха, я задыхаюсь.
Задыхаюсь. Задыхаюсь в этом запахе, веянии, глаз, действий и объятий того, что казалось невозможным, немыслимым для меня и уж тем более, для Дженка. Весь такой саркастичный плейбой, бросающий вызов себе и судьбе. В объятиях смерти. Он сам - смерть и звать его гибель. Трагичная, мрачная, страшная. Повесился. Взял и так легко попращался с тем, что имел и что не имел, зарыл свое самолюбие на глубину адских котлов и забылся сам. Забыл свое имя, кто он есть, какие роли он играет, забыл чувства и сам подписал свой смертный приговор, и сам его выполнил. Сам себе палач, сам себе казненный. Казненный за роскошь человеческого бытия. Роскошь сознания и чувств.
"""
Разум остановить не удалось, воспоминание проскакивает перед глазами, наводя ещё больше ужаса. Что-то колит спину. Оборачиваюсь и вижу торчащий из под матраса кусок бумаги. Что-то щёлкнуло, там, в администрации сознания и я как бешеная, начинаю операцию по спасению злочастного листка бумаги. Конверт. В нем письмо.
"""
Дорогая Джем,
Если тебе недостаточно моего прощального видео, то при большом желании, ты найдёшь это письмо, даже если изначально не имела понятия о нем. Да, под матрас. Я не фантазер, сама прекрасно знаешь. Не в этом суть, продолжаю. Это письмо, считай, начало конца. Начало конца моей гребной жизни, которая была полна дерьма и тьмы. Если хочешь узнать, почему я покончил с собой, то продолжай искать такие же письма по всей Турции, а то и по континентам. Но учти. Начав, не смей бросать на полпути. Второе письмо ты найдёшь на моем рабочем столе, в офисе.
Люблю тебя. Дженк."