ID работы: 10452932

Мертвые разговаривают

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

С чего все начиналось?

Настройки текста
С чего все началось? Плов. Джемре. 29 дней. 16 часов. 13 минута. Уже 29 дней, 16 часов и 13 минут как почти в полночь мне позвонил Мэно. "- Дженк ушел. Мой брат ушел.". Ужасное воспоминание, пытаюсь отложить его в коморку, а еще лучше, забыть вообще, но голоса в голове еще хуже кричат и вопят, кидая все больше кассет из серий "последний раз". В последний раз. """ - Ты молчал... ты.. женился на мне, зная, что Джерен беременна! Ты.. что ты за человек, Дженк?! Ты - трус! """ "Ты - трус!" Где были твои мозги, Джемре, когда ты это говорила? Выкрикивала Дженку, который не побоялся пойти против семьи. Дженку, который пошел искать тебя и чуть не умер в том гребанном холодильнике. Дженку, что защищал тебя от шакалов из союза "Йылмаз- Карачай 2.0"? Ох Аллах. Захожу в твою комнату. Слышу твой запах. До боли родной, до ужаса желанный, до мурашек любимый и я не могу с этим что-либо поделать. Снова пробирают воспоминания. """ - Причина смерти, господин де Карлос?- слышу все, что говорит комиссар о покойном муже, ибо стою за дверью. - Самоубийство. """ Вздрагиваю. Жмурю глаза, стискиваю зубы, да не помогает. Дженк говорил "время лечит". Прошел месяц. Карачай, ты - врун, ибо не проходит. Не проходит, Дженк, рвет меня на части. Чувствую обиду, злость на себя, ведь именно тогда нужно было уехать в другой город на 2 дня. """ - Мэно?.. - Не надо, Джемре, я.. - Я хочу знать. Знать, как он убил себя. - Джем.. - Мэно, я - его жена! - Думаешь, я не знаю, что отношения были фиктивными?! Я знал это, еще до того как тебя встретил!.. он.. повесился. """ Сажусь на пол, упираясь спиной к кровати. Слезы снова накатывают. Я пытаюсь остановить свой разум, отключить его к чёртовой матери, чтобы не вспоминать следующее. """ - Я не верю вам,- стою в больнице, беспрерывно шатаю головой и не верю в происходящее,- он не мог умереть. Он.. нет..- закрываю рот рукой, доктор смотрит на меня с сожалением, когда дверь рядом открывается и я мимолетно замечаю его. - Рюзгяр-бей, господина Дженка можно забирать. - Я хочу к нему. - Госпожа Джемре.. - Я хочу пройти к моему мужу!- спокойная, как удав я испарилась, на замен пришла нервная истеричка с 40 кошками в однокомнатной квартире,- пропустите меня!..- рычу в лицо врача, тот увидел кого-то сзади и нервно забегал глазами. - Господин де Карлос? - Джемре? - Мэно, я хочу пройти к нему,- испанец молчит. Смотрит на меня с минуту и продолжает: - Ты уверена? - Абсолютно,- отрезаю я. Он тяжело выдыхает и смотрит на медбрата. - Пропустите. - Как скажите, бей. Медик открывает дверь, в помещении ужасно холодно и пахнет трупом. Его лицо светится от лампы над его телом, по туловище накрыли белой простыней. Подхожу ближе, с опаской и страхом, приказываю парню выйти и оставить меня с Дженком. Тот мямлится, но все же выходит. - Дженк?.. - моргаю глазами, слезы плюхаются об холодный, больничный кафель, от которого веет хлоркой,- Дженк..- подхожу еще ближе. Беру окоченевшую руку в свою и скривляю мину, не верю. - Ты замерз,- сажусь на кушетку и глажу его ладонь, давно красные глаза уставились на его длинные пальцы, на одном из которых раньше красовался серебряный обруч нитей брака. Медленно поднимаю глаза на его шею,- нет..,- невольно тянусь правой рукой к его горлу, провожу пальцами по следам толстого жгута, на котором его нашли в одном из номеров элитного отеля Стамбула,- нет..,- мне не хватает воздуха, я задыхаюсь. Задыхаюсь. Задыхаюсь в этом запахе, веянии, глаз, действий и объятий того, что казалось невозможным, немыслимым для меня и уж тем более, для Дженка. Весь такой саркастичный плейбой, бросающий вызов себе и судьбе. В объятиях смерти. Он сам - смерть и звать его гибель. Трагичная, мрачная, страшная. Повесился. Взял и так легко попращался с тем, что имел и что не имел, зарыл свое самолюбие на глубину адских котлов и забылся сам. Забыл свое имя, кто он есть, какие роли он играет, забыл чувства и сам подписал свой смертный приговор, и сам его выполнил. Сам себе палач, сам себе казненный. Казненный за роскошь человеческого бытия. Роскошь сознания и чувств. """ Разум остановить не удалось, воспоминание проскакивает перед глазами, наводя ещё больше ужаса. Что-то колит спину. Оборачиваюсь и вижу торчащий из под матраса кусок бумаги. Что-то щёлкнуло, там, в администрации сознания и я как бешеная, начинаю операцию по спасению злочастного листка бумаги. Конверт. В нем письмо. """ Дорогая Джем, Если тебе недостаточно моего прощального видео, то при большом желании, ты найдёшь это письмо, даже если изначально не имела понятия о нем. Да, под матрас. Я не фантазер, сама прекрасно знаешь. Не в этом суть, продолжаю. Это письмо, считай, начало конца. Начало конца моей гребной жизни, которая была полна дерьма и тьмы. Если хочешь узнать, почему я покончил с собой, то продолжай искать такие же письма по всей Турции, а то и по континентам. Но учти. Начав, не смей бросать на полпути. Второе письмо ты найдёшь на моем рабочем столе, в офисе. Люблю тебя. Дженк."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.