ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

27. Family

Настройки текста
      Су Хван раздобыл в круглосуточном ларьке на углу бутылку ледяной минералки и теперь с наслаждением потягивал ее на террасе хостела "Bliss" в восточной части Сокчо, любуясь утренним видом на просыпающийся город.       Сам хостел "Bliss" мог бы стать прекрасной локацией для забористого фильма ужасов: обшарпанные стены, некогда бывшие бледно-зелеными, а теперь имевшие скорее трупно-серый цвет, истерично мигающие лампочки в темных коридорах, бьющая в нос смесь запаха чистящих средств, дешевого стирального порошка и человеческого пота никак не могли навести на мысль о том, что это безопасное место, но Хван был рад, что вчера догадался привезти друга именно сюда. Здесь бы их точно никто не стал искать.       Парень усмехнулся собственной мысли: и как же так случилось, что он позволил втянуть себя во все это? Еще совсем недавно он был совершенно обычным старшеклассником, ходил в школу, мечтал стать ветеринаром, часами зависал на сайте североамериканского заказника, в который надеялся поехать волонтером уже на каникулах, время от времени смотрел ужастики и читал вебтуны. Его жизнь была нормальной. Может быть, немного скучной, но разве не в этом настоящее счастье – жить и знать, что завтрашний день будет не хуже сегодняшнего? Наверное, ему следовало послушать Ю Ри, когда она давала ему шанс отказаться от поисков ответов на волновавшие его вопросы. Нужно было, как она и говорила, поблагодарить ее за кофе, уйти из кафе, куда она вызвала его для беседы несколько недель назад, и просто забыть обо всем. Но его проклятое любопытство заставило его остаться, и вот к чему это привело. Он стал частью внутрисемейных разборок фантастических существ. Подумать только...       Когда накануне в телефонном разговоре Ю Ри в самых общих чертах объяснила ему суть проблемы, Су Хвану было очень тяжело удержаться от дальнейших расспросов и просто сделать то, о чем его просили. У него в голове не укладывалось, как мог дядя Су Хо открыть охоту на своего племянника? Да, конечно, с Су Хо что-то было крупно не в порядке, но разве это повод сразу хвататься за оружие?! Разве Ли Ен не обещал Су Хо и всем родным, что найдет способ "выкурить" демоническую тварь из парня?! Получается, он всех обманул... Или, может быть, что-то открылось позднее? Что-то, что сделало спасение Су Хо невозможным и превратило его убийство в необходимость? Но все равно, как может убийство близкого человека стать необходимостью, какими бы ни были обстоятельства?!       Су Хван потряс головой, отгоняя неприятные мысли. Интересно, что бы он чувствовал на месте Су Хо?       – Почему ты тут один? – раздался голос у него за спиной.       Су Хван обернулся и встретился взглядом с Ким Су Хо.       – Привет! Ты что, уже проснулся?       – Я выспался вчера в автобусе, так что не особо хотел спать.       – Ааа.       Су Хо выглядел не лучшим образом и молился богам о том, чтобы друг не заметил ни его бледности, ни болезненной испарины. Как оказалось, он все еще сильно зависел от обезболивающей мази Ку Син Джу... Так или иначе, вчерашний вечер и минувшая ночь были мучительными, и теперь его раненая рука словно горела в огне. Ему нужно было срочно отвлечься от этой боли.       – Кстати, что там с твоей мамой? – поинтересовался Су Хо. – Она не будет беспокоиться о тебе?       – Все в порядке. Я позвонил ей и сказал, что на несколько дней перееду к тебе, потому что мы вместе готовим проект по обществоведению. Ты же знаешь, как она к тебе относится. Она не была против. Хотела привезти мне пижаму и зубную щетку, но я убедил ее, что твоя тетя выдаст мне все необходимое.       – Не боишься, что она узнает, что ты ее обманул?       Су Хван пожал плечами.       – Буду беспокоиться, когда или если она узнает. А пока меня гораздо больше волнует твоя судьба.       Су Хо невесело улыбнулся.       – Зря. Со мной, похоже, все.       – Что ты этим хочешь сказать? – Хван нахмурился.       – Знаешь, я как-то смотрел один фильм. Там женщина-ученый работала в лаборатории с опасным вирусом. Она нарушила правила техники безопасности и сама заразилась этой штукой. Знаешь, что она сделала?       Су Хван покачал головой.       – Она закрылась изнутри в своей лаборатории и умерла, – улыбнулся Су Хо. – Она могла бы попробовать сбежать, обратиться к кому-нибудь за помощью, чтобы спастись, но в таком случае она бы стала... как это называется?.. нулевым пациентом. Из-за ее желания спасти свою жизнь могли бы пострадать другие люди, могла бы начаться эпидемия. Поэтому она проявила мужество и пожертвовала собой, чтобы не допустить этого, понимаешь?       – Круто, но при чем тут ты?       – Да это же одно и то же! – Су Хо снова усмехнулся. – Во мне живет зараза. Вылечить меня, видимо, нельзя. Если оставить все как есть, я кого-нибудь покалечу или прикончу. Поэтому меня нужно остановить. Плохо, что я вчера испугался и поехал с тобой. Нужно было... поступить правильно.       Су Хван с минуту смотрел на друга, а потом внезапно с непривычной жесткостью в голосе спросил:       – Все продумал, да? Решил сдаться Ли Ену, чтобы он тебя прикончил?       – Су Хван, я знал, что когда-нибудь что-то подобное может произойти. Дядя учил меня философски относиться к смерти. Не искать ее, но и не бояться, когда она сама найдет меня. У меня даже есть...       Он поднял запястье, на котором болтался знакомый Хвану браслет с шармами.       –... яд, – закончил за него Хван. – Я знаю.       – Откуда?       – Ты забыл, однажды этот браслет попал в мои руки.       – Да, точно...       – И ты решил отравиться, чтобы избавить своего дядю от необходимости пачкать руки твоей кровью? Как это мило с твоей стороны, – губы Су Хвана искривились в презрительной улыбке, которая на мгновение сделала его точной копией Рана.       – Не... не улыбайся так, – тихо попросил Су Хо и отвел глаза.       – Как "так"? Ты о чем?       – Ты сейчас очень... очень на моего отца похож. И говоришь точно так же. Он бы тоже не понял меня.       – Это потому, что он любил тебя, идиот, – выкрикнул Су Хван. – Любил и никогда не допустил бы, чтобы ты вот так сдался. Ты ведешь себя как слабак.       – Наоборот, я хочу быть сильным. Хочу сделать то, что должен.       – Что ты должен?! Кому должен?! Ты ни черта не знаешь наверняка, но уже хочешь выбыть из игры! Это самое простое решение! Су Хо, которого я знаю, никогда бы...       – Да не знаешь ты меня!!! – заорал Су Хо. – Ты понятия не имеешь, что я за человек! Я никогда... никогда не открывался перед тобой на сто процентов! Может быть, ты был прав, и я просто хреновый друг, но ты всегда видел только то, что я готов был тебе показать, и ничего сверх того!       Су Хван крепко сжал челюсти, давая себе несколько мгновений на то, чтобы успокоиться. Препираться с Су Хо не имело смысла. Он мог бы попробовать остановить истерику друга, например, смачной пощечиной, но не был уверен в том, что его действия не вызовут к жизни страшную тварь, обитавшую внутри Су Хо.       – Делай, что хочешь, – пожал плечами Хван, стараясь придать голосу ровное звучание. – Теперь я и сам не понимаю, зачем я влез во все это из-за тебя...       Су Хван с раздражением бросил полупустую бутылку в урну и направился к лестнице.       – Хван, – негромко позвал его Су Хо.       – Ну что тебе? – спросил Хван, не оборачиваясь.       – Спасибо тебе. За все. За то, что пытался быть моим другом. За то, что терпел меня. И... прости, короче.       Су Хван, казалось, хотел ответить что-то, но вместо этого, постояв с минуту, просто пошел дальше.

***

      Джи А без особого восторга рассматривала свое отражение на экране смартфона. Вчерашний кислотный пилинг должен был выровнять ее кожу и придать ей красивое глянцевое сияние. Вероятно, именно таким и был бы эффект от процедуры, если бы женщина аккуратно следовала инструкции и смыла вещество через двадцать минут, а не заснула прямо с ним и не проспала до двух ночи. Теперь ее лицо было красным, словно накануне она опустила его в кипящую воду.       – И как я буду это закрашивать? – спросила она сама у себя, перебирая в уме комбинации косметических средств, которые могли бы скрыть следы катастрофы.       На самом деле, необходимость замаскировать химический ожог на лице была лишь поводом не думать о том, что в действительности беспокоило ее. Если бы она позволила своим мыслям пойти в том направлении, в котором они рвались уже несколько часов, она, вероятно, просто разревелась бы от страха и отчаяния.       Все дело было в Ене.       За семь лет замужней жизни Джи А привыкла думать, что ее брак – настоящее благословение. Их отношения с Еном были совершенно особенными. В конце концов, не каждый мужчина станет ждать нового воплощения своей возлюбленной без малого семьсот лет. Не каждый пожертвует собой, чтобы освободить ее от демонического присутствия. Не каждый посвятит себя любимой так, как это сделал (и продолжать делать каждый день) Ли Ен. Между супругами не было секретов, не было недомолвок, хотя в большинстве случаев слова им были попросту не нужны, ведь они понимали друг друга с полувзгляда.       И вот вчера что-то случилось. Что-то настолько непривычное, что Джи А впервые за все время по-настоящему испугалась за них.       Ен отсутствовал целый день и вернулся лишь поздно ночью. Собственно, его возвращение и разбудило Джи А, мирно дремавшую на диване в гостиной. Она сразу обратила внимание на то, что ее муж выглядел странно, на все вопросы отвечал уклончиво и с явной неохотой. Когда же Джи А сказала – скорее в шутку, чем всерьез – что-то вроде "Ладно, завтра все сама узнаю у Ю Ри", Ен едва не взорвался. Он кричал как сумасшедший, хотя прежде не позволял себе поднимать голос на жену. В его по большей части бессвязных криках обиженная и испуганная женщина сумела понять лишь одно: каким-то образом Ен сумел поссориться и с Ю Ри, и с Син Джу, превратив самых близких людей в своих врагов. Он строго-настрого запретил ей связываться с ними каким-либо образом и, не выслушав ее ответ, ушел в комнату, хлопнув дверью. Судя по тому, что он не стал готовить завтрак и не вышел, когда Джи А сама позвала его выпить кофе перед ее уходом на работу, он до сих пор был не в духе.       Джи А нанесла немного тонального крема с самым плотным покрытием на тыльную сторону левой ладони и аккуратно набрала средство кисточкой. "Попробуем сначала в один слой", – подумала она.       Не нужно было обращаться за разъяснениями к друзьям, чтобы понять, что у Ли Ена были серьезные проблемы. Чутье подсказывало Джи А, что все это было как-то связано с состоянием Су Хо. Вероятно, помочь мальчику оказалось не так просто, как Ен надеялся, а ссора с Ю Ри и Син Джу произошла как раз из-за того, что Ен рассказал им об этом. Обычно ему хватало такта и опыта общения с самыми разными существами, чтобы доносить даже плохие новости в мягкой форме, не вызывая гнева собеседника, но, с другой стороны, Ю Ри всегда была исключением из всех правил. Она вполне могла плохо отреагировать на сообщение брата. Однако в этой ситуации ее едва ли можно было осуждать, ведь речь шла о ее приемном сыне.       Для того, чтобы стать хорошей матерью для Ким Су Хо, Ю Ри очень много работала над собой, за семь лет совершенно преобразившись из диковатой лисички-подростка в настоящую даму. Джи А восхищалась этой трансформацией и даже немного завидовала Ю Ри, которая умудрялась всегда выглядеть так, словно ее ждала фотосессия на обложку "Космо". Ухоженная, элегантная, умеющая поддержать любую беседу, она могла бы стать украшением любой, самой изысканной тусовки. И у Ю Ри были доставшиеся в наследство от Рана высокопоставленные друзья, с которыми она и Син Джу проводили энное количество дней каждый месяц, главным образом для того, чтобы поддерживать полезные связи. Это однако нисколько не мешало ей оставаться идеальной женой и просто не-ве-ро-ят-ной матерью, полностью растворившейся в сыне-подростке. В каждой мысли, в каждом поступке Ю Ри был Ким Су Хо, ради которого, казалось, она дышала и жила. Ради него она бы, не моргнув глазом, пошла на любое преступление, убила или умерла сама.       "Пожалуй, нужен еще один слой", – мрачно подумала Джи А, придирчиво разглядывая свою кожу, зловеще красневшую под кремом самого светлого тона, которым она обычно пользовалась.       Женщина понимала, что, какой бы ни была реакция Ю Ри на новости Ли Ена, ее гнев был полностью оправдан. Ену никогда не понять чувств женщины, оберегающей свое дитя. В этом отношении он вообще был довольно наивен.       Закрепляя конструкцию из двух слоев тонального крема, консилера и хайлайтера плотной минеральной пудрой, Джи А приняла важное решение. Она ослушается мужа, позвонит Ю Ри и сама найдет путь к примирению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.