ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

26. If I'm crazy I'm on my own

Настройки текста
      Никогда еще Ку Син Джу не чувствовал себя таким потерянным, словно почву выбили из-под ног, и он все падал и падал в бездонную пропасть...       Получив этим днем звонок от Ли Ена, он немедленно помчался домой, и душа его пела от предвкушения. Он не сомневался в том, что патрон нашел способ очистить Су Хо от скверны демонического присутствия и вернуть покой их семье. Однако теперь, почти полтора часа спустя, Син Джу был раздавлен и напуган. Слова, которые произносил Ен, хотя и казались понятными сами по себе, никак не хотели складываться в цельную картину. Все это просто не имело никакого смысла... И пусть бывший хозяин Пэкту Тэгана выглядел несчастным, а голос его звучал печально, словно каждое предложение причиняло физическую боль, суть от этого не менялась.       "Что он хочет сказать? — с поразительной отстраненностью думал Син Джу. — Что Су Хо нельзя спасти? Что его даже не нужно спасать? Что следует позволить Мрачным Жнецам на этот раз забрать свою жертву? Что необходимо его убить, потому что он стал чудовищем?! Но это же Су Хо, наш Су Хо..."       Син Джу с ужасом посматривал на Ю Ри, ожидая, когда же и до нее начнет доходить страшный смысл слов Ли Ена, но она глядела на названого брата с легкой полуулыбкой, словно он рассказывал занимательную историю, которую она, впрочем, уже слышала раньше.       — Знаешь, а я ведь была права в отношении тебя, — вдруг сказала она, прервав Ена на полуслове и безмятежно улыбнувшись ему.       — В смысле? — поднял брови Ен.       — Когда мы с тобой познакомились, я сразу подумала: а ведь этот парень трус. Все пытались разубедить меня в этом. Активнее всех, конечно, Ран. Он даже запретил мне говорить о тебе в таком тоне, даже после того, как узнал о том, как ты его предал. Снова предал.       — Я не предавал его, — покачал головой Ен. Глаза его при этом блеснули как две льдинки.       — Конечно, предал, когда отказался принести плоды физалиса, чтобы спасти ему жизнь.       — Ты сама знаешь, что я не мог поступить иначе! — прошипел Ен.       — Ты не захотел поступить иначе. Это другое. Ты едва не принес в жертву брата, лишь бы не лишиться поддержки Тал Ый Па перед битвой с имуги, от которой зависела судьба твоей женщины. Забавно, если подумать, ты дважды предал Рана ради Джи А.       — Это не так...       — Так, — жестко сказала Ю Ри. — Ты предал Рана, а теперь предаёшь Су Хо. Ты готов пожертвовать им, потому что боишься, что в противном случае пострадает Джи А, ведь так? Ты думаешь, что, если хранительница права, то за спасение Су Хо тебе придётся заплатить жизнью кого-то из родных. Нас с Син Джу ты за семью не считаешь. Остаётся Джи А. Между ней и Су Хо ты выбираешь ее.       — А как бы ты поступила на моем месте?! — взорвался Ен. — Что бы ты сделала, если бы жизнь самого дорогого для тебя человека висела на волоске? Неужели не пожертвовала бы всем и всеми, чтобы защитить его?!       Ю Ри мелодично рассмеялась.       — Ты прав, дорогой брат, в этом мы с тобой действительно похожи. Оба собственники до мозга костей. Сделаем все, чтобы не потерять то, что любим. Но, видишь ли, после смерти Рана в моем мире нет большей ценности, чем жизнь Су Хо. И я сделаю все, чтобы защитить его. Как ты сказал, пожертвую всем и всеми ради него.       Она хищно улыбнулась, обнажив кончики острых лисьих клыков.       — Что ты хочешь сказать? — нахмурился Ен, чувствуя подвох.       — Ты меня понял, орабони, — лиса наклонилась к самому его уху и шепотом произнесла: — Но я обещаю тебе, я не стану спешить. Подожду убывающей луны, когда ты не сможешь противостоять мне...       — И что? Убьешь меня? — Ен постарался придать улыбке насмешливую уверенность, но вышла у него лишь гримаса.       — Зачем? — Ю Ри обаятельно надула губки. — Я убью Джи А. Устрою из ее смерти целое представление, а у тебя... у тебя будет почетное место в первом ряду. А если будешь лапочкой, то еще и угощу тебя печеночкой. Ням-ням.       — Ах ты...       Ен попытался ухватить Ю Ри, но она ловко ускользнула от его когтистой лапы и, поднявшись на ноги, заняла оборонительную позицию.       — Убей меня, если хочешь добраться до Су Хо, — сказала она. — Убей, если собираешься причинить ему вред, потому что в противном случае я сделаю все, чтобы твоя жизнь стала ещё более жалкой, чем теперь.       — Ю Ри, — Син Джу казался потрясённым. Он переводил испуганный взгляд с хозяина на жену.       — Син Джу, твоя жена сошла с ума, — холодно заметил Ли Ен.       — Син Джу, в этой ситуации у тебя не получится усидеть сразу на двух стульях, — спокойно сказала Ю Ри. — Тебе придется выбрать между Ли Еном и нами с Су Хо. Только знай, что ты для своего любимого хозяина — пыль под ногами. Он уже пожертвовал братом. Теперь готовится убить племянника. Рано или поздно придет и твой черед.       — Ю Ри...       — Син Джу, не слушай ее. Ты и сам понимаешь, что сейчас у меня нет выбора! — вскричал Ли Ен. — Ты же знаешь, как сильно я люблю Су Хо. Он мне как сын, но я не могу ему помочь! Он опасен, от его рук могут пострадать сотни, тысячи людей, и он почти непобедим, когда эта тварь берет над ним контроль! Я бы все отдал, чтобы был какой-то путь...       — Прости, Ли Ен, но ты лукавишь, — Син Джу не мог заставить себя посмотрел в глаза хозяину. — Ты не отдал бы все. Ты даже рискнуть не готов. Ты решил выбрать самый простой путь, но я так не могу. Мы так не можем, — ветеринар взял жену за руку. — Может быть, тебе Су Хо как сын. А для нас с Ю Ри он и есть наш сын. И мы не можем позволить тебе...       — Син Джу, — Ли Ен выглядел потрясенным. Никогда прежде верный Син Джу не перечил ему. — Да вы оба свихнулись! Я рассказал вам, потому что вы должны были знать. Я мог просто исполнить приказ, но я хотел дать вам возможность попрощаться! Сам Су Хо признал бы мою правоту, если бы сейчас был здесь!       — Твои доводы не работают, Ли Ен, — сказала Ю Ри, покрепче перехватывая ладонь мужа. — Все просто. Мы защитим Су Хо. Если же ты попробуешь навредить ему, если хотя бы один волосок упадет с его головы, ты и твоя женщина пожалеете об этом. Поэтому, дорогой брат, охраняй Су Хо как зеницу ока, сдувай с него пылинки, переводи его за ручку через дорогу, делай все, чтобы он был жив и здоров. Это в твоих самых прямых интересах.       — Вы же понимаете, что это не моя воля, — заорал Ли Ен. — Если Су Хо вынесли приговор, то, даже если я откажусь приводить его в исполнение, он все равно не сможет выжить!       — А ты сделай так, чтобы выжил, — жестко сказала Ю Ри, блеснув лисьими глазами. — Пусть это станет целью всей твоей жизни.

***

      Одного взгляда Су Хвану хватило, чтобы заметить перепачканную кровью и кое-как замотанную бумажным полотенцем руку Су Хо.       — Это что такое?! — спросил он, хватаю раненую ладонь друга и поднося ее к своему лицу. — Что там случилось? Тебя что, и в туалет нужно сопровождать?       — Ерунда, просто порезался.       — Обо что ты там порезался?!       — Ладно, не прессуй. Я психанул, шарахнул по зеркалу, порезался об осколки... Устроит? — с раздражением спросил Су Хо.       — Су Хо, да возьмешь ты себя в руки или нет?! Твой дядя ищет способ помочь тебе, от тебя же требуется просто чуть-чуть подождать!       — Чуть-чуть! — передразнил Су Хо. — Откуда ты знаешь, чуть-чуть или не чуть-чуть?! Может быть, мой случай отличается от случая Джи А. Может быть, мне как раз помочь нельзя?! А может быть, никто и не собирается помогать мне?! Ты вообще знаешь, что мой дядя Ен последних несколько сотен лет занимается охотой на чудовищ, которые представляют опасность для людей. Что, если ему поручат убить меня, ведь теперь я тоже чудовище!       — Что ты несешь?! — Су Хван поморщился и собирался добавить что-то желчное, но в этот момент у него зазвонил телефон.       Достав гаджет из кармана, молодой человек с удивлением уставился на тэг на экране.       "Ки Ю Ри".       — Интересно, почему она звонит мне? — пробормотал он и сдвинул иконку с зеленой трубкой. — Да, госпожа Ки, я вас слушаю...       Су Хо не слышал, что говорила его другу тетка, но видел, как менялось лицо Су Хвана. В глазах появилось растерянное выражение, кожа стала бледной.       — Простите, но разве это возможно?.. Но я не... Нет, я все понимаю... Разумеется... Без проблем, я могу все организовать, только... Да, хорошо, спасибо, я пришлю номер карты... Да, я знаю, куда мы можем... А, хорошо, не буду вам говорить... А это точно..? А, ладно, хорошо... Да, все понял... До свидания, госпожа Ки.       Потрясенно он нажал на отбой и убрал смартфон в карман брюк.       — Прости, Су Хо, я беру назад все свои слова.       — Что она сказала? — напряженно спросил Су Хо. — Почему позвонила тебе?       — Мы должны немедленно уехать из Сеула, — задумчиво ответил Су Хван. — Твоя тетя пришлет денег, нам нужно будет их обналичить, чтобы нас не засекли, и свалить из города.       — Да, но зачем?       — Ты в опасности, Су Хо. В очень большой опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.