ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

21. I bleed for you

Настройки текста
      Дождь смыл все следы и уничтожил почти все запахи, и, если бы не сверхчувствительное обоняние кумихо, у Син Джу не было бы ни единого шанса. Аромат Су Хо — смесь его лосьона, парфюма, заживляющей мази, его крови (вторая отрицательная, пониженный сахар, повышенный адреналин, легкий призвук обезболивающих препаратов, которые он потреблял в неразумных количествах) — ветеринар различал лишь очень смутно, но все же этого было достаточно, чтобы верно взять направление. Переходя с рысцы на бег, Син Джу двинулся на север, время от времени останавливаясь, чтобы дополнительно проверить себя.       У входа в Йонгсан запах усиливался, и Син Джу, легко преодолев закрытую на ночь ограду, проник в парк. Пройдя несколько десятков метров по центральной аллее, он снова остановился и по-звериному повел носом. Здесь аромат Су Хо словно рассеивался. Син Джу нахмурился, пытаясь понять, что это могло значить. Возможно, Су Хо бесцельно бродил по парку, переходя с одной дорожки на другую и повсюду оставляя свой запах? Возможно, он только зашел в парк, намотал кружок и сразу вышел?       Говоря откровенно, Син Джу предпочел бы второй вариант. Он был бы рад, если бы выяснилось, что Су Хо не остался в парке, а пошел в какой-нибудь левый кабачок, где выпивку наливают всем, кто платит, не спрашивая документы. Там он был бы в куда большей безопасности, чем в ночном парке, где в такой час кишмя кишели сущности весьма опасные для невооруженного человека. К тому же Су Хо был ранен, а эти твари на запах крови сразу выползают из своих нор, ведь для них ослабленная добыча самая сладкая...       Син Джу прогнал гадкое видение и напряг слух.       — Су Хо? — негромко позвал он, но ответом ему стал лишь усилившийся шум дождя.       Ветеринар достал смартфон, набрал номер племянника и замер. Через мгновение откуда-то издалека донесся знакомый рингтон. "Значит, Су Хо все-таки не покинул парк", — покачал головой Син Джу и, ускоряя шаг, пошел на звук.       Он нашел Су Хо уже через несколько минут. Тот лежал в странной позе на одной из скамеек, прижав к груди больную руку и спустив ноги на землю. Посторонний человек мог бы решить, что парень просто мертвецки пьян, но Син Джу, не учуяв запаха спиртного, тут же понял, что случилась беда. Он ринулся к скамейке и, накрыв приемного сына своей курткой, принялся производить первый осмотр. Жар, исходивший от Су Хо, ощущался за метр. Мальчика била крупная дрожь, он хрипло и прерывисто дышал, к тому же он пугающе скрипел зубами.       На попытку привести его в чувство Су Хо ответил нечленораздельным бормотанием, в котором Син Джу померещились слова: «Здесь отец… Он не в Сораксане… Он здесь».       — Мальчик мой, да ты же бредишь, — выдохнул Син Джу. Су Хо нужно было срочно везти домой.       Мокрыми пальцами Син Джу достал из кармана брюк смартфон и набрал номер Ю Ри:       — Дорогая, подъезжай к южному входу в Йонгсан. Я нашел его, но нам понадобится машина.       Убрав телефон, он снова попытался привести Су Хо в чувство.       — Су Хо, вставай, поехали домой.       Су Хо вновь пробормотал что-то невнятное.       — Давай, сынок, поднимайся на ноги.       Син Джу даже удалось заставить Су Хо на мгновение принять вертикальное положение, но, не сделав и шага, парень начал заваливаться на отчима.       — Ничего, ничего… Если не можешь идти, я тебя понесу.       Син Джу посадил приемного сына к себе на закорки, изловчившись перехватить его так, чтобы длинные ноги Су Хо не касались земли.       — Не переживай, малыш, я тебя держу, — тихо сказал Син Джу, но Су Хо ничего не ответил. Он снова провалился в глубокое забытье.       К тому моменту, когда Син Джу донес племянника до ограды, Ю Ри уже подъехала и, оглушительно скрипнув колодками, припарковалась прямо на тротуаре. Син Джу и думать не хотел о том, как именно его жене удалось преодолеть довольно значительное расстояние, разделявшее их дом и парк Йонгсан, за три или четыре минуты. Он старался не представлять себе разбитые машины и их израненных водителей, пострадавших в авариях, которые устроила Ю Ри, пролетавшая на красный на каждом перекрестке.       — Боже мой, Син Джу, что с ним? — заорала женщина, бросаясь к ограде.       — У него высокая температура. Видимо, слишком долго гулял под дождем, — попробовал успокоить ее Син Джу. — Нужно подумать о том, как переправить его через ворота.       Пока Син Джу с сомнением смотрел на трехметровый металлический забор, пытаясь придумать безопасный план, его жена голыми руками раздвинула прутья на добрых полметра, создав таким образом достаточно широкий проход.       — Ю Ри, — укоризненно сказал Син Джу, но продолжать мысль не стал. Оставалось только надеяться, что ее действия не попали ни на одну из камер, иначе какой-нибудь охранник сильно удивится, когда станет отсматривать видеозапись.       Су Хо уложили на заднее сиденье внедорожника Син Джу. Ки Ю Ри села там же, положив голову племянника к себе на колени. Син Джу сел за руль.       — Он весь горит, — тихо произнесла Ю Ри, дотрагиваясь до лица Су Хо.       — Ничего страшного, дома дам ему жаропонижающее, — сказал Син Джу. Он хотел успокоить жену, хотя сам сомневался, что дело было в банальной простуде. Он очень переживал, что жар поднялся из-за воспаления в руке, ведь Су Хо не нанес мазь в положенный час.       — Он из-за меня убежал, — сказала Ю Ри. — Из-за того, что я его ударила.       — Он позволил себе дурной поступок и вел себя грубо. Ты просто хотела привести его в чувства, — попытался оправдать ее Син Джу.       — Перестань. Он подросток, и его поведение нормально. Я в его возрасте вообще убивала людей направо и налево, а он просто нагрубил. Нужно было поступить иначе, а я… Я ужасная мать.       — Ты прекрасная мать, — горячо возразил Син Джу.       — Нет. Прекрасная мать не стала бы бить любимого сына. Ты посмотри, что я наделала, идиотка, — Ю Ри бережно провела кончиками пальцем по бурым царапинам на щеке Су Хо. — Поранила ему лицо, а он ведь такой красивый мальчик… Теперь еще шрамы останутся.       — Не будет никаких шрамов, — успокоил ее Син Джу. — Это обычные царапины. Дома обработаем их, смажем мазью и...       — Я все время забываю о том, что он не наш родной сын. Что он не лисенок, а человек. Что он не регенерирует так же быстро, как мы. Что его можно ранить. Можно убить. Что сейчас он взрослеет, но скоро начнет стареть. Мы и оглянуться не успеем, а он уже будет выглядеть старше нас с тобой. Мы даже не сможем называться его опекунами. Придется придумывать другую легенду. Я не переживу этого, Син Джу, — ветеринар увидел в зеркале заднего вида покрасневшие, наполнившиеся слезами глаза Ю Ри. — Я не переживу того, что совсем скоро он состарится и умрет, а мы с тобой останемся, и будем все такими же. Как мы будем жить без него?       — Ну, это произойдет не так уж и скоро, милая. В любом случае, давай не думать об этом сейчас, — мягко предложил Син Джу. — Сегодня позаботимся о том, чтобы его прогулка под дождем не закончилась воспалением легких, договорились?       Ю Ри шмыгнула носом. Она все перебирала самыми кончиками пальцев волосы Су Хо.       — Знаешь, — очень тихо сказала она. — Я знаю, что я не его мать, но Су Хо — мой сын. И я... Это глупо, конечно, но, — она поспешно вытерла слезы тыльной стороной ладони, — я бы так хотела, чтобы он хоть раз в жизни назвал меня мамой. Мне кажется, я бы умерла от счастья, если бы услышала от него это слово. Я такая идиотка...       Син Джу грустно улыбнулся ей и уставился на дорогу. Он не хотел, чтобы она видела слезы в его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.