ID работы: 10447836

Monsters Under Your Bed

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

16. Guilt smeared across your lips

Настройки текста
      Пропажу браслета Су Хо заметил только дома. Это было очень некстати. Полбеды, если браслет просто сорвался с запястья и закатился куда-то, и совсем плохо, если вещь попала не в те руки. Парню было страшно подумать, что скажет Ен, если узнает о такой халатности. Говорить ему было ни в коем случае нельзя. Нужно было отыскать браслет любыми средствами.       Проклиная все на свете, но больше всего собственную беспечность, парень даже вернулся в школу после наступления темноты. Время было уже позднее, и ворота оказались заперты, но для Су Хо они точно не могли стать преградой. Несмотря на поврежденную в прошлом месяце руку, молодой человек с легкостью перелез через высокую ограду и, держась темных участков, где залегали самые густые тени, совершил беглый осмотр школьного двора. Он подозревал, что обронил браслет именно здесь во время этой глупой драки с Су Хваном. Но украшения нигде не было.       — Вот проклятье, — с чувством сказал Су Хо.       — Эй, кто здесь? — оказалось, что ночной охранник как раз вышел для ежечасного обхода и стоял всего в нескольких метрах за ним. Еще одно доказательство того, что Су Хо находился в плохой форме: как он мог не услышать человеческие шаги, если его учили слышать дыхание, биение сердца противника и даже его мысли?!       «Идиот, едва не спалился», — с досадой на себя подумал Су Хо и, бесшумно ступая, спрятался в тени раскидистого дерева.       — Кто здесь? — повторил охранник, краем глаза заметив какое-то движение. Он извлек из кобуры травматический пистолет и поднял его над головой. — Покажись, а то буду стрелять.       Су Хо сдержал смешок. Ухватившись за ветку дерева, служившего ему укрытием, он подтянулся на здоровой руке и скрылся в кроне, прильнув к стволу. Через несколько минут, когда окончательно сбитый с толку охранник бросил охотиться за призраком и вернулся в здание, где его ждали домашние сандвичи, дешевый растворимый кофе и премьер-лига, Су Хо спрыгнул вниз, побежал к воротам и в один прыжок преодолел их, оказавшись на вечерней улице.       Он был крайне недоволен сложившимся положением. Если он не ошибался, то потерянный им браслет все же кто-то подобрал. Вариантов было три. Либо это сделал сотрудник школы — дежурный учитель или уборщик территории, и тогда все было более или менее в порядке: браслет попадет в комнату находок, и через некоторое время Су Хо заберет его оттуда. Однако украшение с побрякушками могло привлечь и внимание кого-то из соучеников, и тогда дело было плохо. В худшем же случае браслет достался в качестве трофея Су Хвану, и в этом случае следовало ждать большой беды. Правда, оставалась хрупкая надежда на то, что бывший друг сочтет браслет обычным украшением и не станет пытаться понять его истинное назначение.

***

      Су Хван словно почувствовал, что потерянный Су Хо браслет не был простым аксессуаром. Он и раньше обращал внимание на эту приметную вещицу, но ни разу не получил возможности как следует рассмотреть ее. Едва его взгляд застывал на блестящих серебряных шармах, как Су Хо либо одергивал рукав, либо убирал руку под стол, либо отвлекал приятеля каким-нибудь вопросом. Тем не менее, Су Хван знал совершенно точно, что Су Хо никогда не расставался с браслетом. Значит, эта вещь имела для него особую ценность.       Закрывшись в своей комнате, Су Хван внимательно рассматривал украшение. На тройном кожаном шнурке он насчитал пять серебряных шармов, судя по всему, выполненных на заказ по индивидуальному дизайну. На первом из них была вырезана оскалившаяся морда не то собаки, не то лисы. На втором — горная вершина. На третьем —нечто странное, вроде циркового шатра. На четвертом — два скрещенных кинжала. На пятом же была надпись, выгравированная так мелко, что разглядеть ее без лупы было совершенно невозможно. Измучив глаза, но так и не разобрав слов, Су Хван наконец нашел решение проблемы: он сфотографировал шарм на смартфон в режиме макросъемки, а затем увеличил изображение. Слава производителям электронной техники и встроенным объективам 64 Мп! Теперь он мог прочитать надпись: MORS ULTIMA RATIO. Что это? Латынь?       Хван быстро вбил фразу в поисковик и затребовал перевод. «Смерть — вот последний аргумент». Парень задумался. Он, конечно, знал, что его бывший друг был или мог быть довольно мрачным типом, но сделать своим девизом столь зловещее высказывание, да еще и носить его в виде шарма на браслете, — это было слишком даже для Ким Су Хо!       Помимо шармов на браслете были три другие подвески, напоминавшие ладанки. Су Хван догадался, что их можно было открыть. Аккуратно отвернув крышечку с первой подвески, расположенной между двумя шармами, изображавшими, соответственно, морду зверя и гору, он с удивлением обнаружил внутри… землю. Су Хвану вспомнился роман «Дракула», в котором граф-вампир путешествовал по миру в гробе, заполненном трансильванской землей. И почему все, что связано с Су Хо, напоминало ему о вампирах?       Сбитый с толку, парень завернул крышку и занялся второй подвеской, находившейся между изображениями цирка и кинжалов. К его абсолютному изумлению там тоже была земля. Не зная, что и думать, он быстро отвернул крышечку с третьей емкости. Там было нечто другое. Маленький мутный кристаллик вроде гранулы морской соли. Су Хван повертел кристаллик на ладони. Что это еще такое? Какое-то лекарство? Или, наоборот, запрещенное вещество?       Взгляд его снова упал на латинскую гравировку на последнем шарме. «Смерть — вот последний аргумент». Вместе с неведомым кристалликом эта цитата образовывала странное единство. «Уж не яд ли это?!» — подумал Су Хван, ощущая смутное беспокойство. Только вот зачем Су Хо носить с собой яд?! Кого он собрался травить? Бред какой-то…       Су Хван поспешно убрал кристаллик внутрь ладанки, завернул крышку, а затем убрал браслет во внешний карман рюкзака. «Завтра же найду способ вернуть это Су Хо», — решил он.       В этот момент его смартфон завибрировал. Парень разблокировал экран и прочитал пришедшее сообщение. Вот уж неожиданно... Он нахмурился и принялся писать ответ.

***

      Зайдя в класс на следующее утро, Ким Су Хо обнаружил на своей парте утерянный им вчера браслет. Парень взял украшение в здоровую руку и огляделся по сторонам.       — Да Бин, — обратился он к однокласснице, сидевшей по-турецки на полу в углу классной комнаты и увлеченно читавшей мангу. — Чон Су Хван уже пришел?       Девочка была ошарашена тем, что к ней обратился сам Ким Су Хо. Она не была уверена, слышала ли когда-нибудь прежде его голос. В любом случае, с ней он точно никогда не разговаривал, и она не сомневалась в том, что он и имени-то ее не знал... От удивления она не сразу поняла его вопрос, но потом, собравшись, покрутила головой. Нет, не пришел.       — А ты не видела, кто это положил мне на стол? — Су Хо показал девушке браслет.       — Нет, не видела. Когда я пришла, он уже лежал там.       — Ясно, спасибо.       Су Хо нетерпеливо развернул крышечки на ладанках-капсулах и проверил содержимое. Все было на месте — земля с вершины Пэктутэгана, где прошло детство отца, земля с могилы Ли Рана, а также гранула ба***токсина — его «последний аргумент» на случай битвы, которая пойдет не так, ведь рано или поздно такая битва ждет его, как и любого воина. Ли Ен, бывало, говорил, цитируя "Бусидо": "Когда для выбора имеется два пути, выбирай тот, который ведет к смерти". В свое время сам Ли Ен сделал именно такой выбор, чтобы избавить мир от имуги. Позднее его примеру последовал и Ли Ран, чтобы вернуть брата. Су Хо понимал, что когда-нибудь придет и его очередь, и готовился к этому загодя, надеясь лишь на то, что повод будет столь же уважительным. Ну и на то, что он окажется достойным преемником братьев-кумихо.       Удостоверившись, что все было в порядке, Ким Су Хо надел браслет на запястье и затянул застежку-петлю.       Время начала первого урока приближалось, и в класс по одному, по двое и целыми группками стали заходить одноклассники. Пришел и Су Хван. Он шел рядом с Ю На и о чем-то весело беседовал с ней. Девушка показывала спутнику экран своего смартфона, Су Хван кивал, выражая то ли согласие, то ли одобрение. "Судя по всему, они вместе пришли в школу", — подумал Су Хо. Если он был прав, то кто же тогда вернул ему браслет?       Решив не забивать голову этой загадкой, Су Хо надел наушники и включил погромче песню, которая уже несколько дней стояла у него не репите.

I don't need your tears. I don't want your love. I've just got to get home. And I feel like I'm breaking up...

      В течение всего дня он незаметно следил за Су Хваном, надеясь встретиться с ним взглядом. Ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. В том, что произошло накануне, они оба были одинаково виноваты, и Су Хо никак не мог определиться, кто должен извиняться первым. Конечно, Су Хван со своими ядовитыми замечаниями сам полез на рожон, но Су Хо следовало сдержаться. Может быть, сказать что-то хлесткое в ответ, но точно не распускать руки, ведь он мог нанести Су Хвану серьезный вред. С двенадцать лет Су Хо учили не просто сражаться, а убивать, и не обычных людей, а могущественных чудовищ. Дав волю низменным чувствам и едва не искалечив бывшего друга, Су Хо допустил грубую ошибку, за которую ему было стыдно.       Парень пообещал себе, что наступит на собственную гордость и первым принесет извинения, если только Су Хван хотя бы раз посмотрит в его сторону, но тот держался молодцом, продолжая изображать жизнерадостное настроение в компании Ю На. Впрочем, Су Хо слишком хорошо знал это лицо, чтобы не заметить, что было что-то, что беспокоило Су Хвана. Улыбка его выглядела вымученной, а лицо казалось бледнее, чем обычно. "Интересно, что у него случилось?" — гадал Су Хо.       Его решимость не делать первый шаг, если только Су Хван сам не покажет, что готов к примирению, к концу дня почти полностью растаяла. Парень понимал, что ведет себя как баран и, в сущности, вредит сам себе. В конце концов, нет ничего зазорного в том, чтобы принести извинения, если ты неправ. Это не путь к возобновлению дружбы, а нормальный мужской поступок. Даже отец, не умевший просить прощения, не осудил бы его. Именно поэтому, когда занятия закончились, и все ученики стали собирать вещи, в пустеющем классе Су Хо подошел к Су Хвану и, глядя на него очень ровно, негромко произнес:       — Прости меня за вчерашнюю драку. Я не должен был нападать на тебя. Надеюсь, ты не ушибся, когда падал.       Су Хван посмотрел на него с удивлением, но ни смеяться, ни дерзить не стал, а просто кивнул:       — Проехали. Ты тоже извини. Я наговорил лишнего.       — Ничего. Да, и спасибо за браслет, — чуть тише сказал Су Хо.       — Без проблем, — ответил Су Хван и забросил рюкзак на плечо. — Прости, мне нужно идти. У меня встреча.       Су Хо растерянно кивнул.       — Конечно. Тогда увидимся.       — Увидимся.       Су Хван вновь кивнул и направился к выходу. У него действительно была назначена встреча, о которой он думал весь день и которая откровенно беспокоила его. Полученное накануне сообщение он прочитал сотни раз в надежде составить хотя бы смутное представление о том, что его ждет, но слова оставались загадочными и как будто зловещими.       Парень спустился по лестнице, вышел на улицу, торопливо прошел через школьный двор и направился к боковой улочке, на которой его уже ждал красный спорткар. Постучав в окно, Хван махнул рукой в знак приветствия. Дверь разблокировалась. Он сел на пассажирское сиденье. Машина тронулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.