ID работы: 10446099

A book of memories

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 3. Crystal vase; bbangnyu

Настройки текста

Для всего можно подобрать сравнение, даже для человеческой души.

      Ёнхун понимает значение этой фразы слишком поздно, докуривая последнюю сигарету, снова проснувшись от очередного кошмара. Это не ужасающие монстры, не падение в пропасть — это воспоминание.       Воспоминание, которое не дает нормально дышать, от которого невозможно сбежать или спрятаться, оно выбивает из легких последний воздух, задавливая напрочь.       Сюжет у этого кошмара всегда неизменный, вероятно, потому что эта картина потрясла его слишком сильно, или же просто отпустить никак не может, оказавшись в ловушке из своих же чувств и страхов.       Тогда он впервые видит Чанхи разбитым, без постоянной, как оказалось, фальшивой улыбки, — настоящим. Он помнит выражение его лица в тот момент, это забыть сложно, практически нереально, ведь преследует и терзает оно каждый день беспощадно. Эти пустые глаза, что потеряли свой блеск, и взгляд в них настолько ужасающе холодный, что морозящее чувство на коже и в душе ноет болезненной печатью.       Сейчас, прокручивая в голове каждую деталь своего персонального кошмара, приходит очень назойливое, но до невозможности точное сравнение, настолько очевидное, что раньше заметить не смог. Чанхи — хрустальная ваза, которую Ёнхун собирал по кусочкам, склеивал раз за разом и прятал в самом надежном месте — глубоко в сердце. Несмотря ни на что восхищался красотой, когда другие вместо хрусталя выбирали алмазы — невероятно красивые, но часто пустые внутри.       Вот только хрусталь хрупкий слишком, как бы склеить не пытался — трещина останется, а красота трещин не прощает.

Ваза разбивается при любом исходе, а осколки из сердца уже не вытащить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.