ID работы: 10446099

A book of memories

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 2. Read to me; moonbae

Настройки текста
Они знакомятся весной. Да, по-глупому очевидно, но от того не менее прекрасно.       Кевин в тот день, как и всегда, проводил время за чтением своих любимых произведений. Книги в этой библиотеке он, кажется, скоро наизусть знать будет, но всё равно не уходит — тут уютно и хорошо, в любом случае намного лучше, чем дома, в одиночестве и давящей тишине.       В апреле солнечных и теплых дней становилось больше и, наконец-то, можно было прогуливаться по цветущим улицам, разглядывать знакомые пейзажи, которые, казалось бы, весной становятся незнакомо красочными, после зимней блеклости.       Чаще всего сюда приходили одни и те же люди, Кевин уже запоминал, здоровался с постоянными посетителями и даже разговаривал иногда с хмурым и ворчливым библиотекарем. Он правда любил людей, хоть и опасался, но испытывал огромный интерес. Часто разглядывал их и много думал о том, сколько же миллиардов человек на земле и все абсолютно разные.

Среди этих миллиардов и он мечтал встретить одного, своего человека.

      И в один день всё-таки встречает. Точно как в этих банальных рассказах, которые Кевин считал нереалистичными и сопливыми, но читал всё равно. Даже взрослые иногда могут помечтать о таких наивных вещах — так он думал.       Этим днем солнце усердно прячется, а на смену ему приходит теплый апрельский дождь. Джейкоб книги читать не особо-то любит, ему по душе больше фильмы, но в библиотеку он забегает не раздумывая, всё-таки мокнуть под противным дождем не хочется абсолютно.       Из-за пытливого взгляда библиотекаря приходится даже взять первую попавшуюся книгу, он не особо обратил внимание, но была она из раздела научной фантастики. Не то чтобы чтение ему совсем не нравилось, нет, просто времени свободного не так много и хотелось бы его провести интересней. Только вот против погоды не попрешь, да и посидеть в тепле часок не казалось таким уж плохим вариантом.       Кевин отвлекается от чтения, замечая занятое, обычно пустующее место напротив и совсем осторожно поднимает взгляд на пришедшего.       Внимание привлекает мягкое пальто и розовая кепка, которую по правилам приличия парень снял. Почему-то на ум Кевину пришло ванильное мороженое. Приятные черты лица, блондинистые, чуть завивающиеся волосы и весь образ этого парня напомнили ему именно эту сладость. Приходится спрятать легкую улыбку от такой ассоциации и, наконец, перестать так откровенно пялиться. В приятной тишине, которую нарушают лишь бьющиеся об крышу капли проходит около сорока минут.       Скучающим взглядом Джейкоб просматривает еще одну страницу книги. Нет, чтение — это точно не его. Дождь всё никак не хотел прекращаться, с тяжелым вздохом он понимает, что не промокнуть сегодня — задача невыполнимая. Возвращая книгу обратно, парень еще раз осматривает помещение и задерживает взгляд на парне напротив.       — «Кажется, он не намного старше меня, у него есть зонт, и он действительно заинтересован чтением, надо же.» – Думает Джейкоб – «Но в этой атмосфере он правда смотрится эстетично».       Эта мысль проскакивает в его голове достаточно быстро, после чего он спешит покинуть библиотеку.       Он стоит под навесом еще несколько минут, в последней надежде, что ливень утихнет хоть немного, но этого не происходит. Вот только почему-то, выходя из-под навеса, дождя Джейкоб не чувствует, замечая над головой зонт, и от неожиданности оборачивается слишком уж резко, а Кевин только улыбается слегка и тихо, чтобы не спугнуть:       — Можем пойти до остановки вместе, промокнуть в такую погоду и в такой одежде было бы не очень-то и здорово, правда? – Джейкоб расслабляется, узнав парня из библиотеки, но вот сердце то всё равно бешено колотится, этот шепот, этот голос заставляет довериться.

***

      Джейкоб книги читать не особо-то любит, ему всё еще по душе больше фильмы. Но вот за те прекрасные часы, когда Кевин читает ему свои любимые романы, он готов продать душу кому угодно. Слушать этот тихий, размеренный голос, который сопровождается звуками разбивающихся капель об крышу, переплетенные пальцы и любовь, всё это — их собственный счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.