ID работы: 10445064

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бледный город

Настройки текста
Приподнявшись, Моно практически сразу рухнул обратно на холодный деревянный пол. Его голова раскалывалась, живот будто бы вскрывался изнутри острым ножом, а перед глазами виделись помехи, хотя он давно уже выбрался из телевизора. Каждый раз когда он пытался пошевелиться острая боль отдавала в суставы, создавая ощущение будто они вот-вот разорвутся, лишая его возможности вновь встать. Гул телевизора на заднем плане возрос до такой степени, что полностью захватил слух Моно, заставляя его уши кровоточить. Невидимое давление на голову мальчика усилилось в несколько раз и не выдержав такой нагрузки, он громко вскрикнул, отключаясь. Моно пришёл в себя только через несколько дней, просыпаясь в холодном поту. Его все ещё мутило, голова болела и присутствовала лёгкая температура, но несмотря на это он чувствовал себя вполне сносно. Больше всего его удивлял факт того, что он ещё дышит. Наделав столько грохоту, отвлеченные от вечной трансляции монстры, вероятнее всего уже давно должны были сбежаться сюда, чтобы уничтожить источник шума. Но почему-то этого не произошло. И Моно не собирался смотреть в зубы дареному коню и поэтому просто поблагодарил судьбу, хоть когда-то расположенную к нему. Вдруг схватившись за свой затылок, мальчик тихо простонал от нового приступа давления на его голову. Однако вместе с давлением вернулись все недавние воспоминания, когда-то утерянные глубоко в бездне, забытых и нежеланных мальчиком. Он откинул их в самые далёкие углы разума, чтобы не поддаться бездне, не сломаться в ней утеряв себя навеки, заменяя себя жалкой бесчувственной копией, зовущей себя Тощим Человеком. Ему было не до них, там в его персональном аду. Но сейчас, когда у него появилось отдельное от монстра сознание, он наконец может позволить себе быть слабым. Недавние воспоминания накатили на него потоком, ломая его. Не сдержавшись, он снова упал на деревянный пол, крича, плача, заливаясь горькими слезами. Это было больно. Он никогда не представлял, что может быть хуже чем страшные монстры, поджидающие за каждым углом этого бренного мира, чтобы съесть его заживо. Теперь он знает. Это одиночество. Но особенно одиночество сильно ощущается после того, когда ты был с кем-то и этот кто-то безжалостно бросил тебя на верную смерть. Свернувшись калачиком, Моно рыдал, пока его плач не перешёл в тихие всхлипы, а вскоре и вовсе затих. *** Мальчик проснулся только через несколько часов, вставая и отряхиваясь от деревянных опилок. Его сердце болезненно ныло, но долго оставаться на одном месте, было небезопасно, да и его желудок урчал, требуя пищи. Моно осмотрелся, хотя ничего особенного вокруг него не было - обычный полуразрушенный дом Бледного города с огромной кроватью и выключенным телевизором. При взгляде на электронное устройство, служащее ужасным напоминанием, его сердце сжалось, ненавидя сам факт существования этого проклятого изобретения. По крыше постукивали капли холодного моросящего дождя, не являющееся редкостью в Бледном городе. К счастью мальчика в комнате не было трещин в крыше, чтобы сырость и слякоть пробралась внутрь немного тёплого дома. Лунный свет пробирался через треснутое окно, освещая все вокруг. Моно заметил, что за все его пребывание здесь никогда ничего подобного не было. Ни солнца ни луны, а только противный белый туман, окутывающий город, судя по всему созданный сигнальной башней. Однако потеряв своего хозяина здание затихло, переставая работать, ожидая нового повелителя. Выйдя в коридор, Моно прошёл несколько поворотов, легко перешагивая через трещины в полу. Однако мальчику что-то казалось странным, будто что-то было не так. Ему казалось, что пространство перед ним искривлялось и пропорции дома казались совершенно другими. Но не желая думать об этом, только обретший свободу мальчик продолжил свое маленькое путешествие по дому. Внезапно Моно громко вскрикнул, отползая как можно дальше от причины своего испуга. Прямо перед ним быстро промелькнула что-то похожее на силуэт Тощего только без шляпы. Найдя в себе силы подняться, мальчик едва снова не грохнулся, поняв причину своего видения. Зеркало. Ноги Моно подкосились, по щекам потекли холодные слезы, все его тело дрожало, а руки инстинктивно потянулись к лицу, закрывая рот рукой. Теперь все встало на свои места. Различие между Моно и Тощим практически не существовало, его уже начали посещать мысли о том, как же Шестая была права бросая его. Мальчик коснулся своего лица в отвращении. Оно ещё не было деформированным или морщинистым, но сходство определённо было. Вдруг Моно почувствовал огромную потребность в том, чтобы изуродовать себя, расцарапать лицо до неузноваимости, сорвать куски кожи с него и вернуться к началу, надев на голову пакет, чтобы никто и никогда не увидел его. Что ещё нового можно было отметить в нем, так это огромный рост. Нет, он не был настолько высоким, как Тощий, но явно гораздо выше нормального для своего возраста. Его цикл роста оборвался в бездне так и не завершившись. И сейчас ему можно было бы дать лет восемнадцать не более. Но мальчик чувствовал невероятное отвращение к себе. Его внешность напоминала монстра, с которым он дрался со своим единственным и лучшим другом. И именно из-за этого сходства его бросили. Казалось Моно впервые за всю свою жизнь так ненавидел себя. Стиснув зубы мальчик как можно быстрее зашагал прочь, надеясь поскорее выбраться на улицу, чтобы хоть немного успокоиться и разобраться в себе. *** Выйдя на улицу, Моно наконец вздохнул полной грудью, ведь свежий воздух бодрил и в некотором смысле придавал сил. Мальчик чертовски сильно скучал по миру, просидя в комнате несколько сотен лет и даже факт того, что его тут каждый второй пытается сожрать, не пугал его так сильно как раньше. Возможно из-за того, что раньше он даже больше переживал не за самого себя, а за другого человека. Резко выдохнув, Моно неспешно прошёлся по широкой улице города, отгоняя неприятные воспоминания. Ветер приятно щекотал лицо, а тишина впервые расслабляла его. Улицы ни капельки не изменились, все такие же заброшенные и пустые. Как вдруг он заметил группу, шатающихся без дела горожан, оторванных от вечной трансляции, закончившийся с его приходом. Земетив него, жители повернулись и замерли, уставившись на него своими немыми "лицами". Моно тоже замер, готовый в любую секунду бросится бежать, ведь с его теперешним телосложением юркнуть в какую нибудь дыру и отсидеться там пока не пройдёт опасность невозможно, что сильно осложняет ему жизнь. Хотя преимущество в виде скорости явно на его стороне. Прервав его размышления, с каким-то странным трещанием жители начали убегать от него, оставив Моно в полном шоке. Из глаз мальчика полились слезы - он не был глупым. Он до сих пор не мог поверить, неужели он настолько похож на Тощего, что даже жители не имеющие глаз дали деру от него. Подавив рыдания, Моно двинулся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.