ID работы: 10445064

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не слушай зов бездны

Настройки текста
Моно сидел, низко и смиренно опустив голову, чтобы не пересекаться взглядом с кровавым монстром, не сводящего с него ни на секунду своего ужасающего взора. Сотни глаз беспрерывно пялились на него, раз в какое-то время с чавканьем и бульканьем перемещались по мясным стенам окружающих его. Каждый божий день они начинали медленно и с удовольствием пытать мальчика, показывая отвратительные картины, рушащие его психику и последние оставшиеся в нем признаки человечности. А после, на какие-то жалкие несколько минут, все стихало, давя на мальчика тишиной и толщиной сдвигающихся мясных стен, грозящиеся его раздавить, вызывая приступы клаустрофобии. Это повторялось раз за разом, словно зацикленная, никогда не останавливающаяся, шарманка. Моно не знал сколько времени прошло с момента падения в бездну. Дни? Месяцы? Годы? Сначала он пытался понять и высчитать, но зря, ведь в этом месте, время то летит с ужасной скоростью, то вообще не идёт. Хотя теперь для него это не имело особого значения, ведь глубокое самобичевание, рано или поздно ломает человека. Как только Моно упал сюда, он ужасно испугался, метался из стороны в сторону, стараясь найти выход, но только наткнулся на высокий деревянный стул. Как единственный проблеск надёжды среди нескончаемого мяса, мальчик побежал к нему, садясь. В этот момент время сломалось. Моно пытался вскочить, закричать или сделать хоть что-то, но тварь впервые открыла глаза, устремляя свой взор на него, вцепясь в мальчика невидимым когтями и больше никогда не отпуская. Этот монстр не позволял ему и пальцем пошевелить, время и время влезая ему в подсознание, ломая, калеча и наводя там хаос. Сперва Моно плакал, кричал и умолял прекратить, когда тварь раз за разом прокручивала в его голове сцену с предательством самого дорогого ему человека, насмехаясь над ним. "ну же давай - шипело чудище - пойдём со мной, займи свое место тощего человека, это то где ты должен быть. Это твоё предназначение. Ты монстр и всегда им был. Иначе разве бы та девочка в страхе перед тобой не отдернула руку, а? Иначе ты бы не трясся от гнева передо мной. " Моно никогда не слушал его, всеми силами стараясь игнорировать, ведь сколько бы раз тот не был в его сознании, эта тварь никогда не сможет понять его. Да он ненавидел. Ненавидел до такой степени, что хотел вцепиться в просто омерзительное для него лицо и разорвать в клочья. Но чудовище не знало, что ненависть внутри мальчика никогда не была направлена на Шестую - только на самого себя. Моно сразу понял почему она его предала, хоть и не смог простить. Она не хотела больше видеть в нем человека, со страхом, не присущим ей, разжала руку, прощаясь с ним навсегда. И это ломало мальчика изнутри, хуже чем какой-то монстр. Проходили годы, а может и десятилетия и вскоре Моно начал замечать, что количество глаз стало уменьшаться и теперь время от времени они моргали, иногда закрываясь на веки. Не надо быть идиотом, чтобы понять - тварь слабеет. Без силы Тощего человека, этот сгусток плоти и мяса постепенно погибал, стараясь за это время до неизбежной кончины, успеть сделать Моно своим слугой. После этого чудовище начало искать гораздо более извращенные пытки для разума бедного парнишки. Но он выдерживал их, всех до одного. Наверное единственной его мотивацией была Шестая, навсегда покинувшая его любимая. Даже если она не увидит, Моно хотел доказать, что она ошиблась бросая его. Хотел доказать, что не монстр. Скоро Моно начал потихоньку двигаться, а на мясной стене остался только один, пристально смотрящий, глаз. Время от времени он ненадолго закрывался, давая небольшой перерыв мальчику, в голове у которого было только одно - осталось чуть чуть. В один прекрасный миг перед ним предстала дверь с выцарапаным на ней глазным яблоком, которую видел в своих видениях с рождения. Окрыленный радостью, практически сломленный мальчик, быстро ринулся к двери, дергая за ручку. Та не поддалась. Вдруг Моно услышал громкий смех чудовища, издевающейся над ним: " да ты прав я погибаю. Но даже умерев, ты навсегда останешься тут замурованным, без шанса на спасение. Ты никогда не выйдешь наружу, хотя если ты все-таки примешь свою судьбу, возможно у тебя появится шанс." Черт, если бы эта тварь умела бояться, она бы отползла в дальний угол и свернулась калачиком, моля о пощаде. Глаза Моно горели чистым безумием, смешавшись с доброй долей ненависти. Он никогда не чувствовал ничего подобного, слова злая часть его вырвалась наружу, желая разрушать все на своём пути. Медленно подойдя к глазу, не отводя ни на секунду взгляда, мальчик заревел нечеловеческим голосом. - Это все из-за тебя! Из-за тебя я стал тонким человеком! - заорал Моно - Из-за тебя моя жизнь превратилась в сущий ад! Ни сказав больше ни слова, мальчик набросился на глаз, разрывая в клочья верхнее веко, впиваясь в него когтями, отрывая куски свежей плоти зубами, не жуя проглатывая их. Существо кричало, металось, стараясь выкинуть из себя Моно - но тщетно. Словно одержимый, Мальчик поглощал и разрывал все больше и больше и в конце концов под его натиском все пространство вокруг него, вместе с дверью пошатнулось и рухнуло. В последний раз существо неистово взревело, замолкая навсегда, выплевывая Моно в самое сердце города через телевизор. Монстр был повержен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.