ID работы: 10443545

Расколотый замок и Олух

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15,,Опасность Фэша"

Настройки текста
Примечания:
В прошлой части: Мы появились в Расколотом замке…двинулись к Янтарной зале…шкатулка была закрыта…- Часовая иллюзия, - одними губами прошептала она…я выплюнул только одно слово, но полное ненависти: Астрогор… - Да племянник, это я! - гордо заявил Дух. - Не ожидали? - Честно, нет, - совершенно спокойно сказал Фэш. - Поэтому предлагаю переиграть пьесу, - ,,видимо сегодня у него хорошее настроение, если стоит, лыбиться! Друзья в плену, а он с Астрогором шутить думает! Я в шоке!’’, - подумала Василиса. - Давай так. Ты сейчас тихонько и быстренько прыгаешь в шкатулку, потом выпрыгиваешь и мы сражаемся повторно. Пойдет? - закончил составлять свой ,,план’’ Фэш. В рядах Великого Духа послышались смешки. Пленники тоже улыбнулись. Нашему многоуважаемому Драгоций удалось-таки разрядить обстановку. - Как ты смеешь? - ярость проступила в глазах Духа. - Ты щенок по сравнению со мной. Ничего не можешь!.. - Да-да, - перебил Фэш. - Конечно-конечно. Не будем портить представления маленького мальчика, - пошутил Король, и эта шутка просто убила Астрогора. В Янтарной шкатулке знания он не потерял, а даже упрочнил их и приумножил, но контроль над эмоциями он потерял почти полностью. - Да как ты смеешь, щенок! - гневно прошипел Дух, и в сторону Фэша полетела огненная спираль. Повелитель Времени лишь усмехнулся. Вдруг спираль прямо перед Фэшем остановилась, превратилась в тонкую полоску и исчезла. Старший Зодчий круг довольно улыбался, Фэш на занятия не пинал. Орден Дружбы был горд за своего друга, а вот приспешники Астрогора включая его самого были в шоке. - Как ты так сделал? - удивленно спросил Великий Дух. - Тренировки, дядя, тренировки, - улыбнулся Фэш. - Ты видимо забыл Змиулан, дорогой племянник, - неожиданно спокойно сказал Астрогор. - Забыл, какие там методы. Ну ничего, я напомню. Но сначала я последний раз предлагаю тебе добровольно отказаться от Короны Времени. - Еще чего? - раздраженно сказал Повелитель Времени. Его уже начинал бесить этот старикашка. - Больше ничего не надо? - повторил вопрос Король. - Ну, нет, так нет, - сказал Остальский Дух. - Выбери одно из этих людей, - попросил Астрогор, обводя рукой Зодчие круга. - Кем из них ты пожертвуешь ради короны? Это был опрометчивый поступок. Все враги Короля очень хорошо знали его фразу: “Я очень силен. И со временем моя сила еще вырастет. Не оставите меня в покое, на собственной шкуре испытаете мою силу! Если тронете меня - я дам сдачи. Если тронете моих друзей или мою семью - я вас уничтожу. Всех.”. Поэтому угрозы никогда не касались семьи Фэша, а тут так в открытую. У всех в головах была только одна мысль: “Как Фэш уничтожит Астрогора?”. - Что ты сказал? - Фэш поднял глаза, горящие огнем и злобой, перемешанные яростью. - Повтори. - Кем из них ты пожертвуешь ради короны? - повторил Дух. Он держался уверенно, знаю куда надо бить. - Давай так, - начал Повелитель Времени, выдыхая. - Великий Дух Осталы, Астрогор, я, Повелитель Времени, Фэшиар Драгоций вызываю тебя на поединок. - Я принимаю твой вызов, Фэшиар Драгоций, - усмехнулся Дух, разминая шею. - Приступим. И оба вылетели в окно. Тут же Зодчий круг и Орден Дружбы вырвался и встал на строну Василисы. - Ну-с, господа, - начал Хардиус. - приступим. И все сорвались с места. Боевые эферы летали по всей зале. Нортон Огнев отбивался сразу против троих, Родион Хардиус встал спина к спине с Нерейвой, и они неплохо так косили ряды врагов. Миракл защищал Константина Лазарева, который сражался мечом. А Орден Дружбы занял круговую оборону и отступать явно не собирался. Тяжелее всего приходилось Василисе, на ней сосредоточилась чуть ли не половина отряда. Но Короле как будто было все равно. Она вызвала флер и с помощью него и своей любимой полутораметровой часовой стрелой, не подпускала врагов ближе двух метров. Вдруг пара орденцев вызвала крылья и взлетела. Это заметили Нерейва и Захарра и, вызвав крылья, они пустились в бой над землей. Оставшись в одиночестве, на Родиона Хардиуса накинулись часовщики, наивно полагая, что Астрариус сейчас ослаб. Но не тут-то было. Прадед Василисы принялся косить врагов так же, как и его правнучка, с помощью флера. Орденцы не много ошалели и сбавили напор. Ну Миракла с Константином пройдем мимо, у них все замечательно. А вот у ОД дела обстояли не очень. У Маара было пробито левое плечо, у Ника по ноге стекала кровь, но вот Диана, благодаря заботе парней, была пока без ранений. Ребята вели себя очень активно. С их стороны постоянно слышались эферы: кровь и смерть. У Королевы дела вроде шли хорошо, но ее часовая энергия не бездонная, а враги все напирают и напирают. В воздухе столько огненных спиралей, зал никогда не видел. Нерейва с Захаррой успешно отбивались от часовщиков, периодически помогая своим друзьям снизу. Вдруг пространство вокруг Василисы взорвалось. Те, кто находился рядом увидели, что ее зрачки потемнели. - Достали, - гневно рыкнула Повелительница Времени, и члены Ордена Непростых начали отступать от нее, испуганно махая руками. Василиса глубоко вздохнула, и что-то прошептала на другом языке, и враждебные часовщики упали наземь, и начали рассыпаться в пыль. - Я к Фэшу, - кинула Драгоций, и вылетела в окно. Вернемся к Фэшу. Когда он вылетел с Астрогором наружу, поединок завязался сразу. Фэш кидал сильнейшие эферы, и оборона, построенная Астрогором в самом начале, рассыпалась моментально. Но Дух не просто так сидел в шкатулке столько времени, он тоже чему-то научился, и поэтому атаковал также резво. Эферы разного веса и уровня сыпались на врагов. Фэш, не будь дураком, использовал разные приемы, которыми его обучали в Змиулане с самого детства. Противники были наравне. Но когда наконец у каждого появилось по пятьдесят ссадин и столько же кровотоков и синяков, Фэш наконец-то взмахнул стрелой и Астрогор упал. Драгоций был очень уставший и сильно раненный, и не стал проверять противника, считая его мертвым. Фэш, повернувшись спиной к поверженному врагу, медленно пошел к выходу, как вдруг в спину ему прилетел эфер: смерть. Глаза Короля закрылись, и он упал на траву, а Астрогор шатаясь, подошел к противнику, и начал чертить огненный крест, но слово боль, прилетевшее ему в спину, сбило его. Великий Дух обернулся и увидел яростный взгляд Королевы. - Ну нет, - произнесла та. - Так просто не получиться. Василиса, подняв стрелу, призвала флер, и сосредоточила его на конце ее оружия. Когда Повелительница Времени что-то прошептала, со стрелы в Астрогора полетел мощный поток часовой силы. Дух попытался выставить блок, но его разрушило в туже секунду. Астрогор был ослабший, поэтому на мощный барьер сил не хватило. Но он продолжал их ставить до самого последнего. Но это получалось плохо. Вот наконец силы Великого Духа Осталы полностью его покинули, цвет кожи начал меняться. Да что там кожа, сам Астрогор начал меняться. Показывались все его обличья. Маркус Ляхтич, Фэшиар Драгоций, другие люди. И последним показался маленький мальчик Рунис Драгоций. После тело Великого Духа рассыпалось в прах, и было разнесено ветром. Василиса зашаталась и упала на траву, но перед тем как закрыть глаза они увидела друзей, бежавших к ней. Последняя мысль перед потерей сознания была: “Фэшу же прилетел эфер смерть”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.