ID работы: 10443545

Расколотый замок и Олух

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14,,Опасность Иккинга"

Настройки текста
Примечания:
В прошлой части: корабли показались в нескольких километрах… Выдвинуться на пристань, - сказал Хэддок… нахально сказал: - Проваливай отсюда. Драго, казалось рухнет без чувств. Его удивлению не было предела. - Как ты выжил? – спросил охотник. - Это тебя волновать не должно, - сухо отрезал Иккинг. – Меня больше интересует зачем ты показался на МОЕМ острове. Тебе мало тех ущербов, которые приносят тебе Наездники, и ты решил на целый остров напасть? Ну попробуй, если такой смелый. - Это не тебе решать, Хэддок, - проговорил, как сплюнул Драго. – Если я сейчас дам отмашку…. - Сколько слов, - прервал вождь Олуха. - а на деле полный ноль. Если ты сейчас не готов биться, то прошу: проваливай с моего острова. Прошу по-хорошему. У тебя есть пять минут, чтобы отплыть. Через пять минут я даю команду спалить твои корабли. Время пошло. - Агр-р-р, - зарычал Драго, но рисковать он не захотел: отдал-таки команду на отплытие. – В следующий раз… - Что будить в следующий раз знают одни боги, - опять прервал Иккинг. – А сейчас проваливай. Осталось четыре минуты. Драго зарычал, но поднялся на корабль и дал команду отплывать. Два фрегата отплыли от берега и присоединились к драккарам, стоявшим на рейде в бухте острова. Иккинг стоял смотрел до последнего, пока корабли не скрылись за горизонтом. Тогда он наконец выдохнул и повернулся, чтобы пойти домой. Но увидел всю деревню, стоящую и смотрящую на него. - Что такое? - непонимающие спросил Иккинг. - Вождь, можно вопрос? - спросил какой-то викинг из толпы. - Как ты выжил? - Это тайна, которую я не имею права разглашать, - жестко сказал Иккинг. От его жесткости многие с непониманием в глазах посмотрели на вождя. - Я буду также жить с вами, управлять деревней, отвечать на вопросы, но этот комментировать не хочу и не буду, - завершил парень, уже голосом намного мягче. - Так, что произошло пока меня не было? - поинтересовался Хэддок, чтобы хоть как-то отвлечь всех, в том числе и себя, от неприятных мыслей. Жители деревни казалось будто и ждали этого вопроса. Начали рассказывать про незнакомцев, которых увидели на острове, смерть Сморкалы и другие проблемы мира сущего. Наконец, когда все новости были рассказы, Иккинг разрешил всем пойти в Большой зал и отпраздновать его возвращение. Воины восторженно вскричали и ринулись к залу. Иккинг же сопроводил их улыбкой, и пошел к дому. - Иккинг, стой! - от этих двух слов улыбка так и расцвела на губах парня. - Стою, Астрид! - поднял руки вверх, Хэддок. - Ты меня не забыл? - шутливо спросила блондинка. - Нет, миледи, - просто ответил парень. – Просто под задумался, - Иккинг взял Астрид под руку, и повел к своему дому. – Миледи, не окажите мне милость. Не останетесь у меня сегодня? - Можно, - щеки Астрид значительно покраснели. Иккинг счастливо улыбнулся. И тихим разговором, они добрались до дома Хэддока. Открыв столь знакомые ему двери, первого кого он увидел, была его мама. - Иккинг? - женщина встала со стула, на котором читала книгу. – Иккинг, сынок! Иди сюда, обниму. Хэддок подлетел к матери. Так крепко они никогда не обнимались. Астрид смотрела и не могла не умилиться. - Иккинг, никогда больше так не делай, понял?! - сквозь слезы сказала Валка. - Не смей больше меня так пугать, понял! - Хорошо, мам, хорошо, - сказал Иккинг, выпутываясь из объятий родительницы. - Мам, а можно Астрид у нас сегодня переночует? - Можно, - с улыбкой ответила Валка. Лицо Иккинга, второй раз за вечер озарила блестящая улыбка. Он радостно кивнул Валке и, схватив Астрид, побежал наверх. Добравшись до своей комнаты, они ввались в нее. - Я соскучился! - тихо прошептал парень, нежно целуя Астрид в ее мягкие губы. - Ты не представляешь, как я соскучилась, - сказала девушка, сама, целуя вождя благородного острова Олух. POV Автор(Начало) Так, дамы и господа, вовремя же я подоспел! Фух…Дайте отдышусь...А-а-а…Так, вроде отдышался. Я знаю, что вам любопытно, что там дальше будет, но, не-а, не получиться. Личное пространство должно же быть! Поэтому не дождетесь. Я не допущу. Если хотите узнать, что там за деревянной дверкой таиться, пишите и лайкайте. Ну сколько?.. Я думаю 15 лайков, и вы узнаете, что произошло за дверью. (Так, вроде попросил немного, могут собрать.) Ну а теперь к Фэшу. POV Автор(Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.