ID работы: 10443545

Расколотый замок и Олух

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13,,Раздвоение опасностей"

Настройки текста
Примечания:
,,- Василиса Драгоций, Фэш Драгоций, копайте себе могилы, я вернулся! - Этот голос я узнаю везде, - тихо прошептала девушка. - Это Астрогор, - зловеще прошептал Фэш.,, Муж и жена переглянулись. Они поняли, что надо возвращаться, иначе Астрогор никого здесь не пощадит. Хотя, стоп-стоп-стоп. Притормози. Как Великий Дух дал посъеб сбежал из шкатулки? Ему кто-то помог. Причем из сильных, приближенных часодеев. Но кто? Фэша все эти вопросы тревожили не меньше, чем взбучка от Зодчего круга. Хотя он надеялся будет весело. А вот у Василисы были совершенно другие мысли. Помимо того, какой пиз взбучки они получат от старших, в ее умной девичьей голове составлялся план победы над Духом. И если мы с вами, простые смертные, знаем эти моменты их мыслей, то поймем, почему у них такое разное выражение глаз. У него в них чертики ледышками кидаются, а у нее васильковые глаза напряженно смотрят в одну точку. Но отвлечёмся от этих двоих и посмотрим на вождя Олуха. Иккинг с Астрид все это время стояли обнявшись, глядя в глаза друг другу. В каждой паре отражалась бесконечная любовь и счастье. Различались они только в одном. Если Астрид тонула в зелени глаз, то Хэддок парил в голубо-синем небе Хофферсон. Повелители и вожди могли стоять так еще долго если бы не стук в дверь. Все мгновенно очнулись. Василиса разрешила войти. В двери показалась голова Рыбьенога. - Там Драго на ко…, - но парень осекся, увидев друга. – Иккинг? Иккинг! – вскричал наездник и, подскочив к вождю, порывисто обнял его. – Как? - Секрет, - улыбнулся Иккинг. – А что ты там про Драго говорил? - Его корабли показались в нескольких километрах от берега, вот я и побежал сюда, догадываясь, что здесь Астрид и она, - Рыбьеног показал на Василису. - Ой, мы не знакомились? – спохватилась Королева. – Я Василиса, а это мой муж-Фэш. - Приятно познакомиться, - протянул руку Повелитель Времени парню. - И мне тоже, - ответил Рыбьеног. - А сейчас, после знакомства предлагаю выдвинуться на пристань, - сказал Хэддок. - Иккинг, мы бы с радостью, но у нас проблемы у себя, можно мы пойдем. Ты не против? – спросил Фэш. - Нет конечно, - сразу отреагировал Карасик. – Если вам надо, то идите. Если что, вы знаете куда идти, - закончил речь вождь и крепко пожал Королю руку. - И да, зеркало в Большом зале есть. Фэш, немного удивленный, кивнул. Пока прощались парни, девушки тоже успели попрощаться, поэтому Повелители немедля, побежали к Большому залу, а Иккинг пошел на пристань. POV Фэш(Начало) Так, вроде вот он, Большой зал, пошли. Хотя, как не понять, что это он? Снаружи большой зал выглядит, как огромная высокая скала. В её передней части находятся огромные деревянные ворота с входом внутрь. По бокам расположены две большие статуи викингов. Около статуй стоят огромные столбы с чашами, полными горящих углей. Так как большой зал находится на возвышенности, к нему ведет длинная лестница. Мы с Василисой зашли внутрь и сразу поняли, что не просто так ему дали такое название. В центре зала располагается большой костер, окруженный деревянным столом. Остальное пространство заполнено столами со стульями, а также большими колоннами в форме викингов, которые не позволяют скале обрушиться. Большой зал декорирован лучше любого другого помещения на Олухе. Колонны, потолки и стены украшены разными орнаментами и скульптурными изображениями. С потолка свисают полотна с картинами, а также на стенах висят портреты вождей с их сыновьями на щитах. Ещё присутствуют чаши с огнем (подобие факелов) и золотые фигурные подсвечники. Над костром с потолка свисает золотая скульптура змеевидного дракона с крыльями, проколотого мечом. Где-то в самом дальнем и темном углу залы я заметил кромку зеркала. Мы сразу ринулись туда. Подбежав мы быстро достали стрелы и начали часовать. Я смотрел только на гладь зеркала, поэтому не обратил внимание на декор рамы. Наконец пошла рябь. Через пару минут мы закончили выводить этот сложный эфер и прыгнули в него. *** Мы появились в Расколотом замке. В нем стояла звенящая тишина. Мы появились немного не там, где планировали, в дальней части замка. Выставив перед собой свои стрелы, мы тихонько двинулись к Янтарной зале. По пути нам никого не встретилось, мы даже немного удивились. Но движение вперед продолжили. Вот мы прошли комнаты старших, но вещи все лежали на местах. В наших комнатах тоже. Здесь как будто ничего не изменилось, только никого не было. Словно все вымерли. Наконец мы добрались до Янтарки. Зайдя в нее, мы ничего не заметили. Все было там, где и должно стоять. Даже шкатулка была закрыта. - И что? – недоуменно спросил я, подходя к шкатулке. – И где Астрогор? Что здесь происходит. - Фэш, - позвала Василиса. – Я кажется поняла. - Что? – повернулся к ней я. - Часовая иллюзия, - одними губами прошептала она. - Все верно, - этот голос я узнаю из тысячи. – Это иллюзия. Вокруг все начало прорисовываться. Показали наши взрослые со стрелами у горла и связанные ребята. Сама же зала из чистой и блестящей превратилась в забрызганную кровью, с огромными дырами в стенах и с переломанной мебелью комнатой. Оглядевшись, я направил свой взор на того, кто был виновником этого бардака. Глянув на него, я выплюнул только одно слово, но полное ненависти: - Астрогор… POV Фэш(Конец) POV Иккинг(Начало) После того, как Повелители Времени ушли, я сразу двинулся на пристань. Жители шарахались от меня и не понимали, как такое может быть. Но нашлись и те, кто поздравил Астрид. Мне грела душу моя смущенная, от поздравлений, блондинка. Но вернемся в реальность. К тому времени, как мы подошли к пристани, помимо того, что к нам подбежал радостный Беззубик, я увидел Плеваку, который пытался договориться с Драго. Размеренным шагом подойдя к охотнику, и успев заметить его удивленный вид, я нахально сказал: - Проваливай отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.