ID работы: 10436137

Кровь

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 332 Отзывы 103 В сборник Скачать

30 Глава. То, чего так долго ждали

Настройки текста
Примечания:
      Альберт спешил домой, чтобы сообщить всем важную новость.              После очередного совета в Палате Лордов молодой граф задержался. Нужно было уладить кое-какие дела, связанные с Ланкастерами. А ведь именно из-за Маргарет количество собраний увеличилось. Советы созывают практически каждый день, ведь скоро Маргарет Ланкастер будет заседать в Палате Лордов, как это делал её отец до неё, а до него их предки.              Членов Палаты не устраивало то, что Маргарет — женщина и имеет те же права, что и мужчины.              На заседаниях решали, что делать.              Многие интересовались мнением Альберта по этому поводу. Но его это только смешило. Он что с этим сделает? Тем более, не только Палата взбудоражена, но и сами обитатели дома Мориарти. Маргарет должна родить первенца, по расчётам врачей, уже на этой неделе.              В связи с этим завтра она отправится в госпиталь Святой Марии, где и родится ребёнок.              Впрочем, не только Уильям и Маргарет ожидают своего часа становления родителями. За последние полгода их организация и не только — семья — претерпела просто огромные изменения.              Альберт и Элизабет не стали скрывать от домочадцев свои отношениях и вскоре поженились. Четыре месяца назад. Через несколько недель немка сообщила, что в положении.              Джон Ватсон и Эвер Холмс тоже ждут ребёнка. Кстати, она решила не менять фамилию после свадьбы, как в своё время сделала Маргарет. Хотя в её случае это семейная традиция, а вот молодой семье врачей пришлось «повоевать» за такое право. Но там уже на помощь пришли старшие братья Холмс.              Эта традиция подразумевает, что первенец в случае, если главой семьи Ланкастеров является мать, будет носить фамилии и отца, и матери. Уильям и Маргарет уже решили, как назовут ребёнка. Если сын, Грей Теодор Джеймс Мориарти-Ланкастер, дочь — Рейчел Линда Маргарет Мориарти-Ланкастер.              Марта и Грегори Лестрейд тоже ждут пополнения в семье, правда, через месяц.              У Эмили и Фреда наладились отношения, и теперь они работают исключительно друг с другом.              А вот что касается работы…              На Маргарет за всё это время не было совершено никакого нападения. Ни одного покушения или попытки похищения. А это напрягало. Но теперь Альберт знал, почему последние месяцы прошли спокойно. По крайней мере, в этом плане.              За полгода Мориарти разобрались со всеми делами, что были в библиотеке Ланкастеров с меткой «Не завершено».              Многих дворян казнили, когда были обнародованы их не очень законные дела. Кого-то устранили без лишней огласки, хотя все прекрасно знали, чьих это рук дело. Многих, которые обвинялись без наличия должных доказательств, или тех, кто уже был за решёткой, оправдали и выплатили компенсацию в немаленьких денежных размерах.              Видя, что происходит, некоторым аристократам пришлось затянуть потуже пояса и пересмотреть свои приоритеты. Всё же жить хочется. А вот людям из среднего, рабочего и низшего классов стало намного проще жить и работать. В первую очередь это почувствовали люди, что находятся в самом низу социальной лестницы.              Не все были рады таким переменам. И вот, снова возвращаемся к Палате Лордов.              Альберт, выходя из здания, случайно услышал разговор некоторых дворян. Очень интересный разговор.       

***

             — Это невыносимо, — жаловался граф Мориарти.              Альберт не мог не признать, что слушатели ему достались благодарные. Несколько членов Палаты Лордов очень внимательно слушали его. Буквально запоминали каждое слово. Несколько часов назад они пригласили Мориарти в клуб обсудить «кое-что». Оплатили помещение, чтобы их не подслушали, выпивку. С Альберта и копейки не спросили. Вели себя вежливо и до тошноты подхалимно.              Спокойно сидели и пили виски, обсуждая различные светские темы. Вскоре подошли к причине их импровизированного собрания. Маргарет. Что делать? Она родит ребёнка и займёт своё место в Палате Лордов. Женщины не принимают участия в собраниях, но, как для главы семьи Ланкастеров, ей делается исключение.              Самые отчаянные всё же решились предпринять некоторые действия, а именно расспросить ближайшего к ним человека, который входил в её окружение. Альберта Мориарти.              Члены Палаты долго не могли решиться на этот шаг. Всё же он мог доложить об этом куда следует, и полетят их головы. Уверенности им придало необычное поведение графа. Всегда бодрый, сильный и уверенный в себе Альберт Мориарти вдруг стал раздражительным, рассеянным и очень усталым.              Можно было бы списать всё на то, что он теперь женат, и в его семье ожидается рождение двоих детей. Поэтому ему пошли навстречу и просто фиксировали его присутствие на собрании, ничего от него не требуя.              Но недавно обронённая фраза в порыве эмоций, которую он сразу же оборвал: «Вы так же невозможны, как и…» о многом поведала членам Палаты Лордов. Кстати, которым и была адресована. И самые-самые смелые решились выяснить, как обстоят дела в его семье.              — Маргарет устроила настоящий контроль за всеми! — Альберт распылялся всё больше. — Она обо всём хочет знать. В том числе и то, что происходит на заседаниях в Палате Лордов. Но мне ещё повезло, а вот Уилл… Стоит ему перешагнуть порог дома, вернувшись из университета, сразу же начинаются скандалы. Голова так болит, что не проходит даже вдали от неё и её голоса.              Альберт тяжко вздохнул. Лорды сочувственно покачали головой, подливая ещё виски. Граф сжал переносицу, словно хотел собраться с мыслями. Компания терпеливо дожидалась его последующих слов.              — Вчера она довела Элизабет до слёз. Ей чуть плохо не стало, — прошептал Мориарти, залпом выпив содержимое своего стакана.              — И Ваш брат ничего не может с этим поделать? — с тревогой в глазах спросил один из Лордов.              — А что он может? — обречённо всплеснул руками Альберт. — Мы обязаны ей подчиняться! А Уилл терпит. Любит её и терпит. А ещё потому, что он боится, что, если начнёт спорить, с ребёнком может что-то случиться.              Взгляд графа затуманился на несколько мгновений. Лорды обратились в слух.              — Вот если бы Маргарет… — пробормотал Мориарти. — Тогда всё бы наладилось.              — Лорд Мориарти, — несмело начал один членов Палаты, — мы можем Вам помочь.              — Чем? — хохотнул Альберт.              В его голосе прослеживались истеричные нотки. Видимо, он перебрал с алкоголем. Но Лордам это и было нужно. Упитанный маленький мужчина с залысиной в хорошем дорогом костюме и сигарой во рту, который и организовал эту встречу, наклонился к молодому графу.              — Мы все глубоко Вам сочувствуем, лорд Мориарти, — в его глазах, однако, была лишь алчность. — Мы можем Вам помочь. Это взаимовыгодная сделка. Мы поможем Вам разобраться с Вашей невесткой, а Вы этим поможете нам.              — Что я должен делать? — ни секунды не раздумывая, выпалил Альберт.              — Просто сделать так, чтобы леди Маргарет не пережила роды, — пожал плечами Лорд.       

***

             Пасмурная погода полностью соответствовала настроению всех собравшихся на кладбище перед свежей могилой. Или почти всех. Некоторые аристократы еле сдерживали радостные улыбки, глядя на надгробие, где было выгравировано:       

Маргарет Рейчел Элизабет Ланкастер

09.05.1960 - 17.06.1980

Покойся с миром. Любим, помним, скорбим.

             Прямо перед могилой стоял Уильям Джеймс Мориарти и потухшими глазами смотрел на последнее место упокоения своей любимой жены. Позади него стояли братья, опустив головы. Элизабет стояла за спиной мужа, держа руки на подросшем животе, в данный момент скрытом несколькими слоями юбок.              Шестнадцатого июня Маргарет родила дочь. Рейчел. Когда Уильям взял дочь на руки, девочка начала пристально всматриваться в отца. Они смотрели друг на друга кроваво-красными глазами. А потом Рейчел рассмеялась.              На следующий день у Маргарет поднялась температура. Через шесть часов она скончалась.              На надгробии были написаны обыденные слова. Когда у Уильяма спросили, что бы он хотел написать, он сказал, что ему всё равно. Но затем сказал: «Покойся с миром. Помним, любим, скорбим.»              На похороны пригласили всех. Присутствовала вся королевская семья во главе с Её Величеством. Холмсы, Лестрейды, Персивали, Этвуды, Олдриджи и Палата Лордов в полном составе. Судя по лицам некоторых, взгляды коих были обращены на молодого вдовца, они решили, что жёнушка и его достала.              После похорон была поминальная трапеза.       

***

      У Ланкастеров было несколько поместий. То, которое было уничтожено перед свадьбой Уильяма и Маргарет, было главной резиденцией. Но осталось ещё одно. Поскромнее, но величественное. И тоже с золотым сечением.              После свадьбы Альберта и Элизабет Мориарти занялись ремонтом этого поместья. Всё же семья увеличивается, и места требуется больше. А само расположение особняка выбрано весьма удобно: в лесу и недалеко от города. Соседей нет, прятаться не от кого. Можно спокойно тренироваться. А если вдруг пожалуют незваные гости, прибывшие с недобрыми намерениями… Свидетелей нет.              Именно в этот особняк и направлялись братья Мориарти и Элизабет.              Стоило кэбу остановиться, Уильям уже направлялся ко входной двери. Повесив верхнюю одежду на вешалку, математик отправился прямиком в свои покои.              Миновав несколько лестничных пролётов и пройдя весь коридор, Уильям приблизился к нужной двери. Заглянув внутрь и никого не обнаружив, зашёл в комнату и быстро переоделся, сбросив с себя одежду с похорон. Затем отправился в детскую, которую оборудовали для его дочери.              Еле слышно открыв дверь, математик прошёл по недлинному коридору. В комнате Рейчел Маргарет сидела на полу в сорочке, поверх которой, укрывая плечи, лежала шаль.              По комнате разносилось тихое пение.              Уильям медленно обошёл жену, присев на подлокотник одного из кресел. Маргарет поприветствовала его лёгким кивком, не прерывая колыбельной, бережно держа на руках Рейчел.              Спереди сорочка спущена, обнажая грудь. Маргарет кормила дочь. Уильям, наблюдая за процессом, подошёл ближе.              Уильям чувствовал, как его переполняет счастье. Когда Рейчел уснула, Маргарет передала дочь её отцу, закрывая грудь тканью сорочки. Уилл аккуратно положил девочку в кроватку. Повернувшись к жене, помог ей подняться.              Маргарет налила только что заваренный Эмили чай по чашкам и одну предложила мужу.              — Как всё прошло? — тихо, чтобы не разбудить кроху, спросила Ланкастер.              — Великолепно, — сообщил Уильям.              — Рада это слышать, — Маргарет подмигнула. Мориарти ухмыльнулся. — Теперь приступаем ко второй части плана? То есть, вы приступаете?              — Да, — кивнул математик. — Теперь, будем следить за Палатой Лордов. Как они себя начнут вести. И за другими аристократами.              — Пока я буду «мертва», возглавлять семью Ланкастеров будешь ты, пока Рейчел не выйдет замуж, — вздохнула Маргарет. — Так они думают?              — Какое же их ждёт разочарование, — театрально покачал головой Уилл. — Постарайся за это время отдохнуть как следует от всего этого.              — Рейчел мне не даст отдохнуть в полной мере, — прошептала Ланкастер, возмущённо нахмурив брови. Чем вызвала смешок со стороны мужа.              Вскоре, они уже смеялись вдвоём. Но тихо, чтобы не разбудить дочь.       

***

      — Этого следовало ожидать, — улыбнулась Маргарет. — Они никогда не одобряли традиции моей семьи. Но поделать с этим ничего не могли. А все потому, что всегда были наследники. Поэтому неудивительно, что они решили воспользоваться случаем.              Хоть она и говорила это с улыбкой, руки крепко охватили круглый живот. Уильям был согласен с женой. И, судя по их взглядам, они пришли к одному решению проблемы.              — Если они хотят моей смерти, значит, я должна умереть, — Маргарет погладила живот. — Но это не означает, что я не умру по-настоящему. Всегда есть такой риск. Особенно в моём случае.              — Верно, — Уильяму не понравились последние слова Маргарет, но он на это ничего не сказал. — Альберт, вот, что ты сделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.