ID работы: 10432366

В зале ожидания.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты хочешь сейчас это обсудить?

Настройки текста
На следующее утро Ирина проснулась с головной болью. Немного привстав, она поняла, что Анатолий уже ушёл на работу. Её всегда радовал этот факт, но в глубине души она надеялась, что все-таки все наладится. После утренних процедур женщина плотно позавтракала и начала собираться на работу. Через полчаса она, полностью собравшись, накормила кота и отправилась в больницу. Сегодня настроение её было на удивление хорошим, лишь резкие покалывания в висках давали о себе знать. Так начиналось ее утро на протяжении полугода. С прекрасным настроением она встречала своих коллег по пути в ординаторскую и с нежеланием уходила домой. В больнице же день начался с не очень приятной новости. Из-за того, что отделение сейчас находится без руководителя, министерство участило проверки сотрудников - они проходят почти каждый месяц. Хотя многие даже не обращали внимания на проверяемых, они всегда уходили из больницы с высоко поднятой головой, испортив настроение всем сотрудникам учреждения. Конечно, Ирина с огромной радостью заняла бы это место вновь, если бы ей позволили, но, к сожалению, ей приходится коротать дни обычным рядовым хирургом. Хотя и в этом есть свои плюсы. Зайдя в ординаторскую, она переоделась и собиралась уже было налить себе чай, как вдруг её позвали на операцию. Пациент находился в критическом состоянии и казалось, что ситуация безвыходная, но бригада врачей молниеносно справлялась со всеми проблемами, которые возникали. После состояние все ещё оставалось тяжелым и требовалась повторная операция, но жизни этого человека уже ничто не угрожало. Ирина вновь собиралась вернуться в ординаторскую, чтобы немного отдохнуть. В этот момент привезли пострадавших от пьяной драки молодых людей. Ей снова пришлось вернуться в операционную. Эта операция была не менее сложная, чем предыдущая, но это не помешало врачам спасти жизнь человека. Под звуки мониторов Ирина начала потихоньку уходить в воспоминания о своей первой проведённой операции. Сейчас, крепко держа в руках скальпель, она спасает жизни людей, хотя раньше это казалось для неё невозможным. Операция вновь прошла успешно и, уже будучи уверенной в том, что никто новый не поступил, Павлова наконец смогла вернуться в ординаторскую. До конца рабочего дня оставалось два часа, поэтому Ирина решила немного отдохнуть и все-таки попить чай. Время шло очень медленно, казалось, что часы вовсе остановились. В отделении было спокойно, лишь иногда была слышна сирена скорой помощи, но на этот день работа для Ирины в операционной закончилась. Когда же рабочий день подошёл к концу, Павлова незамедлительно собралась и, попрощавшись со всеми, вышла из больницы. Погода под вечер ухудшилось, поэтому выросло желание побыстрее доехать до дома. Оглядевшись по сторонам, Ирина заметила вдалеке знакомую машину. Блондинка медленно пошла в её сторону. Дверь машины открылась и она заметила там своего «сожителя» и «возлюбленного» Анатолия. - Садись в машину, - командным тоном произнёс он. - Что ты тут делаешь? - спросив, она села в машину, после чего та сразу тронулась. Всю дорогу они ехали в полной тишине, лишь Ирина иногда спрашивала куда они едут, но ответа так и не последовало. Остановились они только спустя 1,5 часа возле какого-то до боли знакомого здания. Выйдя из машины, Павлова пригляделась к надписи, где было написано "Ресторан" и поняла, что уже бывала в этом месте. Алеников направился в сторону входа, а Ирина пошла за ним. Официант явно знал мужчину, поэтому быстро среагировал и проводил пару к VIP-столику. Сразу же принесли ужин на двух персон. - Может, ты все-таки объяснишь, что происходит? - ещё раз попыталась узнать Ирина. - А разве не понятно? У нас свидание, - спокойно ответил Толя. Женщину этот факт удивил до остолбенения, так как Анатолий снова решил все за неё. - Давай выпьем за нас? В последнее время у нас дела идут не очень, чувствую с твоей стороны какой-то холод. Тебя что-то не устраивает? - вполне искренне говорил он. - Кхм... Удар глаза открыл, - с обидой, четко отразившейся на лице, произнесла она. - Ты хочешь сейчас это обсудить? - резко спросил мужчина. - Я уже ничего не хочу, - отпив глоток из бокала, ответила Ирина. - Вот и отлично. Приятного аппетита, - ответил Анатолий, после чего залпом выпил бокал вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.