ID работы: 10432366

В зале ожидания.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё могло бы быть иначе

Настройки текста
- Ну что, мы ещё увидимся? - Лет через 20. - Тогда уж не будем изменять традиции,опять через 30...                спасибо за все Казалось, что жизнь должна вот-вот наладиться, но судьба каждый раз бьёт по голове, подготавливая к чему-то важному. Ведь, как говорится, в жизни ничего не бывает просто так, и только самый терпеливый способен дождаться подарка судьбы. Резкий звук монитора возвратил всех находящихся в операционной врачей из своих мыслей и рассуждений. "Разряд!", а дальше все как в тумане. Лишь слышны тихие разговоры врачей, которые до конца пытались спасти человека. Но, к сожалению, не всегда все получается так, как мы хотим. Бывшая заведующая отделения, рядовой хирург - Ирина Алексеевна Павлова всегда чётко соблюдала все установленные правила при таких случаях, но сейчас её как-будто подменили. - Время смерти 16:50, - сухо произнесла она и, выйдя из операционной, направилась в сторону регистратуры. - Нина, где родственники Прохорова? - вздохнув, спросила она. - Там, - указывая на кресла возле автомата с напитками, ответила девушка. - Спасли? Женщина лишь метнула на неё грустный взгляд и медленно пошла в указанном направлении. - Здравствуйте, кем Вы являетесь Георгию Прохорову? - Павлова обратилась к мужчине, который стоял ближе всех. - Я его брат, - объяснил он. - Доктор, что с ним?! - к ним подлетела женщина лет пятидесяти на вид. - Мне очень жаль... Нам не удалось его спасти, травмы были несовместимы с жизнью... - пыталась спокойно объяснить Ирина, но ей не дали договорить. - Что ты с ним сделала?! - женщина подскочила к хирургу и мёртвой хваткой вцепилась в воротник халата. Павлова всеми силами пыталась успокоить женщину, но даже мужчина стоял и наблюдал за этой ситуацией, делая вид, что так и надо. - Что тут происходит? - к ним подлетела заведующая нейрохирургии. - Убийца! Это Вы виноваты! - женщина продолжала кричать на все отделение и дёргать врача за халат. - А ну успокойтесь, иначе охрану вызову, - Марина расцепила хватку и помогла Павловой отойти от разъяренной посетительницы. - Мы это так не оставим! - после этих слов посетители быстро покинули больницу. Павлова молча смотрела им в след. Ей казалось, что воздух заканчивался от внезапно всплывших воспоминаний. "Это ты виновата! Он умер на твоих глазах", - проносилось у неё в голове. - Ирина Алексеевна, Вы в порядке? - подойдя к коллеге, спросила Нарочинская. - Да... Да, - присев на стул, произнесла бывшая заведующая. - Вы чего одна-то пошли? Со стороны видно, что люди не совсем адекватные, - продолжила Марина. Павлова просто на секунду закрыла лицо руками, сделала глубокий вдох, после чего её лицо разгладилось и стало спокойным. - Марина Владимировна, не беспокойтесь, все хорошо. Вы как? Как Брагин? - переводя тему, спросила она. - Хорошо. Недавно обследовались, все идёт по плану. На работу рвётся, - усмехнулась Марина. - Узнаю нашего Олега Михайловича. Вы передайте, что мы его очень ждём, - слегка улыбнувшись, ответила Ирина, после чего встала и направилась в ординаторскую, чтобы переодеться. Домой ей идти совсем не хотелось, в некотором роде она даже боялась появляться в собственной квартире. За прошедшее время мало что изменилось. Павлова продолжала жить со своим "сожителем", стараясь натолкнуть себя на мысль, что он исправится, но с каждым днем становилось все хуже. Желание вернуть себе место было сильнее чувств, именно это и заставляет терпеть все упрёки и издевательства со стороны  мужчины. Улицы Москвы покрылись полумраком от нависших над ней туч. Все прохожие спешили скорее добраться до своих квартир, чтобы успеть до начала дождя. Ирину же такая погода не страшила, поэтому она особо не торопилась. Всю дорогу её посещали мысли о сегодняшнем пациенте. Ей казалось, что все можно было исправить, но не хватило сил. Павлова всегда тяжело переживала смерти пациентов, но с годами научилась не показывать этого на людях, и из-за этого казалась им холодной и бесчувственной. Добравшись до дома, она поднялась на свой этаж и медленно подошла к двери. Тяжело вздохнув, Ирина достала ключи и, открыв входную дверь, зашла внутрь. В квартире было довольно тихо, что могло говорить о том, что никого дома нет, на что она очень надеялась. Сняв обувь, она повернулась к зеркалу, и в этот момент почувствовала горячее дыхание на своей шее. - Ну привет, - сказал Анатолий, жадно прожигая женщину взглядом. - Привет... - тихо произнесла она, поворачиваясь к нему. - Чего так долго? - проведя тыльной стороной ладони по её щеке, спросил он. - Прости, тяжёлая операция... - вздохнув, ответила она и опустила взгляд. Алеников подошел к женщине чуть ближе и та сделала шаг назад, чтобы вновь увеличить расстояние. - Я соскучился, - снова шагнув к Ирине и уткнувшись лицом в её волосы, произнёс он. -Толь, я очень устала, - Ирина сделала шаг в сторону, но мужчина остановил её, - У меня сейчас совершенно нет настроения, - пытаясь пройти дальше, сказала Ирина. - А у меня есть, - мужчина насильно притянул её к себе и страстно поцеловал. Она продолжала вырываться, но у неё не выходило. После мучительных минут сил у Павловой совершенно не осталось. Будто отключились все мышцы и она совершенно не могла пошевелиться. Анатолий практически сразу заснул, а вот женщине сон совсем не шёл. Переведя дух, она встала с кровати и потихоньку пошла на кухню, так как находится рядом с этим человеком ей было крайне противно. Все попытки забыть произошедшее терпели провал. Каждое его прикосновение отдавалось новым воспоминанием в её голове и неприятными мурашками на теле. Зайдя на кухню, она достала из холодильника бутылку вина и наполнила им бокал. Вся боль, которую она испытала за эти полгода, разлилась по венам, мучительно обжигая каждый сантиметр её тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.