ID работы: 10432366

В зале ожидания.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
Ужин на удивление был вкусным. Чуть позже помещение наполнилось мелодией венского вальса, добавляя моменту ещё больше романтики. Мужчина галантно пригласил Ирину на танец, чему она была немного удивлена, но все же согласилась. Осторожно выведя из-за стола, Анатолий прижал женщину к себе, нежно придерживая её за талию. Казалось, что вот тот самый миг, который так не хватал их отношениям, но ничто не вечно. В этот момент у мужчины зазвонил телефон и он быстро покинул Павлову, оставив её один на один с мыслями и ожиданиями. Через какое-то время он вернулся с абсолютно иным настроением. - Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась Ирина. - Мне звонили из министерства. Ты что, опять за старое? - посмотрев на неё, спросил Анатолий. - Я? Но я ни с кем не встречалась больше, - испуганно произнесла она. - Ирина, это было последней каплей. На должность можешь не рассчитывать,- кинув деньги на стол, он покинул помещение. Сказать,что Павлову в этот момент охватил страх,это ничего не сказать. Присев обратно за столик,она потихоньку начала воспринимать происходящее,но загадкой оставалось то в чем ее обвиняют. Все же было уже поздно, да и оставаться в этом заведении ей не особо хотелось, поэтому было принято решение ехать домой. Добралась она до дома только через 2 часа, так как поймать машину удалось не сразу. Всю поездку ее терзали переживания и страх, и даже зайдя в квартиру, Ирина не чувствовала себя в безопасности. Переодевшись в теплую,домашнюю одежду, она сразу легла спать, но сон никак не шел,и были понятные на то причины. Пол ночи Павлова проворочилась в кровати, не зная как немного отвлечь свои мысли. К четырем часам утра ей удалось ненадолго задремать, но это не дало никаких результатов. В семь часов,когда раздался сигнал будильника, Ирина прочувствовала все "прелести" бессонной ночи. Голова ее была ватная, тело изнемогало от усталости, и мысли были затуманены, словно там было совсем пусто. Осторожно встав с кровати, она первый делом отправилась в душ, чтобы хоть как то взбодриться. Прохладная вода сделала свое дело, ей действительно стало немного легче. Хотя желание прилечь ещё ненадолго никуда не делось, Павлова все же также как и обычно, быстро собралась на работу. Правда, позавтракать она так и не успела и решила взять с собой еду в контейнере, хотя никогда этим не занималась. Полностью собравшись на работу, она надела верхнюю одежду и вышла из квартиры. Несколько раз проверив закрыла ли дверь, Ирина все таки устремилась вниз по лестнице. Погода полностью передавала состояние души бывшей заведующей. Серые тучи затянули небо, лишь оставив маленькие просветы. Слегка прогревшийся за утро воздух мешался с прохладным ветерком, от чего ощущения были не очень приятные. Транспорт из-за задержек очень редко подъезжал к остановками, поэтому там скопилась огромная толпа опаздывающих на работу людей. Поймать такси также было сложно. Ирина довольно долго простояла на остановке, после чего приняла решение идти пешком. Путь предстоял не близкий, но это единственный выход, чтобы не опоздать на работу. Прохладный ветерок помогал ей немного взбодриться, и уже дойдя до работы, она чувствовала прилив сил и энергии. В холле больницы уже стояли врачи скорой помощи в ожидании кого-то из персонала. Увидев Павлову, все оживились. - Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Мужчина, 48 лет, упал с велосипеда, удар пришёлся на живот. Несколько раз терял сознание в машине, пульс слабый, - сказал один из медиков. - Поняла, - расписавшись, ответила она, - В смотровую его, я сейчас подойду. Быстрым шагом она направилась в ординаторскую. Переодевшись, Ирина приступила к своим прямым обязанностям. В результате осмотра и проведённых исследований выяснилось, что у пациента разрыв селезенки и небольшая внутренняя гематома. Экстренно собрали врачей и направились в операционную, так как счёт шёл на минуты. Операция продлилась чуть больше двух часов. Осложнений не было, все шло по плану. Сразу после операции пациента отправили в реанимацию, чтобы тот благополучно отошёл от наркоза. Ирина же вернулась в ординаторскую и начала заполнять бумаги о прошедшей операции. Но это занятие быстро наскучило её, отчего снова вернулась сонливость. Откинув голову на спинку дивана, она прикрыла глаза. Сон быстро овладел ей, и сейчас уже было совершенно не важно, что происходит вокруг. В отделении в этой время было спокойно. Врачи слажено работали, кто-то уходил с ночных смен, кто-то наоборот приходил на работу. Заходя в ординаторскую, врачи замечали Павлову , которая тихо, мирно спала на диване, от чего старались очень тихо вести себя. Но неожиданно резко дверь открылась и стук об стену все же разбудил Ирину. Она открыла глаза и посмотрела на входящего. - Ирина Алексеевна, здравствуйте, - произнес врач. - Костя, что-то случилось? Чего так резко?, - сев по-ровнее, спросила Павлова. - Да, меня просили передать, что ждут вас в вашем кабинете,- объяснил он. - Кто попросил?, - осторожно встав с дивана, продолжала спрашивать она. - Мне они не представились, - сказал Лазарев. Ирина усмехнулась и направилась к своему бывшему кабинету. Догадки были, но к сожалению, не самые светлые. Вспомнив вчерашний разговор с Анатолием, страх снова прошёлся по всему телу. Подойдя к двери, она осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. В кабинете сидели люди в классических чёрных костюмах, аккуратно завязанные галстуки придавали образу деловой вид. - Добрый день, Ирина Алексеевна. Вы проходите, мы по делу, - заметив женщину, произнес один из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.