ID работы: 10428726

Некрасивые глаза...

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Арахнисс открыл глаза. Над ним нависал белый потолок. "Ох... Бедная моя голова .. " Паук глубоко вздохнул. Состояние было такое, будто бы он только вышел из анабиоза - руки и ноги ужасно затекли, тело было как ватное и было как-то жарко. Немного поворочившись, Ар привстал. Он был завернут в одеяло, а на лбу был мокрый компресс. Арахнисс вскинул брови, но заваленая лекарствами тумбочка окончательно сбила его с толку. В довершение, на стуле неподалеку спал Пентиус. Паук склонил голову на бок, пытаясь вспомнить что случилось, однако, не найдя ответа, окликнул змея: - Эй, зеленый? Пенти спал как убитый, наверное впервый раз он не встал с петухами. Ар довольно громко кашлянул, но эффекта все равно не было. - Пентиус! - позвал слегка раздраженный Арахнисс. Змей вздрогнул и чуть не свалился со стула. Градусник, который он крепко сжимал пальцами, зазвенел об пол. - Ниссси - выдохнул Пенти, а затем упрекнул - Не пугай так! Арахнисс фыркнул, а змей подполз к нему, садясь на край кровати. Только сейчас паук заметил, что у зеленого мешки под глазами. - Как ты сссебя чувствуешь? - спросил Пенти. - Нормально - с ноткой строгости ответил Ар. Тогда Пентиус потрогал его лоб, измеряя температуру, а затем, для эффективности, коснулся его губами. - Сссспала - улыбнулся змей. Паук слегка отодвинулся. - Слушай, а что случилось? - с недоверием спросил Ар. Змей толи удивился, толи возмутился. - Что сслучилось?! - переспросил он, а затем, будто бы осекся и продолжил уже спокойно - Вчера тебе вдруг резко поплохело. Походу, ты перенервничал немного... Резко подссскочила температура, я уложил тебя сспать, но тебе очень плохо было. Осссобенно ночью... Но я рад, что теперь всссе в порядке. Паук нахмурился, слегка щурясь. Теперь он действительно стал вспоминать. "Да.. Когда он лечил мой глаз.. Черт, я же держался, неужели я все-такие упал в обморок?? Вот слабак."- упрекнул себя Арахнисс и вздохнул, тихо пробормотав: - Спасибо. Пенти заулыбался. - Не за что. Кссстати,я.. - змей вдруг потупил взгляд - Я хотел... Извиниться.. Паук выгнул бровь, а Пентиус продолжил: - Мне очень жаль.. Ведь, это всссе из-за меняполучилоссь. Я правда повел себя немного эгоистично... - Немного - саркастично подтвердил Ар - Совсем, так, чуть-чуть, капельку. - Нисси! - покраснел змей, а паук слегка усмехнулся. - Ладно, прости что перебил, продолжай. Мне нравится. Змей скрестил руки на груди, громко фыркнув. - Я уже всссе сссказал! Просссти меня и всссе! Паук прищурился. - Ладно - неожиданно для Пентиуса ответил Ар и встал с кровати. Змей вскинул брови. - Прощаешь? - Допустим. - Чессстно? - Ну, если будешь тыщу раз переспрашивать - я могу и передумать. Пенти просиял, а Арахнисс подошел к зеркалу. Вид у него был тот еще - на глазу красовалась белая повязка, как у персонажей аниме сериалов, зато на щеке не было и следа ударов. Зато змей переодел его в чистую и сухую одежду. Волосы были ужасно растрепаны и Ар стал их приглаживать. Вдруг он заметил в отражении, как Пентиус сорвался с места и пулей вылетел в соседнюю комнату. "Глупый он.." - слегка улыбнулся уголками губ паук. В открытую дверь украткой заглянуло несколько миньенов. Сделав серьезное лицо, Арахнисс жестом сказал им уйти. Яйца послушно разбежались. Вдруг змей вновь вернулся в комнату. В руках он держал черный пакет. - На! Это тебе! Ар выгнул бровь и взял пакет. Заглянув в него, он увидел что-то желтое. - О нет - вздохнул паук. - О да - поправил его Пентиус. Он чуть ли не светился от счастья. Он выхватил из рук Ара пакет и ловко вынул из него ярко-желтый свитер. - Та-да! Я сссвязал его ссспециально для тебя. Паук томно вздохнул, покачав головой. - Зачем? - Просссто так - пожал плечами змей и улыбнулся - Ссссмотри, я сссделал шесссть рукавов, для вссссех твоих рук! Надеюсссь подойдет, я в первые делал что-то подобное. - Не стоило. В конце концов, лишние руки я всегда могу убрать... Пентиус непонимающе заморгал, а Арахнисс вдруг взял и, как-бы, втянул одну пару рук куда-то в себя. Глаза змея округлились и стали напоминать два глобуса. Паук, не сдержавшись, тихо захихикал, больно смешное было выражение его собеседника. - Ч-что? Нет, погоди! Как?? - воскликнул Пенти. - Много будешь знать - скоро состаришься,грешник - хмыкнул Ар. Змей возмущенно фыркнул , паук опять усмехнулся. - Не, ну чего ты сссмеешься?! Арахнисс не ответил. Он снова рассмеялся. Очень забавным был смех паука - тихим и слегка с хрипом. Он был временами низким, временами повыше, будто бы хозяин голоса не смеялся уже так давно, что совсем позабыл как это делается. Пентиуса этот смех как-то очаровал, у него даже щеки слегка порозовели и он улыбнулся. "Так все - сказал себе Ар, слегка хмурясь - Хватит уже вести себя так громко." Вернув руки на место, Арахнисс натянул свитер. Пенти совсем растаял: - Отлично сссидит! Посссмотрись в зеркало. Слегка закатив глаза, паук взглянул на себя. Желтый свитер, на контрасте с его черными мехом, и в правду смотрелся чертовски хорошо. Суровый Ар, даже, соизволил сказать короткое: - Красиво. Пентиус был просто счастлив. Он самодовольно хмыкнул, облокотившись о тумбочку. Вдруг, Арахнисс заметил на вороте что-то маленькое и зеленое. Приглядевшись, он выпалил: - Что это? - Где? Ой - вспыхнул змей - Это, это ничего! Просто, маленькая совсем вышивка... На воротнике красовалось маленькое зеленое сердечко. Непонятное чувство смущение накрыло паука с головой, и это ему очень не понравилось. - Я это носить не буду - сухо проворчал он и начал стягивать подарок. - Ну, Ниссси, оно совсем крохотно! Его правда не видно! Сссмотри - змей ловко подвернул воротник сердечков во внутрь - Видишь? Нету. Паук слегка закатил глаза, нахохлившись, а затем, бормоча, вышел из комнаты. - Что ты сссказал? - нерасслышал Пентиус. - Я сказал спасибо, дурак - раздался голос с кухни. Пенти заулыбался и последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.