ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

11 глава. Игры с духом — плата телом

Настройки текста
Дима сидит в университете. Голова нещадно раскалывается, в ней крутятся столько мыслей, столько голосов. От всего этого появляется противное чувство ненависти к себе. Побрацкий кладет голову на сложенные в замок руки, уставившись в пол. В коридоре раздается знакомый смех, от которого в черепушке неприятно стучит. Голоса становятся громче. В какой-то момент Дима замечает на полу несколько пар обуви. — Шашлык, ты че раскис? — раздается самый первый голос Нади. Диме не хочется отвечать. — Да! Еще и че-то раскричался в аудитории, — добавляет Ярик. — Ты был на психа похож! — заявляет Пашка. — Отвалите… — тихо цедит Побрацкий. В голове продолжает стучать. — Пф, Шашлык, ты чего? Из-за Оли что-ли? — спрашивает Лиза с кривой улыбкой. — Она тебя бросила всё-таки! Парень поднимает округленные глаза, удивленно смотря на «друзей». — Откуда вы знаете? — уже с нахмуренным лицом спрашивает Дима. Лиза смеется. — Она спрашивала всякое. А мы просто сказали ей правду, — разводя руками, отвечает девушка. Пашка садится рядом, закидывая руку на плечо Побрацкому. — Да не парься ты, мы всего лишь восхваляли тебя! — Спасибо вам, ребятки, — радостно отвечает призрак. Парню хочется схватить Олежу за дергающийся хвост и оторвать. Возможно, тогда и призрак исчезнет. — А еще у меня че-то разболелся живот на паре, съел че-то не то. Шашлык? Чего завис? — Оля сама виновата, что не поддерживает твоих действий, — объясняет Надя. Дима следит глазами за летающим туда-сюда разозленным полтергейстом. Ему явно не понравились слова Нади. — Она еще та шлюха! — смеется девушка. Олежа останавливается рядом с Надей, открывая свой острый рот, из которого выливается черная жидкость. — Заткнись… — тихо шепчет Дима. — А ее дебильная привычка всем помогать и обо всех заботиться, — Надя вытаскивает язык. — Что брат, что она достойны друг друга… Призрак хрипит, его острые когти тянутся к горлу девушки. Дима трет виски: — Заткнись. — Че ты там бормочешь? — смеется Пашка, вороша Побрацкого. — Фу, вы тоже чувствуете запах противный такой. — Фу, — Лиза закрывает нос, отходя от энергично рассказывающей Нади. — Один сдох, и вторая тоже самоубьется! — смеется девушка. Олежа хватает Надю за горло. — Заткнись! — кричит парень. Он резко подскакивает, с яростью смотря на напуганную Надю. Его дыхание сбито в край, глаза налиты красным, сердце бешено стучит. — Мне надо покурить… Дима быстро хватает сумку и уходит, стараясь игнорировать смешки и выкрики позади.

***

Парень становится возле стены университета, наконец способный отдышаться после произошедшего. В голове стучат громкие голоса: — Из-за тебя Оля самоубьется! — Она пойдет по стопам брата! — Ты довел ее! — Ты не достоин Оли! Дима трясущимися руками ищет зажигалку. Он находит ее за зеленой тетрадью, которую тащит вместе с сигаретами и огнем. Конечности трясутся, никак не попасть по заветному рычажку для подачи газа. Когда же появляется красивый огонек, Дима подносит сигару, поджигая ее и втягивая содержимое. Спасительный дым распространяется по легким, обжигая изнутри, от этого становится чуть легче. Мысли постепенно затуманиваются, голоса стихают, и у Димы получается здраво подумать о ситуации. Он укладывает пачку назад вместе с зажигалкой, и видит тетрадь вновь. Рука, положившая пачку, достает тетрадку, играющую на солнце ярким зеленым цветом. Побрацкий рассматривает ее и переводит взгляд в другую руку с зажигалкой. В голове будто складывается пазл. — «Почему этот конспект так важен?.. Неужели он связан с ним?.. Если я сожгу тетрадь, призрак исчезнет?» Эта мысль не дает покоя. Вновь появляется легкий огонек, завораживающий глаз. Дима осматривает улицу, Олежи нигде не видно, это немного успокаивает нервы. Парень подносит зажигалку к тетради, когда прямо перед лицом возникает искореженное лицо полтергейста, пугающее его до потери пульса. Побрацкий падает на асфальт, как и тетрадь с зажигалкой, которая разбивается о твердую поверхность, взрываясь. Дима закрывает голову руками, трясясь от испуга. — Плохой мальчик… — Побрацкому показалось или в искаженном голосе, он услышал панику. Значит, что-то с этой тетрадкой не так. — Я прощу тебя в этот раз, — договаривает призрак, исчезая.

***

Парень бредет в местный магазинчик. На полках красуется красноватое мясо, от которого Побрацкому хочется блевать. Овощи и фрукты тоже не привлекают внимание. Он берет новую пачку сигар и зажигалку. Дима покупает пару энергетиков, захлебываясь ими. Новая пачка сигарет уходит за один раз. Однако, это никак не помогает успокоиться. Сердце продолжает бешено стучать всякий раз, когда он замечает зеленую тетрадь. По пути до комнаты Олежа не появляется, и это настораживает и без того нервного парня. Не найдя призрака, Дима достает конспект, осторожно открывая его. Руки тянутся к уголку листка и начинают мять край. Когда ничего не происходит, Побрацкий радостно хмыкает. — Тебе весело? — разносится рядом с ухом. Дима поворачивает голову, но никого не находит. Он разворачивается назад и замирает. Лицо Олежи находится в нескольких сантиметров от его. Когти призрака хватают щеки парня, сжимая их к центру. Полтергейст кривит лицо, расплываясь в улыбке, от которой у парня встает ком в горле. — Испытываешь судьбу? — спрашивает Олежа. — Попробуй еще раз, и я оторву тебе руки, чтобы ты больше не трогал конспект… Побрацкий в ужасе смотрит на призрака. Олежа медленно убирает свои ледяные когти, от которых щеки парня становятся холодными. — В комнату, — командует полтергейст, уходя за спину Димы, но не исчезая. Парень всю дорогу чувствует леденящий душу взгляд призрака.

***

Диму чуть потряхивает от пристально следящего духа. Руки пытаются попасть в скважину, чтобы открыть дверь, и, спустя несколько попыток, наконец, она поддается. Призрак вылетает вперед, облетая всю комнату и приземляясь на свою кровать, что пугает парня, так это слежение за ним. Олежа не отрывает взгляда, даже не моргает, лишь его зрачки бегают за Димой. Это довольно сильно пугает Побрацкого, настолько, что хочется накричать на полтергейста и избить его. Но в последний момент Дима понимает, что в этом нет смысла, нет выгоды для него. Но есть выгода для призрака, он именно этого и добивается, хочет разозлить его и наказать. Дима поворачивается спиной к Олеже, он роется в сумке, доставая конспект. — «Какого хуя я его боюсь? Эта тетрадь, как Ахиллесова пята, для него. Если я уничтожу тетрадь, то уничтожу и его!» Побрацкий быстро открывает конспект и начинает дергать листы. Сзади раздается истошный крик, от которого у Димы начинает сразу биться сердце. Адреналин бежит по венам от чего парня трясет, и льется градом пот. Под жуткий крик Дима продолжает рвать листы, доходя до последнего со списком. Он хватает за краешек, готовясь резко вырвать его, но в руку больно что-то ударяет. Побрацкий трет другой рукой ушибленное место, он боится поднимать глаза назад. Он не хочет знать чем его ударили, но от удара жжет и кровоточит рука. — Ты! — кричит Олежа. Диму трясет крупной дрожью, он еще никогда не слышал настолько искаженный крик призрака. Парень медленно поворачивается всем телом, разглядывая полтергейста: огромные кровоточащие черными слезами глаза, острый рот, наполненный смолянистой жижей, скатывающейся по подбородку, и длинные когти. — Ты отплатишь мне… — вопит Олежа. — Своим телом! — заканчивает он. Побрацкий ничего не успевает предпринять, его окутывает холодный поток, входящий в него и заковывающий тело, начиная с сердца. — «Вот что бывает, если забавляться с духом…» — шепчет голос в голове. Дима не чувствует конечностей, сознание куда-то уплывает, он видит лишь картинку перед собой. Видит: руки и ноги; быстро меняющееся окружение; дверь; лестница; кухня; рука, которая тянется за ножом; лестница; дверь 212 комнаты. Знакомое женское лицо, полное непонимания появляется перед ним. Дима видит шевелящиеся губы девушки, но не слышит ничего. Она смеется и проходит в комнату, приглашая его… «Стоп. Что?» В экранчике появляется рука с ножом, замахивающаяся на девушку. «Нет! Стой! Не смей!» Дима пытается кричать. Он пытается выпутаться из сладостной дремы. «Прекрати! Я сильней!» Словно из сиропа, Дима поднимается, тряся руками и ногами, чтобы скинуть с себя сладость и остановить монстра. Нож все ближе к спине девушки. «Не позволю!» Дима кричит, оглушая себя же. Его пронзительный крик эхом раздается в «помещении». «Свали нахуй!» В последнюю секунду, перед ударом ножа, у Побрацкого получается вернуть контроль над телом.

***

Он падает на пол, обессиленно дыша и плача. Ноги и руки трясутся, ему кажется, что трясутся и его мысли. — Шашлык? — доносится голос Нади. Из руки выпадает нож, со звоном падая на пол, отчего девушка зажимает рот и охает. — Зачем это? — продолжает она. Дима ничего не отвечает. Он просто встает, спотыкаясь, но успевая схватиться за стену, и продолжает идти. Побрацкий добирается до комнаты и падает на кровать, рыдая в подушку. Чувство ненависти к себе возросло настолько, что хотелось выброситься в окно. В черепушке шепчут голоса, их стало еще больше, они говорят много неприятного, начиная с отвратительности и заканчивая смертью. И Дима никак не может унять их. Он плачет, цепляясь за подушку и одеяло, как за спасительный якорь. Все тело больно жжет и в то же время дрожит от холода изнутри. Как же ему хочется ударить себя по голове и разбить ее, чтобы голоса исчезли. Когда в последний раз он был один, в тишине… а было ли такое? — Умри и станет легче… — раздалось по комнате. — Слушай его, — сказал голос. — Только так ты обретешь покой. — Да, да, хорошо! — Дима плакал, и всхлипы смешивались с иногда икающим смехом, который он не мог контролировать. — Я, я так больше не могу! Последнее предложение вырвалось из горла само, это был крик из души из бешено колотящегося сердца. В тишине раздается противный звук, который повторяется спустя две секунды, затем еще и еще. От каждого из них Побрацкий вздрагивает. Он поворачивает голову, когда звуки прекращаются. — Ох… Его гитара, недавно покрытая новым лаком, облезла, оставляя инструмент с пятнами, в некоторых местах осыпались опилки, но теперь Дима понял, откуда был этот звук — некоторые струны были закручены на грифе, а другие попадали на пол. Слезы вновь наполняют глаза и вытекают на лицо. — Что же мне делать? — спрашивает Побрацкий, икая. Он трет руками лицо и замечает канцелярский нож на столе. — Сделай это, — шепотом говорит Олежа, складывая ладони вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.