ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

10 глава. Выход всегда есть

Настройки текста
На душе скребли кошки. Знаете, это чувство нельзя описать. Его можно только почувствовать, когда ты чувствуешь боль, вперемешку с унижением, обидой и негодованием, с добавлением физической усталости. Именно сейчас Дима ощущал весь коктейль эмоций. Он сидел на мокрой траве уже больше часа и думал. Вспоминал, почему он пришел к такому исходу. Где он повернул не там? Какой поступок его изменил в худшую сторону? Идти в комнату не хотелось совсем. Как на зло забрызгал дождик, окончательно добивая и без того расклеившегося парня. Дима поднялся на ноги и зашагал в общежитие. Он открыл дверь, тут же находя перед собой довольного призрака. Его радость выдавала острая улыбка до самых глазниц. Жуть, только парню было наплевать. Сейчас ему хотелось только одного: упасть в гроб. Он упал на кровать, но к его удивлению вместо сна, пришли слезы. Побрацкий всхлипнул, заливая подушку солеными каплями. В груди неприятно ныло, в носу зудело, а горло ощущалось, как чертова пустыня. Хотелось просто лежать и плакать. Наплевать на весь мир, который ненавидит его! Наплевать на семью, которая не поддерживает его! Наплевать на «друзей», которые никогда ими и не были! Плевать на ВСЕ! Рядом доносится довольно громкий смех. — Ты чего так расклеился, Побрацкий? — спрашивает призрак. Дима замирает. Неужели эта тварь умеет нормально говорить? — Чего затих? Распустил тут сопли… Парень смеется, постепенно смех становится с нотками истерики, паники и безумия. — Ты доволен?! — кричит Дима, поднимаясь с кровати. — Это ты виноват! Если бы не ты, Оля бы не ушла от меня! Парень тычет пальцем в середину призрака. — Ха, я-то доволен, — как ни в чем не бывало отвечает полтергейст. — Она найдет намного лучше тебя. Побрацкому кажется, что у него пар валит из ушей. Он чувствует, как начинает закипать, кулаки сами сжимаются. — Ох, собрался меня отлупить? — спрашивает Олежа, видя нахмуренное и злое лицо парня. — Только вот ты не сможешь! Призрак смеется, его смех смешивается с какими-то искажениями. Дима разжимает кулаки, плечи опускаются вместе с лицом парня. — Опять рыдать будешь? Какая же ты тряпка. Побрацкий идет обратно к кровати. Он не хочет отвечать, не хочет существовать. Какой смысл во всем этом? Парень отрубается под противный смех Олежи.

***

Не проходит и десяти минут, когда Дима подскакивает с криком. Опять кошмар. Это доводит его до истерики, он не спал нормально уже много дней, сердце бьется, как ненормальное. Побрацкий сидит на кровати, пытаясь отдышаться. Рядом с ним из ниоткуда появляется призрак с улыбкой и широкими глазами. Парень шарахается от него, желание уйти из комнаты начинает расти с каждой секундой. — Отвали! — кричит Дима. Парень закрывает глаза, потому что только так он не видит жуткого лица Олежи. Не видит ничего, что причиняет ему боль. — Хорошо спалось? — интересуется спокойно призрак. Дима чувствует холод все ближе и ближе. Ветерок проходит вдоль его тела, останавливаясь возле шеи. — А моей сестре нет! Побрацкий успевает на секунду увидеть искаженное лицо призрака. Его улыбка превратилась в гигантскую острую кляксу, глаза расширились до максимума. А его когти были в сантиметре от шеи Димы. Но сейчас они оказались на шее. Призрак душил его. — Приятно? Моей сестре тоже не понравилось! — это был не голос. Это был крик, наполненный болью и злостью. Запах мертвечины ударил в нос. Но закрыть его не было возможности, не было возможности вздохнуть! Руками Дима пытается убрать призрачные когти. — П-по-ж`лу`ста, м-не б-б`ль-но, — едва хрипит парень. Перед глазами начинает плыть, руки слабеют, но продолжают бороться. Побрацкий смотрит на Олежу, на миг его лицо сменяется испугом. Когти отпускают кожу, и Дима вздыхает, захлебываясь слезами и кислородом. Призрак отступает, исчезая в лучах солнца. — И че это, блять, было? — в порыве кашля спрашивает Дима.

***

Побрацкий устал. Так плохо ему еще никогда не было. Дикое желание спать било по черепушке и ужасные и пугающие кошмары преследовали его. Он протер лицо ладонями, встал, решив, что надо поесть. Как только парень поднялся, ноги подкосились, ему пришлось ухватиться за край кровати, чтобы не повалиться на пол. Энергии не хватало, сил тоже, он чувствовал себя ходячим мертвецом. Парень открыл холодильник, в котором лежали мамины пирожки. Он достал один, аккуратно надламывая тесто по середине. Из пирожка вылезла красная начинка, и Диму затошнило. Его мозг решил поиграть, сопоставляя в голове красную капусту с картинкой кровавых кишков. Побрацкий подавил рвотный позыв, убирая пирожок обратно. Он достал энергетик и выпил его залпом. Вкуса жидкости не было, а может это просто Дима не хотел его чувствовать. Все было таким серым. Дима выкинул банку, конечно, она не попала в мусорное ведро. Парень повернулся к банке, заметив в углу гитару без чехла. Он подошел поближе, насупив брови. — Что это? — его пальцы коснулись деревянной основы, и та стала осыпаться мелкой крошкой. Парень покрутил ее. — Что? — сзади инструмента прямо чуть выше центра слева слезла краска. — Похоже на… сердце? Парень ничего не понимал. Что с его инструментом? Дима решил, что стоит купить лак и покрасить гитару вновь. Конечно, выходить не хотелось, но вид гитары отзывался болью в груди. Поэтому Побрацкий быстро оделся, хватая с собой сумку и отправляясь в магазин.

***

Дима неспешно идет по парку. Большинство листьев уже опало, оставляя лишь голые деревья. Парень чувствует себя деревом. Его эмоции, его семья, его друзья — листья, которых он лишился. Осталась лишь оболочка. — Тебя надо было задушить, — раздается рядом с ухом. Побрацкий даже не вздрагивает. — Ты не достоин жизни… Дима кивает, он знает, кто это говорит. И он знает, что это правда. — Просто умри… Парень кивает.

***

Он покупает лак и идет назад. По дороге до комнаты он видит счастливых парочек, которые обнимаются, целуются, смеются и радуются. Дима чувствует только пустоту. — Ты сам виноват… — Да, — соглашается он. Повсюду стоят вывески с едой, от вида и запаха которых накатывает тошнота. Дима бежит до комнаты.

***

Его руки трясутся, а с ними баллончик с лаком. Но покрыть гитару ему все-таки удается. Теперь она хоть немного лучше выглядит, и от этого становиться чуть лучше и Диме. Появляется настроение даже сыграть на инструменте, вот только трясущиеся руки не дают. Поэтому парень откладывает ее и ложиться посреди комнаты. Он тупо пялится в потолок, в голове плывут мысли: — «Что мне делать? Почему Олежа преследует меня? Он убьет меня? Нужно ли мне вернуть Оленьку?» Сознание медленно уплывает в гущу вопросов. Дима продолжает сверлить потолок. — Оленька, — мечтательно говорит он. — Как я мог? Прости! Парень прикрывает рукой лицо, пряча собирающиеся слезы. — Как бы я хотел вернуть тебя! — стонет Побрацкий. Проходят долгие минуты, прежде чем парень открывает сияющие глаза. — Точно! — он садится. — Да! Я помирюсь с ней! — Дима подскакивает. — Нужно купить ей что-то! Он бежит к сумке, ища там кошелек. На ходу все его тетрадки оказываются на кровати, рука достает последнюю зеленую тетрадь. — Что это? — спрашивает парень. «Конспект Олегсея Душнова» — красуется надпись внутри. Он листает всю тетрадь, пока не доходит до последней страницы. «Список» 1. Испортить дорогую вещь. (в) 2. Задушить. (в) 3. Не дать ему уснуть. (в) 4. Избавить от друзей. 5. Скинуть с лестницы. (в) 6. Испугать до полусмерти. (в) 7. Добиться презрения от близкого человека. (в) 8. Ударить форточкой по голове. (в) 9. Довести до суицида. 10. Убить Побрацкого. Многие из пунктов перечеркнуты красным, последний пункт написан этим самым красным маркером. Дима роняет тетрадь, как только читает последнюю надпись. — Какого хуя? — кричит он. — Вижу, ты нашел его, — шепчет призрак. Дима оборачивается, его глаза поднимаются вверх, встречаясь с янтарно-голубыми зрачками в черных белках. На лице призрака играет жуткая улыбка, голова чуть свисает вправо. Призрак выглядит пугающе, нефтяной окрас Олежи делает его похожим на устрашающую тень. — Что это блять? — орет Побрацкий. — Да так, список дел, — лыбится Олежа. — И я выполню каждый пункт из него. Побрацкий опускается вниз, хватая конспект и замахивается им в открытое окно. Он едва успевает понять, что произошло за доли секунд. — Не делай этого, — спокойно говорит полтергейст. Его когти едва сжимают шею. Один из них поднимается чуть выше, находя сонную артерию. — Мы же не хотим, чтобы ты умер, верно? — переходит на шепот призрак. Дима опускает конспект. — Молодец, хороший мальчик, — ласково произносит Олежа. — А теперь положи его в сумку. Побрацкий подчиняется. Ноги предательски трясутся от увиденного. — «Меня собираются убить?» Будто прочитав мысли, Олежа прошел насквозь кровати, присаживаясь на нее. — Не бойся, не убью, — с дьявольской улыбкой проговаривает он. — Пока что, — тихо добавляет призрак. Дима делает вид, что не слышит.

***

Весь оставшийся день и ночь Дима просто существовал. Он бродил по комнате, пил энергетики, сидел в телефоне. Все это время призрак наблюдал за ним. За. Каждым. Его. Действием. Сон ушел на второй план. Энергетики спасали, бодря на пару часов. Но больше всего бодрил Олежа, который пугал одним своим видом. Его жуткая улыбка с каждым часом росла, а под утро стала гигантской пастью с острыми, как у акул, клыками. Дима же под утро наконец смог задремать. Без снов. — Пора на пары, — сказало существо. Ноль реакции. — Подъем! Побрацкий испуганно подпрыгнул, тут же крича от Олежи. — Отъебись! — закричал он. — Неправильный ответ, — сладостно прошептал призрак. Его когти удлинились, начиная сиять ярко-голубым оттенком. Дима сглотнул. — Эм, да, я встаю. — Хороший мальчик… Не забудь конспект…

***

Дима едва волочил ноги. Сна катастрофически не хватало, а от энергетиков болела голова, в желудке выли киты и просили чего-нибудь съестного. Но об одном воспоминании от еды, становилось плохо. Кое-как дойдя до аудитории, Побрацкий зашагал между студентами. Ему было как-то некомфортно, все пялились на него. — Что у него с шеей? — прозвучало из толпы. — Это синяк? — ахнула девушка. — Он пытался повеситься? Побрацкий сжимает сумку руками, он пытается сдержать свой растущий гнев. Глаза устремлены в ботинки, так страшно неприятно. — Его Оля бросила. Я слышала, что он ее побил, — доносится до его уха девчачий шепот. Дима не выдерживает. — Заткнитесь! — кричит он на всю аудиторию. — Вы ничего не знаете! Он стоит с сжатыми в кулаки руками, быстро дыша и ненавидя всех в этом помещении. Как только Побрацкий понимает, что наделал, то его губы сжимаются в тоненькую полоску, прикусывая губу. — Похуй! — тут же тише добавляет он, проходя в самый конец. Его «друзья» посматривают на Диму, скорее всего обсуждая его выходку, и посмеиваются. Побрацкий стонет, укладываясь на парту. Лекция начинается в полной тишине. Дима не слушает преподавателя, он изучает Олежу. Знаете, так странно смотреть, как злой дух летает вокруг студентов и смотрит им в глаза, не моргая, а те даже не видят этой жути. Побрацкий тяжко вздыхает, он хочет отдохнуть, возможно, получится поспать. Но жизнь такова, что не все идет по плану. По аудитории раздается искаженный смех, который парень узнает сразу. Он поднимает голову и ужасается. Призрак парит на середине помещения. Его лазурные зрачки закатываются назад, оставляя лишь темные белки, руки раздвинуты в стороны, а из рта выходит нескончаемый смех. Дима пытается понять, что же происходит с Олежей. Он щурит глаза, которые через секунду округляются. Из спины призрака начинают вылазить множество темно-синих щупалец, покрытых черной липкой жижей. Щупальца начинают плавно расползаться по всему кабинету, они как будто знают определенные цели. Одно из щупалец доходит до студентки, оно оплывает ее. Рядом сидит раздолбай Пашка. Щупальце слегка отклоняется и резко входит в голову парня. В эту же секунду Паша хватается за голову, кряхтя. Тентакли продолжают распространяться, проникать в людей. Некоторые впиваются в сердца, другие в конечности, третьи в головы, а четвертые в живот. Студенты начинают хвататься за места, где находятся конечности призрака, это место пульсирует и неприятно ноет. Преподаватель ничего не замечает, ему плевать, он продолжает читать лекцию. Дима с открытым ртом смотрит на смеющегося и довольного Олежу, пронзающего один за другим студентов. Однако, не все попали под удар. Вася — продолжал записывать лекцию, Игорь спал на парте и остальные отличники или отличившиеся за хорошие достижения студенты. Побрацкий хочет спрятаться. Он понимает, что это наказание от призрака. Все, кто причинил ему боль, теперь получили ее обратно. Одно из щупалец отваливается от студентки, которая начинает хватать воздух ртом, держась за живот. Это щупальце плывет к Диме, и он понимает, что оно собирается убить его. Побрацкий подпрыгивает с места, уворачиваясь от призрачного тентакля. Никто не замечает его. Он убегает из кабинета, избегая преследующей конечности. Он бежит в другое крыло здания. Ему кажется, что щупальце продолжает следовать за ним. Останавливается Дима только возле туалета. К горлу подкатывает желчь, обжигающая горло, он сглатывает ее, вздрагивая. Ему приходится зайти в туалет, чтобы умыться. — Не уйдешь, — шепчет искаженный голос. Запах мертвечины окутывает туалетную комнату. Побрацкий закрывает нос. Он поднимает глаза и видит в отражении свое бледное лицо с огромными мешками под глазами и впавшими щеками. — Захотел помереть? — спрашивает голос. — Хорошо… Дима загипнотизировано продолжает изучать свое отражение. Он видит, как на отражение накидывают веревку, однако, на лице не появляется ни одной эмоции. Конец веревки вздымается вверх и парень успевает прочитать по губам отражения: — Это выход. После чего веревка дергается, и отражение начинает задыхаться от удушения. Побрацкий смеется диким смехом, повторяя: — Это выход, это выход! Он смеется со слезами на глазах, не в силах остановиться и успокоить истерику.

***

Диме удается успокоиться спустя долгих двадцать минут. Пара закончилась, вместе с истерикой парня. Он выходит из туалета, продолжая хихикать и бормотать «выход». Его глаза натыкаются на Оленьку, которая в одиночестве стоит возле окна. Рядом никого. Это шанс все исправить! Побрацкий подлетает к девушке, обнимая ее. Оленька пугается внезапного контакта и взвизгивает. — Дима? — спрашивает она. — Оля! Прости меня! Я виноват! — громко извиняется Дима. Девушка не выглядит обиженной, скорее напуганной. Только от чего именно, парень не знает. — Я, я в-все объяс-н-ню! — Побрацкий заикается, теряется в словах. — Это все твой брат! Он пытается меня убить! — вскидывает руки он. — А, а еще он мучает меня кошмарами, ха-ха-хах, — смеется истерически Дима. — Ты представляешь? Я не знаю, почему он меня преследует. Н-но мне страшно… Оленька молчит. Она прикрывает рукой рот, на ее лице испуг и страх. Но почему?  — Я могу доказать тебе, что он здесь! Смотри! — не останавливается парень. Он отходит чуть дальше от девушки и показывает в пустоту. — Он здесь, видишь? — радостно заявляет парень. — Он страшный! У н-него глаза светятся и когти. Глаза девушки наполняются слезами. — Ты издеваешься надо мной? — не выдерживает она. — Н-нет! Он пр-рав-да здесь! Пр-росто поверь м-мне! — Я тебе верила… больше не хочу, — девушка уходит. — Ты чокнутый, Побрацкий, — доносится голос слева. Игорь крутит пальцем у виска, уходя следом за Олей. Парень опускается на скамейку, опуская влажное лицо в ладони. Он не знает, что делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.