ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

7 глава. Шашлык с друзьями

Настройки текста
Дима доходит до университета. Еще слишком рано, до пар около часа, но лучше ждать здесь, чем в комнате с полтергейстом. От воспоминаний у парня мурашки бегут по всему телу. Его желудок издает булькающие и воющие звуки, и Побрацкий вспоминает, что ел он давненько. В магазинчике Дима покупает приторный батончик и энергетик. Все вместе дает хороший заряд энергии, но не настолько сильный, чтобы не отрубиться на паре. Когда парень заходит в кабинет, его тут же встречает много явно удивленных пар глаз. Побрацкий сглатывает, вспоминая «сказочку» от соседа по комнате. Обычно, Дима был рад любому вниманию со стороны, но сейчас ему было не по себе. Он дошел до самой задней парты и увалился на нее. До ушей стали доноситься фразочки однокурсников: — Подрался с кем? — Может, его побили? — Что с его руками? — Шашлык-то, хромает… От каждой из них к горлу подступал ком. Страх сковывал его, становилось трудно дышать, в ушах зазвенело. Кто-то резко хлопнул его по спине, от такого Дима подпрыгнул. Испуганные глаза попытались найти угрозу, но вместо нее, они нашли друзей. — Шашлык, ты че? — Пашка залился смехом. — Призрака увидел что ли? Дима часто задышал, как будто был рыбой на суше. — Не смешно, блять! — ответил он. — Шашлык, спокойней, чего такой нервный? — с усмешкой спросила Лиза. — Да небось, опять бухал всю ночь, а теперь с похмелья нервный весь такой, — со смешком процедила Надя. — Че нас не позвал? Дима криво улыбнулся. Они хотели потусить с ним? В его комнате с полтергейстом…? — «Хотел бы я, чтобы и они прошли через тот же ад, что и я…» — Заходите сегодня, повесимся вместе… — пробурчал Побрацкий. — Вот это другой разговор! — Ярик тут же радостно заулыбался. — С тебя пиво и хавчик! Компания весело продолжала болтать, только Дима не особо вслушивался. Его сердце билось так громко, что, казалось, звук сердцебиения слышали все. Мысли о комнате пугали парня. — Шашлык, а Васька так и не появился, — заявил Ярик. — Может побьешь еще Игоря? — Да! Этот шизоидный орал всю ночь опять, я кое-как заснула ночью, — проговорила Надя. — Побей его, Шашлык! — Отвалите, — процедил Дима, грозно смотря на ребят. — Ладно, ладно, — Пашка поднял руки. Прозвенел спасительный звонок, и началась скучная лекция.

***

Дима подпрыгнул, когда кто-то коснулся его плеча. — Все в порядке? — это была Оля, которую своим подскоком напугал Дима. — Мхм, да, — Побрацкий провел ладонью по лицу. Девушка заметила его руки. — Дима, что с твоими руками? Тебя кто-то побил? — Оленька выглядела довольно серьезно. — И твоя губа, — ахнула она. — Кто это сделал? Парень тихо засмеялся, его смех постепенно перерос в истерический, пугающий девушку. — Оля, оставь меня, пожалуйста, — отмахивается он. Если честно, Диме страшно, он боится, что те слова ночью станут реальностью, если еще не были таковыми. От мыслей закружилась голова, поэтому парень вновь лег на руки и прикрыл глаза. Как же он устал… Оленька никуда не уходила. Ей не нравились большие синяки под глазами парня, да и нервозность, которую девушка никогда не видела у Димы. А еще эти побои и раны выглядели довольно жутко и пугающе. Девушка посмотрела на время, до пары оставалось еще полчаса, она быстро собрала сумку и выбежала из кабинета.

***

Дима сидит на кровати в своей комнате и читает книгу, что-то фантастическое и захватывающее разум. Он поворачивает голову вправо, отрываясь от интересной книги. На соседней кровати сидит паренек, его лицо закрыто черной полосой. Побрацкому кажется знакомым этот человек. Худые длинные ноги и руки, темно-синие волосы, разбросанные в стороны, кучка книжек рядом, — все такое знакомое, но такое далекое. Побрацкий машет рукой, чем привлекает внимание соседа. Тот машет в ответ, и Дима замечает, что пальчики парня становятся длинными кривыми когтями. Он трет глаза и, когда открывает их, на кровати уже никого нет. Дима поворачивает голову влево, встречаясь с ярко-голубыми глазами полтергейста. — Время игр! — хохочет призрак и протыкает Диму своими когтями насквозь.

***

Побрацкий кричит, резко открывая глаза и подскакивая на стуле, что тот вылетает из-под ног и падает. Вся группа оборачивается на грохот, не понимая, что случилось. Парень панически дышит, пытаясь прийти в себя. К горлу подкатывает тошнотворный ком, Дима хватается одной рукой за рот, а другой за сумку, и выбегает из аудитории в туалет под крики преподавателя. Его рвет энергетиком, батончиком и под конец желчью. Перед глазами до сих пор стоит жуткий образ призрачной твари с когтями. Дима отлипает от туалета и на ватных ногах подходит к умывальнику с зеркалом. Он ополаскивает лицо водой и поднимает голову, чтобы посмотреть в зеркало. Его начинает трясти, как только он замечает надпись на зеркале. Красной подтекшей кровью выведена надпись: «Ты проигрываешь…». Побрацкий отходит назад, не сводя глаз с кровавой надписи. Он прерывисто дышит, бормоча что-то под нос. Его спина касается кабинки туалета, и Дима оборачивается на нее, пугаясь. Когда его глаза возвращаются к зеркалу, то надписи там уже нет. Парень сползает на пол, пытаясь привести дыхание в норму и успокоиться.

***

Дима, хромая, доходит до ближайшей скамейки в университете и садится на нее. Он упирается локтями в коленки и закрывает глаза руками. Его трясет от непонимания. — «Кто меня преследует?.. Это сон или реальность?.. Я схожу с ума?.. Хочу умереть…» Последняя фраза пугает его до чертиков. Он сглатывает неприятный ком, взявшийся из ниоткуда. Страшно… Кто-то садится рядом с ним на скамейку, даже несмотря на этого человека, Дима чувствует, что это кто-то знакомый. — Ты как? — прозвучал согревающий и мягкий голос Оли. Она не касается его, боясь спугнуть. — Я, я, ну, я… — Дима заикается, нога дергается от напряжения и нервозности. — Я не знаю. Парень поднимает затравленный взгляд на девушку. Оленька выглядит озадаченной. И она явно напугана больше, чем в прошлый раз. — Дим, тебе нужно отдохнуть, — мягко говорит она. — Твои синяки под глазами и ссадины пугают не только меня. Побрацкий вздыхает. Ему не нравится мысль, что придется возвращаться в комнату. — Что случилось? — спрашивает Оля на молчание парня. Как же Дима хочет рассказать все Оленьке, но здравый смысл кричит ему, не стоит. Вдруг она решит, что он рехнулся? Поэтому все, что говорит Дима, это: — Кошмары… Девушка мнется. Побрацкий видит, как шестеренки в ее голове крутятся, пытаясь отыскать решение задачки. — Ты очень красивая, — говорит Дима, Оленька краснеет, но ее улыбка выдает хозяйку, что ей нравится это. — Прости, что редко говорю тебе об этом. Девушка садится ближе, на этот раз ее рука ложится на обожжённую руку парня. Дима шипит. — Ох, прости, — Оля тянется в сумку и достает мазь от ожогов. — Сейчас станет лучше. Девушка стала мягко наносить прохладную мазь на красную кожу. Рядом с ней Дима чувствует себя в безопасности. Он рассматривает ее длинные и пушистые ресницы, блестящие глаза и пухлые губки. — Я тут сяду, — говорит из неоткуда появившийся Игорь и садится на лавочку сбоку. Дима и Оля переглядываются. — Пойдем в кафе? — спрашивает Побрацкий. Оленька согласно кивает. Они быстро собираются и уходят, оставляя Игоря одного.

***

Всю дорогу Оля разговаривает, чтобы заполнить тишину. Парень лишь изредка вставляет фразочки или поддакивает. Девушка замечает нервозность и напряженность у Димы, который постоянно переводит взгляд от одного человека к другому, в эти моменты он выглядит, как запуганный котенок. Он отходит подальше от незнакомцев, продвигаясь ближе к Оленьке. Она никогда не видела Побрацкого таким… уязвимым. Девушка берет его за руку, и сначала Дима вздрагивает, но затем его глаза находят маленькую поддержку в нежной ручке Оленьки. Побрацкий улыбается ее жесту и сжимает ручку чуть сильнее. Они доходят до кафе и усаживаются в самый дальний уголок. Подальше от людей. Дима находится в какой-то прострации, в своих жутких мыслях и страхах. — Что будете заказывать? — спрашивает молодой официант. Оленька берет чашку чая и салат. Побрацкий не чувствует голода. Он говорит, что не будет есть, и его желудок издает громкое урчание в протест словам хозяина. Девушка хмурит брови. Она уговаривает взять Диму хоть что-то съедобное. И, наконец, он берет горький кофе, так как энергетиков тут нет, и сэндвич. Заказ им приносят через минут пятнадцать. Оленька радостно принимается за салат, накалывая на вилку листья и огурцы с помидорками. Девушка продолжает рассказывать о своих планах на вечер и следит за парнем. Дима же никак не может собраться, чтобы поесть. До его ушей едва доносится голос Оленьки. Побрацкий берет в руку чашку, чтобы отхлебнуть кофе. Он поднимает напиток, едва отрывая его от стола. По телу пробегает легкая дрожь, от которой в руке испаряются все силы, и чашка с грохотом падает на столик. — Дима, ты в порядке? — тут же спрашивает Оля. Молодой официант прибегает через секунду с салфетками и тряпкой. — Все хорошо, сэр? Вы не обожглись? В зале поднимается гул. Все смешивается в одно громкое пятно. — «Почему все такие шумные? — кричит в голове парень. — Заткнитесь… Заткнитесь. Заткнитесь!» Дыхание участилось, смешиваясь с быстрым сердцебиением. В какую-то секунду весь шум пропал, сменяясь на свист в ушах. Перед глазами появилась мокрая пелена, которую парень попытался стереть руками. — Что происходит? — пробубнил он. Воздуха катастрофически не хватало. Он входил в его легкие или нет? Дима не мог понять. Все шумело, гудело, перед глазами все плыло и было каким-то неестественно ярким. Отчего хотелось закрыть глаза, да и уши. Побрацкий попытался закрыться, спрятаться, но ему не позволили сделать этого чьи-то грубые руки. Они тащили его куда-то, не позволяя уйти. Его оставили в темном месте, в тишине и без посторонних глаз. — Дим, — раздалось рядышком. — Ты как? — Оленька? — так же тихо спросил парень, чуть придя в себя. Она сидела рядом с ним на полу и гладила его руки. — Тебе лучше? Побрацкий прислушался к своим ощущениям. Гул в ушах пропал, ничего не рябило в глазах, осталась лишь усталость. Дима сладостно выдохнул от облегчения. — Намного лучше, спасибо, — уставше ответил парень. — У тебя случилась паническая атака? Парень не видел лица Оли, но знал, что она была напугана до смерти. — Не знаю… Все в порядке! — заверил он ее. Оленька вздохнула, однако спорить не стала. — Пошли в общагу. Они поблагодарили официанта за помощь, ведь именно он тащил Диму в темную комнатку, оплатили еду и забрали сэндвич и салат с собой.

***

Дима проводил Олю до ее комнатки на пятом этаже. Они перекинулись еще несколькими фразами, прежде чем парень спросил: — Оль, могу я остаться у тебя сегодня? Вопрос явно озадачил девушку. Она протерла рукой подбородок и заправила прядь за ухо. — Прости, но сегодня не получится, — с нотками грусти ответила Оля. — Но ты можешь прийти в субботу. — А какой сегодня день? — почесывая голову, спросил Дима. — Эм, четверг. Кошмары давно поменяли даты и время в голове парня. — Почему не сегодня? Оленька тянется к его лицу, нежно проводя руками по нему. — Тебе нужно отдохнуть, — ласково произносит она. — Выспаться и набраться сил, а у меня контрольные на носу… — ее красивая улыбка — самая лучшая поддержка для Димы. — Так, ты придешь в субботу? — Л-ладно, да, хорошо, я приду, — бормочет Побрацкий, целуя руку девушке.

***

Полтергейст тихо сидел на кровати, обдумывая свою «жизнь», когда в комнату зашел понурый сосед. Он сел на кровать, устало вздыхая. Что-то случилось, потому что парень застыл на одной точке, явно о чем-то думая. Оглушительный звонок выводит его из прострации. Побрацкий тянется к телефону, на котором высвечивается «Мама». — Алло? — Димочка, привет! Как твои дела, сладкий? — голос женщины мягкий и приятный. — Нормально, — хрипит парень. — Что с твоим голосом? — тут же волнительно спрашивает мать. — Устал… — Дима замолкает, тут же добавляя. — От учебы! Ты что-то хотела? — Да, я собираюсь приехать завтра к тебе! — Что?! — кричат в унисон Побрацкий и призрак. — А чего такого? Я хочу увидеть тебя! — Ладно, хорошо, жду, — протараторит Дима. — Люблю тебя! — И я тебя… Звонок заканчивается. Побрацкий бросает телефон на кровать и стонет. — Блять, — Дима трет глаза. — Почему? Призрак лишь пожимает плечами. — Значит мама, да? — полтергейст хмыкает. — Лучше его не трогать сегодня, чтобы не было никаких подозрений. Дима поднимает глаза на осколки, которые остались после веселой ночки. Ему приходится убрать мусор, с валяющимся на полу шкафом он не справляется, поэтому оставляет его так. Стук в дверь прерывает уборку. Дима, нехотя, дошагивает до двери и открывает ее. — Шашлык! — кричат ребята с порога. — А мы к тебе на пиво и хавчик! — Опять они? — возмущенно спрашивает существо. — Вы проходите, ребят, я схожу за пивом. Дима ушел, оставляя друзей одних в комнате. — Вы только посмотрите на это! — Ярик открыл холодильник, в котором была одна баночка энергетика. — Вот нищеброд! — Это че, гитара? — спрашивает Пашка. Они вытаскивают инструмент из футляра и смеются, тыча в нее. — Че за старье? — интересуется Надя. — Вот у меня гитарка за пять косарей! — хвастается Ярик. — Ребят, смотрите! Че у него шкаф валяется? — указывая пальцем, спрашивает Лиза. — Шашлык походу того, просрочился, — хохочет Надя. Комната заливается смехом. — Какие противные, аж хочется им шеи переломать, — шипит полтергейст. — Слушайте, а чья это кровать? Не того ли величайшего заучки универа? — спрашивает Ярик, тыча пальцем. — А нет, шеей дело не обойдется, — продолжает призрак. — Точняк! — Паша хлопает себя по лбу. — Этого… Олегсея это кровать. — Долбаебы, вы, — перебивает их Лиза и строго смотрит на них. Правда, через секунду ее взгляд меняется, и она весело добавляет. — Теперь это наша кровать! Она встает на кровать, начиная прыгать на ней в грязной обуви. К ней присоединяется Надя и Пашка. — Убью их… — злобно заявляет существо. — Че то холодно стало, — говорит Ярик. — Нормально, тут под кроватью ботана коробки! — кричит Надя. Полтергейст хватается за голову. В груди растет ярость, которую хочется выплеснуть на этих противных, недостойных жизни людей.

***

Дима возвращается с пятью баночками пива. Денег едва хватило на самые дешевые чипсы. Он встречается с друзьями, которые лезут под кровать его соседа. Но как только они замечают Шашлыка, то убирают все обратно. — Принес еды? — спрашивает Ярик, вырывая пакет из рук парня. — Маловато, конечно. — Это че? По одной баночке каждому? — добавляет Надя. — Жмот ты, Шашлык! Дима устало смеется, пытаясь оправдаться. — Не поможете поднять шкаф? — спрашивает он. Друзья смеются, потому что им смешно, что такой накаченный парень не может сам поднять мебель. В конце концов ему помогли. Они сидят почти до утра, болтают, смеются. Однако, Дима не особо вникает в разговор. Он ждет подвоха, шалости, чего-то страшного. В его голове крутятся мысли: — «Почему оно не напало на друзей? Было ли все взаправду? Схожу ли я с ума?» Побрацкий настолько ушел в мысли, что не заметил, как гости стали прощаться с ним и уходить по комнатам.

***

Оставшуюся ночь Дима пытается уснуть, но сон не идет. Любые шорохи и шумы заставляют просыпаться его полностью и проверять каждый угол комнаты. Порой он начинает дремать, но тут же просыпался от жуткого лица полтергейста перед собой. Ему кажется, что кто-то говорит с ним. Шепчет различные фразы в уши. От этих звуков нет спасения, так же, как и глаза, которые смотрят на него. Глаза везде: за шкафом, за окном, под кроватью. Чьи-то руки касаются его открытых частей, и Диме приходится кутаться в одеяло, чтобы избежать всего этого. Где-то под утро, во время восхода солнца Побрацкий расслабляется. Ведь свет означает легкую безопасность. Эта тварь всегда исчезала при свете, а значит и сейчас ее не будет. Дима прикрывает глаза, когда за стенкой раздается грохот. — Епт, твою мать, блять, — орет кто-то. — Пиздец, кто поставил сюда банки! Убью нахер! Этот внезапный крик и грохот заставляют парня полностью проснуться. Голос продолжает ругаться, парню приходится сосредоточиться, чтобы понять, что это Игорь, который, видимо, споткнулся об их пакет с банками и упал. — Побрацкий! Придушу! — кричит Игорь. Дима поднимается с кровати. От последней фразы его тело вздрагивает, а перед глазами проносятся воспоминания удушья во сне. Нервы на пределе настолько, что дергается глаз, нога отбивает ритм по полу, а зубы кусают ногти на руке. Побрацкий хочет, чтобы это закончилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.