ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

8 глава. Вторая тень

Настройки текста
Примечания:
Утром Дима встает не с той ноги, например, когда он собирается вставать с кровати, то ногой цепляет свисающий краешек одеяла, из-за чего путается в нем, и валится вниз. Кружка, в которую он наливает чай, безобразно оказалась на полу, от локтя парня. Раз чая не видать, Дима берет последний энергетик из холодильника. Правда, вкус этого энергетика довольно неприятный… — Оу, просрочен. Побрацкий просто пожимает плечами и пьет дальше. Чтобы дойти до ванной комнаты, Диме приходится затратить много энергии. Уставший, не выспавшийся, раздражительный Побрацкий заходит в ванную, в которой он встречает Игоря. Игорь чистит зубы и, как только замечает парня, из его рта вырывается струя пены от удивления. Благо, она попадает в стекло, а не в Диму. Махнув рукой, Побрацкий заходит в душ. Чтобы казаться хоть немного приличней и не так убито, Дима причесывается и умывается, руки с мылом долго трут кожу лица, однако, никакого результата это не приносит. Живот неприятно крутит, и Дима не понимает почему, пока не вспоминает выпитый энергетик. Он бежит в туалет. Лучше бы он не пил энергетик, в туалете стоит ужасная вонь, вокруг валяются бумажки, тараканы и прочая гадость. — Что за день… — бормочет недовольно парень.

***

Пары начинались ближе к послеобеденному времени. Именно поэтому Наталья решила приехать утром. Дима встречает ее возле общежития. Они обнимаются и перекидываются парочкой фраз, пока идут до комнаты. — Сынок, что с твоим лицом? — спрашивает мама. Побрацкий поднимает плечи и говорит, что много учиться, времени на сон практически нет. Наталья охает, но «понимает» сына, так как сама была студенткой престижного университета. Все время Побрацкий прячет свои окровавленные руки от матери. Не хватало еще, чтобы она начала истерику на пустом месте. Пара зашла в комнату. Пятно заметило их. — О, а вот и долгожданный гость, — подумал призрак. — Ты голодна? Я схожу куплю еды, — Дима оставляет женщину одну в комнате и убегает в ближайший магазин. Наталья остается одна в крохотной комнатке. Она заглядывает в пустой холодильник, в шкаф, странно, но вроде бы в нем было зеркало. Ее красивые глазки натыкаются на торчащую зеленую обложку под кроватью соседа сына. Тонкие руки тянутся за тетрадкой на спиральке. Это оказывается обычная тетрадь с лекциями. — Ох, Димочка такой рассеянный, — женщина находит сумку сына и укладывает туда потеряшку. — Вот, теперь он ее не забудет на пары. — «Конспект? Ох-хо-хо…»

***

Дима в это время ходит в ближайшем магазине и ищет что купить на свои гроши. Он обходит несколько прилавков. — Каши, овощи, фрукты — ничего полезного… О, пельмешки! — парень кладет их в корзину. — Энергетики по скидке! Вот это удача! Он проходит возле булочного отдела, когда в голове пробегает быстрая мысль: — О, Господи, я же совсем забыл о том существе! — Побрацкий схватился за голову. Он бегом берет то, что ему попадается под руку и срывается на кассу.

***

Довольная собой Наталья садится на кровать. Ей кажется, что раньше стена соседа не была пустой. — Дима же вешал туда календарь с группой… Вроде… — «Был, да уплыл», — смеется существо. Дверь открывается, и в комнату вбегает запыхавшийся Побрацкий. — Прости, что так долго, — начинает оправдываться он. Дима смотрит на свою мать, а после оглядывается по сторонам, нет ли там чего-нибудь сверхъестественного. Наталья лишь плавно провела рукой по кровати, на которое садится полтергейст. — Вот, мам. Я принес печенье к чаю и пирожки с капустой. Надеюсь этого хватит? Женщина кивает, хихикая. — Что? — спрашивает парень. Наталья открывает пакет, который она брала с собой и достает оттуда пирожки. — Оу… — выдает Побрацкий, почесывая голову. Пока парень раскладывал покупки и ставил чайник, стояла тишина. — Дим, а что ты сегодня ел? — нарушает тишину женщина. — Ну, я ел пельмени. — «Энергетик пил, последний…» — говорит призрак, складывая руки на груди. — Но твой холодильник пустой! — заявляет мать. — Они закончились, поэтому холодильник пустой. Женщина сделала вид, будто поверила парню, хотя знала, что он никогда не умел толком врать. Она опустила взгляд и тут же вспомнила про соседа Димы. — А как там твой сосед? Ты уже подружился с ним? — услышав такой внезапный вопрос, Дима пролил кипяток мимо кружки. — Ага… Хороший парень. — Как зовут? — Эээ… Игорь. — «Какой еще к черту Игорь?» — возмущается полтергейст. — Ты чувствуешь странный запах? Что-то протухло? — спрашивает Наталья, принюхиваясь. Она наклоняется к месту, где, в тот момент, сидит полтергейст, и фыркает. — Фу, ужасно воняет. Дима лишь пожимает плечами. — А где твой календарь? — интересуется женщина. — Да, он мне что-то надоел, вот я его и выкинул… Да, — женщина больше не знала, что спросить. Диалог выходил сухим. Дима уже сделал чай и протянул кружку своей матери. Наталья взяла кружку и из ее рта вырвался тихий крик: — Ах, Димочка, что с твоими руками? — «Играли в "Сдохни или умри"», — смеется призрак. — А, эм, обжог, немного, — пробубнил парень, тут же пряча конечности за спину. — А вы как там поживаете? — Скучаем по тебе, Дим. Нам скучно, двум старикам, — женщина вздохнула, — Ты уже стал таким самостоятельным. — Старые маразматики. — Что? — спросила мать. — Что «что»?! — переспросил Дима. — Показалось, что ли… Они просидели пару минут в тишине, поедая невкусные покупные пирожки и покрашенную жидкость, которую они называют чаем. — Сынок, — парень посмотрел на мать. — А что это за пятно? Женщина указала на ковер, на котором красовалось темно-коричневое пятно. Упс, это же осталось там после удара форточкой по лбу Побрацкого. — Эм, это Игорь, он художник и ляпнул краской. Полтергейст разошелся в хохоте, жаль, что его никто не слышал. Казалось, что мать успокоилась. Она ласково улыбнулась и спросила: — Когда я смогу познакомиться с Игорем? — «Блять!» — пронеслось в голове Димы. — Он на занятиях, в следующий раз. Опять тишина… — У тебя точно все в порядке? — тихо спрашивает мать. Ее взгляд обеспокоенный, нервный с капелькой грусти. Дима мнется от этого. Он хочет сказать какие ужасы происходили с ним, откуда взялись ожоги на руках, что его преследуют кошмары. Но доказательств нет, а следовательно, она решит, что парень просто давит на жалость или хочет обратно. Или вовсе, подумает, что он подсел на что-то запретное. — Все отлично! — повторяет Побрацкий. После этого вновь наступает неуютная тишина. Они просидели еще около получаса, когда Побрацкий понял, что ему скоро на пары. Пока парень собирался, полтергейст все время летал рядышком. Как только они вышли из здания, призрак вздохнул от счастья, обрушившегося на него за столь долгое время. Он был на улице, а не в темной маленькой комнатке с противным соседом. Дима проводил маму до остановки, а сам пошел на другую, с которой уже уехал в университет. Правда, парень не знал, что прямо рядом с ним все время летал полтергейст. И прямо сейчас призраку не терпелось начать «веселую» игру со своей жертвой.

***

В университете Побрацкий замечает Оленьку возле кабинета и подсаживается к ней. — «Оленька!» — кричит приведение, как только замечает девушку. Оно кружиться вокруг рассматривая девушку. Дима рассказывает ей свое утро с мамой, девушка с любопытством слушает и улыбается. — Какая у тебя милая мама, — восхищается она. — А у тебя есть братья или сестры? — Нет, я единственный ребенок в семье. И меня это устраивает, — отвечает парень. — А у меня был брат, — с грустной улыбкой говорит она. Привидение с интересом слушает. — О черт, прости, что напомнил. — Ничего. Он был замечательным, всегда помогал, много учился. Правда, дома он не хотел жить, как-то выбил место в общаге. Наверняка, он сделал это, чтобы его никто не отвлекал от учебы. Его даже называли главным заучкой универа. Полтергейст улыбается. Его улыбка выравнивается в плавные, нежные линии. Первый пазл. — Как его звали? — интересуется Дима. — Олежа… — «Догадается?» — спрашивает сам у себя призрак. Второй. Побрацкий проходит ладонью по волосам. Неужели это тот самый ботан, который помер? — А ты случайно не знаешь, в какой точно комнате он жил? — Эм, точно не помню, но это был второй этаж… — задумчиво отвечает она. Лицо Димы исказилось. — «Дошло, видимо», — усмехнулось существо. Все сложилось в единую картину. — Что-то не так? — Нет, все отлично. Мне правда жаль, что тебе пришлось поднять эту тему, — тараторит Дима. — Все нормально, — ласково говорит Оленька. Ее красивые глаза устремлены в глаза парня. Их лица тянуться ближе, а губы сливаются в мягкий поцелуй. — «Оля! Да как ты могла! Ты и этот придурок вместе? — негодует призрак, развиваясь по всему коридору. Сзади Димы будто появилась гуща темной ауры. Полтергейст был в ярости. Он медленно положил свои острые пальцы на плечо парня и резко его сжал. — Побрацкий, тебе пиздец…» Парень с девушкой отстраняются друг от друга, улыбки не спадают с их лиц. — Ночевка в субботу еще в силе? — игриво спрашивает Дима. — Конечно, — смущаясь, отвечает Оленька. Привидение потирает ладонями: — «Идеальный момент, чтобы поставить точку в ваших отношениях, — призрак подлетел к Оле и грустно на нее посмотрел. — Ты достойна большего, Оль». Звенит звонок, Оленька быстро прощается и убегает на пары. Дима не горит желанием попасть на лекцию, поэтому он решает ее прогулять. Резкий запах гнили пробил ему нос. Побрацкому задали вопрос: — Играешь с моей сестрой? Дима шарахается от неожиданности, сердце начинает бешено биться в груди. — «Этого не может быть! Как эта тварь здесь оказалась?!» — повторяет себе Побрацкий. Все его спокойствие сменяется на дикую истерику. Оказывается, это чудовище может летать за ним везде. Где теперь парень сможет отдохнуть от этого бесконечного кошмара?! — Не трогай меня, пожалуйста! Дай мне отдохнуть, хотя бы в универе, блять! Он, оглядываясь по сторонам, на ощупь берет сумку и быстро шагает в кабинет.

***

Дима доходит до аудитории. Он не замечает никого, его голова постоянно крутиться, а глаза ищут призрака. Но в тоже время в мыслях одно: «Как. Оно. Здесь. Оказалось?» — Шашлык! — раздается с задних парт. Побрацкий чуть ли не роняет сумку. Его «друзья» машут рукой, подзывая парня к себе. Когда Дима доходит до них, то слышит от Ярика: — Шашлык, короче, тут такая тема. Препода не будет, может сходим по пивку? — играет бровями парень. — Конечно, — тут же выдает Побрацкий, не подумав. А зачем думать? Чем дальше от пугающих мест, тем безопасней! Компашка быстро удаляется из кабинета, направляясь к лестнице. Впереди идет Пашка с Яриком, рассказывая друг другу про своих баб, которых они охмурили и использовали в своих целях. Дима рвется в разговор, когда сзади слышится испуганный крик Лизы, а за ней и Нади. Две девушки летят с лестницы прямо на Диму, который своим телом задевает Ярика и Пашу. Все пятеро катятся со ступенек. Когда они докатываются до стенки, то мир возвращается обратно. Вокруг слышатся охи и ахи студентов. Дима поднимается на коленки, рука тянется к голове, мысли кружатся со огромной скоростью, пытаясь собраться воедино. Что-то привлекает его внимание, и он поднимает расфокусированный взгляд на ступеньки вверху. — ААА! — кричит парень, отползая назад. Когда его спина касается стены, Дима кричит еще громче. — Не подходи! Ярик, негодуя, начинает смеяться, отчего его ребра ноют. — Шашлык, ты чего? Башкой долбанулся? Дима не отводит взгляд от ужасно радостного призрака, витающего в нескольких метрах от них. Его рот расползся в адской острой улыбке, глаза, словно искры, сияют. Да даже само тело существа искажается с каждой секундой, «раздувая», его все больше и больше, окутывая собой пространство. — Да че ты там увидел? — спрашивает Лиза, осматривая себя на наличие травм. — Оно здесь! — кричит Побрацкий. — Да кто, блять? — не выдерживает Надя. Дима хрипит, легкие жжет от недостатка кислорода, но он же дышит, да? Тогда почему так больно? Парень пытается сказать хоть что-то членораздельное, но выходит лишь сдавленный всхлип. — Н-не м-могу ды-шать, — хватая воздух, говорит парень. Пашка смеется от вида Шашлыка. — Шашлык, да успокойся, ты походу, башкой долбанулся, мерещится теперь всякое, — пожимает плечами Пашка. Ярик с Пашкой поднимаются на площадке, следом помогая встать Лизе и Наде. Никто особо не пострадал. Призрак замечает счастливых однокурсников. Он летит к ним, облетая каждого и заглядывая прямо в глаза. — Жаль, что вы выжили… Это был последний раз… — Шашлык, че сидишь? Пошли! — раздраженно говорит Лиза. — Оно прямо здесь! — на гране истерики пытается доказать Дима. — Да ты заебал, — почти кричит Надя. — Пошлите, ребят. Диму начинает трясти от страха, возможно, его трясло и до падения. Его «друзья» уходят, оставляя один на один на глазах у всего университета, его с сверхъестественным существом, которое водит своими глазищами по лицу парня, изучая его. Побрацкий хватается за сердце, которое начинает биться со скоростью света, отчего каждый удар больно отдается по всему телу. — К-как? П-по-почему ты здесь? — зачем-то спрашивает Дима. Его голос дрожит, как и он сам. Призрак хохочет, смеется искаженным смехом. Его смех можно сравнить со скрипом двери вперемешку со свистом сквозняка. — Теперь я часть тебя… — Нет! Убирайся! Дима находит в себе силы, чтобы встать и на тяжелых ногах убежать из здания.

***

Побрацкий просто бежит, он постоянно оглядывается назад, надеясь, не увидеть там призрака. И полтергейста действительно нет вокруг. Продолжая оглядываться, Дима нервно теребит край кофты. Он стоит на светофоре, ожидая зеленого, сердце не перестает колотиться. Холодный воздух толкает Побрацкого вперед, и Диме даже слышится веселый смех сзади. Он не успевает ничего понять, только видит приближающийся асфальт перед собой, и звук приближающейся машины слева. — «Я умру?» — проносится в его голове. Дима зажмуривает глаза. В какой-то момент он чувствует холодный асфальт под руками. — Вставай, паршивец! — доносится мужской крик слева. — Че учудил! Что за поколение идиотов?! Парень наконец открывает глаза, в нескольких сантиметров от него стоит красная машина, из которой выглядывает водитель, продолжая ругаться. Кажется, Дима поседел на полголовы. Он встает на ноги и, не видя ничего, шагает через дорогу. — «Это призрак сделал? — спрашивает парень. — Но как?» Дима останавливается возле общаги. Он не знает куда ему податься. Домой он не вернется, к Оле он попадет только завтра, на улице не вариант, слишком холодно. Побрацкий тяжко вздыхает. Комната. Он поднимается к себе, медленно прокручивая ключи в замке. Дима стоит. Страх окутывает его с ног до головы, словно липкий сироп. От этого становиться трудно двигаться, дышать, думать. Медленно, как в замедленной съемке, заходит в мир иллюзий и боли. Тошнота подкатывает тут же от неприятного запаха мертвечины. Дима и раньше его чувствовал, но теперь оно усилилось. Парень открывает окно, чтобы избавиться от аромата мертвечины. Он вздыхает свежий воздух, и голова сразу идет кругом. Его пошатывает, из-за чего парень падает на кровать соседа. Черное пятно появляется из неоткуда, оно расплывается перед ним, постепенно приобретая черты человеческого тела. До этого дня Дима никогда не видел призрака таким форменным. В конце концов призрак замирает, и Побрацкий хватает воздух. От вида призрака таким человечным, Дима замирает, переставая дышать. — Т-ты Олежа? — срывающимся голосом спрашивает он. — Долго ты думал. — Но почему я? Что я сделал тебе? — не понимая, спрашивает Дима. — Поиграл… — с зловещей расплывающейся улыбкой произносит полушепотом полтергейст. Побрацкий хватается за голову. Эта тварь преследует, оно пытается убить его! Внутри появляется ярость, и миллионы вопросов. — Тебя только игры интересуют? Тогда поиграем! — поднимаясь с места, кричит парень. Дима хлопает дверью, уходя из комнаты. Олежа весело хихикает, растворяясь в лучах солнца, и следует за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.