ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава. Лазурные глаза

Настройки текста
— Ай, яй-яй, — прокряхтел Дима, потирая спину. Горло неприятно садило, парень поднялся на ватных ногах, осматривая темную комнату. Странное чувство, будто кто-то следит за ним, окутало его, покрывая тело роем мурашек. Дима завернулся в одеяло, начиная засыпать вновь, когда громкий звук удара открытого окна пробудил его. Побрацкому пришлось подняться с кровати и закрыть окно. Только после этого ему удалось заснуть беспокойным сном. Всю ночь ему снилось, как кто-то звал его, угрожал, смеялся и унижал. Из-за чего Дима, мягко говоря, не выспался совсем. Под неприятный оглушающий звук будильника Побрацкий разлепляет глаза. И знаете чего он хочет прямо сейчас? Заснуть нормальным сном, а не идти на пары! Но особого выбора не было, без посещений его могут отчислить, а там и в армейку. Дима поднялся с кровати, недовольно бормоча и проклиная весь мир. Он проходит мимо зеркала, тут же останавливаясь рядом. Его глаза расширяются как два блюдца, на его шее виднелся след от той самой удавки из сна. Руки невольно дотронулись до больного места, отчего Дима вздрогнул. Он покрутил дверцу шкафа с зеркалом, на секунду заметив в нем черную бесформенную массу. Парень протер глаза, не находя ничего в зеркале. Громкий сигнал второго будильника выводит парня из ступора. — Вот черт, опаздываю! — Дима бросается собираться, хватая шарф и укутываясь в него так, чтобы закрыть шею. — Главное не опоздать!

***

Побрацкий зашёл в аудиторию, опустив свой взгляд на пол, лишь бы всем было плевать на его новый лук. Он даже и не заметил, как близко подошёл к одному из однокурсников и врезался в парнишку, упав на пол от удара. Потирая поясницу, он злобно посмотрел однокурснику в глаза. Это был мелкий, толстый, рыжий заучка с бесящими веснушками по всему лицу — Вася. Его кудрявые рыжие волосы выбивались в разные стороны, а большие круглые очки делали глаза огромными, но самое раздражающее было в болотном костюме и желтых перчатках парнишки. Дима терпеть не мог подобных Васе, таких задротов, которые вечно бормочут, записывая каждое слово преподавателей. Вечно в учебниках или научных книжках, проводят все свое свободное время за учебой. Как же это скучно и раздражающе. Мало того, что Вася был задротом и ботаником, он обожал сверхъестественное и часто ошивался в коридорах общежития, пытаясь уловить сигналы духов. Что еще больше раздражало Диму, который не верил в подобное. — Ох, извини, пожалуйста, — сказал Вася, протягивая руку помощи. — Отвали! Нечего тут стоять, жирдяй в костюме уборщика, — Дима откинул его руку и поднялся самостоятельно, затем толкнул однокурсника в сторону и направился к друзьям. Падение из-за Васи убило все настроение. Доходя до своей банды, Побрацкий заметил тихие смешки от них. Они резко замолкли, как только парень подошёл к ним впритык. — Шашлык! Че это ты укутался в шарф? — раздалось со стороны. — Опять бабуля связала? — начал смеяться Паша. — Горло болит, — хрипло и с неохотой ответил Дима, сжимая рукой шарф на шее. — А мне нравится его шарф, — дружелюбно ответила девушка, положив свою голову на одну из рук. Зашедший преподаватель отвел все внимание на себя, и Дима смог спокойно вздохнуть, усаживаясь подальше от рыжей макушки и поближе к товарищам. Началась нудная лекция, убаюкивающая невыспавшегося Побрацкого.

***

После последней пары Дима со своими однокурсниками решили прогуляться. — Ребят, — начал Пашка. — Я вчера одну вещичку приобрел. Пашка раздолбай. Он никогда не стремился учиться, ему нравится играть в видеоигры, слушать тяжелый рок и веселиться на вечеринках. Часто можно встретить его в шумных квартирах девчонок, устраивающих вечеринки. Паренек сунул руку в портфель и вытащил оттуда телефон. — Это че, последняя модель? — спросил Ярик. Пашка довольно кивнул. — Да ладно? Небось украл, — Шашлык положил на плечо Пашки свою руку. — Красавчик. Ярик перевел взгляд на Лизу, которая курила в стороне. — Эй, Лиза! — позвал он ее. — Я видел, что ты сегодня на паре тушила окурки об парту. Девушка залилась смехом. — Да, правда за этой партой обычно сидят батаны, это ж первый ряд, — сладостно ответила она. — Ребят, ребят, — Шашлык потер ладошки и улыбнулся. — А давайте сходим за энергетосами?

***

Они радостно сидели на лавочках в парке и пили недавно украденные энергетики, когда Паша начал тыкать локтем в бок Побрацкого. — Шашлык, смотри, это же тот пузырь, на которого ты наткнулся утром! Все настроение Димы упало ниже плинтуса. — А знаете, — с кривой улыбкой начал парень. Он допил энергетик и выкинул его в урну. — Сейчас я покажу, где ему самое место. Чтобы больше не стоял, где не надо. Дима встал с лавочки, быстрыми шагами догоняя рыжего. Сзади послышались выкрики ребят: — Давай, Шашлык! Мочи его! Побрацкий схватил за воротник рыжего, который казалось и не заметил приближение однокурсника и криков толпы. Вася повернул голову назад, встречаясь с хитрой улыбкой и горящими пламенем глазами Димы. — Ну, здорова, конопля, — усмехнулся парень. Вася сглотнул. Его глаза бегали по парку в поисках спасения, но никого не было. — Знаешь, я бы не стал бить тебя, но есть несколько причин, почему я сделаю это, — сказал Дима совершенно спокойно. — Во-первых, — его кулак врезался в лицо ботаника. — Ты рыжий еблан. Очки слетели с Васи, разбиваясь, когда сам парнишка схватился за нос, из которого потекла алая кровь. Сзади послышались восхищенные крики друзей. — Во-вторых, — Дима ударил в живот Васи, отчего тот свернулся и упал на коленки. — Ты ботаник, который верит в призраков и прочую хуйню, по типу Деда Мороза или зубной феи. Сзади послышались смешки. — Да и вообще, бесишь, чмо ебаное, — не выдержал Дима. — Бей! Бей! — кричал Пашка. По лицу парня расползлась гримаса, которую Вася никогда не забудет. Это была смесь отвращения, презрения и радости, играющей кривой улыбкой. Вася зажмурился. Нога Димы ударила в живот, выбивая весь воздух из ботаника. Побрацкий бил… бил… с каждым ударом он чувствовал себя лучше. Удар — легче, удар — лучше, удар — прекрасно, удар — он счастлив. В какой-то момент Дима очнулся, а точнее, когда послышались слабые мольбы от Васи. Паренек свернулся в позе эмбриона, по его щекам текли жгучие слезы, смешиваясь с кровью, соплями и грязью. — Отвратительно, — послышалось справа. Дима обернулся, натыкаясь на своих друзей рядом. Кто-то смеялся и тыкал пальцами, кто-то фотографировал, а кто-то просто отзывался не лучшим образом о Васе. — Пр-прос-ти меня, Д-дима, — умоляюще прошептал рыжий. Вся группа дружно рассмеялась и зашагала в сторону общаги. — Больше не попадайся мне на глаза, — выкинул Дима, оставляя избитого Васю лежать на холодном асфальте.

***

Побрацкий весело поднимался обратно в комнату и насвистывал песенку из головы. Как только он поднялся на свой этаж, то замер, что-то шуршало. Дима окинул этаж взглядом, не находя источника, он зашагал к двери. Чем ближе он подходил к комнате, тем громче становились шорохи. Побрацкий медленно и тихо провернул ключ, резко распахивая дверь. — Попался, — закричал Дима. Но никого не было. Однако, на полу валялся порванный календарь, который Дима с гордостью вешал над кроватью. Побрацкий сжал кулаки, он был в ярости. — Выходи! — крикнул парень, быстро осмотрев всю комнату. Прятаться было негде, кроме как… в шкафу! Дима тихо взял гитару, и подкрался к старому скрипучему шкафу. Он собрался с духом, занося гитару над головой одной рукой и другой хватаясь за дверцу. Рывок! Дима дернул гитару, но успел остановиться, не найдя в шкафу ровным счетом ничего. Это запутало и слегка напугало. — Да что за ерунда?! Я же точно слышал какие-то шорохи, — Дима ещё раз подошёл к бывшему календарю. Края календаря были ровными, будто его разрезали чем-то острым. Жуткую атмосферу нагоняла темнота, разгоняемая едва проходящими в комнату фонарями с улицы. Парень быстрыми шагами подошел к выключателю и нажал на кнопку. Свет предательски не загорался. В этот момент, что-то вновь шаркнуло и кусочки календаря разлетелись в разные стороны. Диму вывернуло наизнанку от страха. Его сердце стало бешено биться, и он почувствовал себя загнанным в угол кроликом, которого сейчас растерзает хищник. Вот только в комнате никого не было, кроме него самого. Дима сглотнул ком в горле. Не может же самый грозный парень убежать отсюда с криками о помощи. Да и чего бояться? Побрацкий был слишком горд. — В-выходи, придурок, — с легкой дрожью произнес парень и ещё сильнее прижал к себе гитару. Он стиснул зубы, чтобы сдержаться и не начать кричать от происходящего. Глазами он ничего не видел, но внутри все сжималось… Резкий хлопок за спиной заставил Диму выронить гитару. От звука неприятных струн, эхом отдавшихся по комнатке, по спине прошелся рой мурашек. Дима резко повернулся за гитарой, прикрывая глаза и на ощупь хватая упавшую гитару. Как только руки нащупали предмет, парень поднял его, пытаясь отбиться от чего-то, что вызвало хлопок. По ощущениям он бил воздух… по-настоящему… он бил воздух. Дима понял это, приоткрыв глаза и найдя распахнутое окно. — Фух, ну, слава Богу, — Дима слегка успокоился и подошёл к подоконнику, чтобы закрыть окно. Побрацкий слегка улыбался от облегчения и картины, которую он представил в своей голове, как до этого был напуган и отбивался от чего-то несуществующего. Он совсем не заметил, что за его спиной образовалось черное, как смоль, пятно с ярко-синими глазами, следившими за парнем, и хищной острой улыбкой. Дима закрыл окно и направился к холодильнику, после такого стресса ему нужно было подкрепиться. Дойти до холодильника было проблематично, света не было, поэтому парню пришлось достать телефон и с его светом дойти до холодильника. Как у любого многоуважающего себя студента, в холодильнике Димы не было много еды. В основном это были энергетики и сваренные мамой макароны. Побрацкий пожал плечами, быстро навернув простой ужин и энергетик. На его шее до сих пор висел шарф. Дойдя до шкафчика парень оставил одежду, подходя к зеркалу и осматривая шею. Синяки уже становились зеленовато-желтыми, и Дима был рад, что его организм быстро справляется с такой мелочью. Настал вопрос того, куда же ему лечь сегодня спать? В прошлый раз он решил спать на кровати соседа, и так как сосед не появился, он вновь направился к заправленной чистой кровати. Она была приятно прохладной, ткань наволочки приятно скользила по ладони, а подушка была довольно хорошо взбита. Несмотря на ухоженность этой кровати, от неё пахло чем-то неприятным и… протухшим? Еще раз пожав плечами, Дима сладостно завалился на убранную кровать. — Завтра я выясню, что за хулиган ходит по чужим комнатам и рвет календари, — пробубнил парень себе под нос, медленно погружаясь в сон.

***

Темно. Дима не любил, когда было темно. Это вызывало страх. Однако, сейчас мир был черным с белыми образами предметов. Побрацкий сидел на балкончике старого здания. Его руку мягко грела чашка с горячим чаем, который приятно пах цветами и ягодами. Голова Димы повернулась влево, где рядом сидел он сам в точно такой же позе и чашкой чая. Вокруг были красивые цветущие деревья, шумные люди, вдалеке слышался лай собак и пение птиц. Дима любовался красотой Москвы, когда слева послышался грохот. Другой Побрацкий разбил чашку, все содержимое оказалось на любимом свитере парня. — Блять! — парень посмотрел на Диму. — Это ты виноват! Рука схватила за шиворот Диму, который даже не успел возразить, и потащила с балкона. Весь прекрасный мир начал отдаляться, оставляя звуки и виды позади. Дима хотел бы сопротивляться, но его будто парализовало, и не только ноги и руки, но и рот — он не мог кричать! Не мог вырваться! Он чувствовал себя жалким… Другой Побрацкий продолжал тащить его, пока не показался яркий ослепляющий свет. Это был конец — край здания. Парень толкнул Диму, который чуть не свалился вниз, где проезжали машины и бегали люди размером с муравьишек. — Зачем ты это делаешь?! — спросил Дима. — Послушай меня, — но его никто не слышал. Другой Побрацкий просто продолжал смотреть на него с нахмуренным лицом. — Ты поплатишься! — оглушающе сказал он. На голубом небе, появились грозные тучи, сопровождающиеся молниями и громом. Другой Побрацкий поднял голову вверх и хлопнул в ладоши. Всё небо в секунду стало кроваво-красным, из некоторых оставшихся туч полился кровавый дождь. Дима испугано смотрел по сторонам. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание исчезло. Страшно… Другой Побрацкий резким движением опустил голову, его красные зрачки уставились в испуганные глаза Димы. Парень стал медленно подходить к Диме с раскрытыми руками, на каждый его шаг Дима отходил назад. Другой Побрацкий медленно шагал на встречу, оставляя за собой ошметки и следы себя. На каждом шаге его становилось все меньше: шаг — руки и ноги потекли кровавой струйкой на крышу, шаг — его одежда полностью спала и расплылась красным пятном, шаг — глаза выпали из глазниц, шаг… — Вот и пришёл твой конец, — сказал он прежде, чем упасть замертво перед Димой. Дима сделал шаг назад, когда кто-то схватил его за ногу и потянул вниз. Он летел вниз с огромного небоскреба, он видел тень, которая махала ему рукой с крыши. Дорога приближалась, все четче и громче становились слышны звуки моторов и шаги людей. Страшно… Асфальт был твердым, однако, Дима ничего не почувствовал. Никакой боли не было, только он и его труп. Дима бегал вокруг своего трупа, пытаясь поднять и вернуться в тело. До момента, пока из трупа не начала вытекать черная, вонючая, вязкая жидкость. Мимо проходили люди, смотрящие в телефон и не замечающие трупа парнишки. Дима подходил к каждому, просил вызвать скорую, просил помочь! Но никто не отзывался. В толпе стоял длинный мужчина в черном худи и солнцезащитных очках, Побрацкий подошел к нему. Парень вытащил наушники мужчины из его ушей и стал трясти человека за плечи. — Помогите, вызовите скорую, здесь человек упал! — умоляюще говорил парень прохожему. Из глаз Димы покатились слёзы. — Молодой человек, Вы испачкаете мою кофту, — сказал ему прохожий. — Ч-что? — заглушено и отшатываясь, спросил Дима. — Вас волнует ваша кофта? — Ваши руки, — монотонно ответил прохожий. Дима медленно посмотрел на свои трясущиеся руки. Они были измазанны в крови. От такой ужасающей картины перед глазами поплыло, а в горле встал ком. — Это же Вы убили его? — спросил прохожий Побрацкого. Дима не мог говорить. — Признайся, что ты убил его! — прохожий медленно опустил очки к носу. — Я не могу убить себя! — выкрикнул Дима, он застыл. Тот прохожий был самим Димой. Побрацкий стал крутить головой — все прохожие были его копиями. Все они смотрели на него и тыкали пальцем, крича лишь одно: — Ты убийца! Страшно! Дима схватился окровавленными руками за волосы, голова закружилась. Все тело стало трясти, глаза закрылись. От такого кошмара парень открыл свои веки, видя перед собой большие лазурные глаза, которые всё это время смотрели на него, пока он спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.