ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

3 глава. Ночь под звездами

Настройки текста
Примечания:
Дима сидел в университете и пил энергетик, до начала пары оставалось еще тридцать минут. Его глаза слипались, он очень сильно хотел спать. Ночка выдалась очень тяжелой. Честно, парню совсем не хотелось оставаться в комнате. Посреди ночи Побрацкий, встретившись с чужими голубыми глазами, тут же отскочил к изголовью кровати с криком. Руки упали на глаза, потирая их кулаками до появления звездочек. Но как только он вновь приоткрыл глаза, то в комнате было пусто. Дима тут же схватил сумку с вещами и выбежал из комнаты на улицу. Ему было довольно холодно в одной футболке и джинсах, но не смотря на это, Побрацкий смог заснуть на одной из лавочек в парке, который находился поблизости от общежития. Утром парня разбудил не ужасный звон будильника, и не поцелуй любимой девушки, а… метелка дворника. Пожилой мужчина тыкал метлой в щеку парня, от чего тот вздрогнул и проснулся, не понимая, что происходит. — Вставай, дуралей, — пробормотал дворник. — Вот шляетесь по клубам, а потом в родной дом не пускают. Ну что за молодежь пошла… Дима посмотрел на часы в телефоне. До пар оставалось еще много времени, поэтому он неспеша направился в заведение, по пути заходя в магазин и покупая энергетик. Побрацкий всё ещё не отошёл от этой бурной ночи. Сон был настолько реалистичный, что Диму до сих пор потряхивало. Глаза бегали по кабинету, неосознанно выискивая опасность. Кто-то положил руку на спину Диме, отчего тот вздрогнул, подпрыгивая на месте, а его напиток немного вылился на стол. Сзади послышался смешок. — Пф, Шашлык, ты чего? — расхохотался Паша. — Не выспался? Дима взялся за свое плечо, другой рукой потирая его. — Хах, да, — опуская взгляд, пробубнил парень. Подняв глаза обратно на Пашку, Дима увидел скептический взгляд с его стороны. Побрацкий тут же выпрямился и вытянул улыбку. — Это ничего, сейчас на паре отосплюсь, — тыча в грудь, продолжил Дима. — А вот и старый добрый Шашлык. Они вместе сели за парту. Народ стал подтягиваться к паре. К ним подходили друзья, но Побрацкий был где-то в своих мыслях, вспоминая сон и ужасные фразы. Что-то больно ударило в бок, и Дима вышел из мыслей. Это был Пашка. — Шашлык, рыжий так и не пришел, видать, хорошо ты его вчера проучил, — сказал парнишка. — Да так ему и надо! — выкрикнули сзади. Дима покрутил головой, натыкаясь на Ярика и Лизу. — Ребятки, я слышала, что тут на заброшке устраивают вечеринку, — начала Лиза. — Прямо на самом верхнем этаже, кажется, на двадцатом. От представления высокого здания и высоты на Диму обрушился холодный пот. — Ах, еще там будет что-то в духе Хэллоуина, я думаю крови будет много! — закончила Лиза. Послышались ахи и охи восхищения. Только Дима сжался, к горлу подступил комок, а его самого затошнило. Парень встал с парты и ринулся в туалет. Его стошнило желчью. Утром он так ничего не поел, потому что денег хватило только на самый дешевый энергетический напиток с противным кислым привкусом. Он вышел из туалета, вытирая ниточку слюны возле рта. — Дима? — послышался нежный голос. Дима обернулся, встречаясь с обеспокоенным взглядом Оленьки. Она находилась недалеко от парня. — Что случилось? Ты такой бледный! Побрацкий хотел соврать, не хотелось волновать Олю, но его тело решило по-другому. В глазах поплыло, а его зашатало, он облокотился о стену, прижимаясь к ней и сползая вниз. — Дима! — напуганная Оленька подбежала к студенту. — Тебе плохо? Побрацкий сидел на холодном полу, голова была задрана вверх, затылком упираясь в стену. Он дышал так, будто пробежал марафон, в глазах мельтешили круги, а в ушах стоял звон. Дима почти не слышал Олю, а как бы хотел. — Дима! Я позову медсестру! — сквозь толщу воды услышал парень, прежде чем закрыть глаза и вновь погрузиться в темноту.

***

Голова нещадно болела. Боль была первым чувством, которое ощутил Дима. Из горла вырвался хрип, после чего он услышал чьи-то голоса. Перед глазами все плыло, но Побрацкий смог разглядеть испуганное лицо Оленьки и большое лицо медсестры универа. — Дима? — Ох, голова трещит… — парень ухватился за голову. — Парень, все нормально? — прозвучал грубый женский голос. Побрацкий кивнул, тут же пожалев об этом. Голова вновь закружилась. Медсестра встала и шумно, стуча каблуками, пошла к своему кабинету. Оленька присела на корточки, обеспокоенно разглядывая белое лицо своего парня. Она погладила лицо Димы своими тоненькими пальчиками. От такого жеста в груди разлилось тепло, а уголки губ поднялись. — Ты ел сегодня? — спросила Оля. Дима не мог врать, Оленька всегда могла отличить правду от лжи. — Нет, — ответил он. — Пил энергетик. Девушка вздохнула, ее рука скользнула в сумку, вытаскивая сладкий банановый батончик с шоколадом. — Бери, — Оля протянула его Диме. — И ешь, — добавила она, когда парень не шелохнулся. Парень взял батончик и стал медленно жевать. — Сейчас вернусь, — Оленька поднялась с места и быстрыми шагами удалилась. Только сейчас Дима понял, что сидит все в том же коридоре, где и отрубился. Волна неловкости и стыда накатила на него, окрасив его щеки в красный цвет. Хорошо, что никто из друзей не видел его позора. — Господи, как же стыдно, отрубиться из-за того, что не поел! — воскликнул он, откусив батончик. — Вообще-то, медсестра сказала, что ты еще плохо спишь… да и по тебе видно, что так и есть, — прозвучало сверху. Это была Оля, только уже с газировкой в руке. Дима даже не услышал, как она подошла. На ее лице все еще было беспокойство и легкое раздражение. — Неправда, я спал… — Оля поманила его рукой, чтобы тот встал и следовал за ней. Побрацкий, удерживаясь за стену, смог подняться и дойти до ближайшей лавочки. Бумажка от батончика полетела в мусорку. По пустому коридору раздалось легкое шипение от бутылки. Дима одним махом выпил сладкий газированный напиток и выдохнул от облегчения. Ему становилось уже лучше, и сознание постепенно разгоняло туман в голове, подкидывая мысли. Девушка продолжала внимательно разглядывать Побрацкого, сжимая кончик ткани своего платья, что не осталось незамеченным. — Все хорошо? — спросил Дима, выкидывая в мусорку еще и пустую банку. — Да… — Оленька тяжело вздохнула. — Просто ты напомнил мне о брате… Он… умер… — Прости, что тебе пришлось вспомнить о нем, — прозвучал искренне Дима. — Если ты не хочешь об этом говорить, то не нужно. Оля грустно улыбнулась. Ее красивые глаза были устремлены на коленки. — Мой брат был хорошим человеком. Я очень скучаю по нему. — Да, скорее всего твой брат не стал бы рвать чужие календари… — пробубнил парень. Оля одарила его немым вопросом. — Это я о своем соседе, он порвал мой календарь с моей любимой группой. И еще не хочет показываться мне на глаза. — Я уверена, что он сожалеет о содеянном. Прозвенел звонок, сообщая о начале нового занятия. — Димочка, мне нужно бежать, — мягко произнесла Оля. Парень поблагодарил ее за свое «спасение», и, как только Оленька ушла, пошел к выходу из университета.

***

— Вот сейчас узнаю какой гад рвет чужие вещи, мигом найду и проучу. Дима вошел в здание общежития. На входе сидела старая вахтерша, которую все звали Марина Степанна. Она была довольно скверного характера, но задобрить ее шоколадкой было проще простого. Побрацкий подошел к ней, отвлекая ее от просмотра какой-то российской мелодрамы. Она посмотрела на него глазами, не поворачивая лица полностью. — Здрасьте, Марина Степанна. — Чего надо? — хрипло спросила старуха. — Как зовут моего соседа? Из 213… Наступило неловкое молчание. — Побрацкий, ты живешь один, — даже не смотря на него ответила женщина. — Как один? Какой-то говнюк испортил мой календарь, пока я был в универе! — не выдержал Дима, ударяя кулаком по столу. Вахтерша что-то пробубнила себе под нос, явно недовольная громким студентом. — Побрацкий, сгинь с глаз моих, никто не живет с тобой. Возможно, какой-нибудь студент решил подшутить над тобой, проверь замок. Дима даже не успел задать еще вопросов, когда Марина Степанна включила звук телевизора громче, чтобы не слышать студента. Злой и раздраженный Побрацкий поднялся на свой этаж. Замок двери был абсолютно цел, никаких царапин или дырочек не было, а значит никто не проникал в его комнату. Парень сглотнул слюну и медленно открыл дверь. Сердце бешено колотилось, а на лбу выступила испарина. — З-здесь кто-нибудь есть? — Побрацкий одним глазом выглянул из-за двери. Не услышав ответа, парень смахнул пот со лба и медленно перешёл порог. Окно резко распахнулось, от чего Дима чуть-ли не сразу согнулся пополам, закрывая голову руками. В голове прыгали пугающие мысли от самой безобидной, что это сквозняк, до жуткой, что это полтергейст. Дима в один прыжок уперся в стенку шкафа, надеясь, скрыться от чего-то, он и сам не знал, что его так пугало. — Выходи! — крикнул парень. — А не то, я сам, — он сглотнул. — Т-тебя найду! Окно резко закрылось, эхом разносясь по комнате. Дима взвыл, желудок сделал сальто, а коленки предательски задрожали. — Здесь кто-то есть? — переспросил парень. Больше всего он боялся услышать ответ. Но ничего не услышав, Побрацкий выдохнул. Ему явно нужно выспаться. Иначе эти галлюцинации доведут его до сердечного приступа. — Да… — пронеслось легким голосом возле уха. Дима вскричал от страха. Руки и ноги, как во сне, застыли на месте. Холод прошелся по всему телу, давая разрядку, парень шевельнулся, отходя назад. Все это время в комнате правда было что-то сверхъестественное. Как только он понял это, его окатило холодным и горячим потом одновременно. Кровь и сердце ушли в пятки, отчего Дима побледнел еще сильней. Запах мертвой плоти, донесшийся до его носа, заставил Диму прикрыть рот от подкатившей тошноты. — Не нравится? — донеслось по всей комнате. Только сейчас Дима понял, что все это время не дышал. Глаза испуганно бегали по комнате, все же пытаясь найти кого-то. — Поиграем? — ехидно спросил голос. Дима отошел назад, отрицательно кивая головой. Холод вновь прошел его насквозь, парень отпрыгнул в сторону двери. Удар в спину пришелся неожиданно. На него свалилась металлическая напольная вешалка для вещей. Дима повалился на пол, прижатый вешалкой. По комнате раздался смех. Побрацкий поднял голову, встречаясь на середине комнаты с темным пятном и красивыми светящимися янтарными глазами, которые преследовали его уже который день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.