ID работы: 10420771

Шипперы

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Заткнись, Морок

Настройки текста
Пока Варя с Владом храбро сражались, выкрикивая оскорбления (точнее, выкрикивала только Варя), остальные испуганно жались к стене. Князь стоял на диване в полный рост и высоко над головой держал руку с зажатым в ней телефоном Ветровой. Та с перекошенным от гнева лицом пыталась до него достать, но рост не позволял, а ключ воздуха остался лежать в комнате девушки. – Ну-ка быстро отдал! – прорычала волшебница, толкнув брюнета, чтобы он упал. Но ничего подобного не произошло. Парень продолжал стоять как ни в чём ни бывало, будто уже родился непоколебимой стеной, что просто так с места не сдвинешь. Тут прискакала Алёнка в своей обычной повседневной одежде и, узрев, какой беспорядок творится в гостиной, заорала: – А ну ТИХО!!! Все, кроме Влада с Варей, испуганно подпрыгнули на месте. Парень с девушкой же прекратили битву не на жизнь, а на смерть, прикусили нижнюю губу и обменялись взглядами, которые точно говорили: "Мы ещё с тобой разберёмся". Князь, хмыкнув, мол, не очень-то и хотелось, спокойно отдал шатенке её телефон. – И незачем так орать, – проворчала Маша и поправила очки, немного отойдя от шока. – Я чуть коньки не отбросила! – прохрипела Снежка, хватаясь за сердце. Друзья удивлённо на неё посмотрели. Видимо, никто не ожидал от Снегурочки такой реакции и таких слов. – Вот эти двое, – Рыжова раздражённо навела палец на Ветрову с брюнетом, не обращая внимания на возмущённые возгласы и недовольные взгляды, – сейчас идут обратно в лабиринт без всяких отговорок! Наступила тишина. – Чего?.. – начали было возмущаться Варя с Владом в один голос, но их оглушил рёв рыжеволосой подруги: – КАК?! Просто каким образом вы могли забыть там мой браслет, ключ огня??? Вы бессмертные, что ли?! – Ой... – округлила глаза Варя и, сама не понимая, что делает, вцепилась в локоть парня, словно желая, чтобы он защитил её от злобной огненной бестии. – Но это ведь твой браслет, почему ты его не забрала?! – воскликнул в ответ Влад, ни капельки не смутившись тем, что вообще-то он нёс браслет с колючим наростом и именно он отвечал за сохранность ценного артефакта. – Снежка, воды! – скомандовала Рыжова, всё ещё глядя страшным убийственным взглядом на двух провинившихся друзей. Как ни странно, блондинка её беспрекословно послушалась и подала стакан воды. Князь, не дожидаясь, когда его пинком под зад выставят на улицу, слёз с дивана и направился к выходу. Варя, всё ещё висевшая на его руке, не сразу поняла, что хорошо бы ослабить хватку. Брюнет обернулся и слегка удивлённо посмотрел на девушку, после чего хитро сверкнул смеющимися глазами и открыл входную дверь. Остальные, всё это время наблюдавшие за происходящим с просторного дивана, сидели тише воды ниже травы. Правда, кто-то горячо с кем-то шептался, но это было почти на заметно. – Но почему я должна идти с ним?! – недовольно пробормотала Варя, придерживая дверь, но не спеша выйти за неё. Алёнка резко повернулась к ней и горящими от гнева глазами, казалось, прожгла в волшебнице ветра огромную опалённую с краёв дыру. – Брысь, – одними губами прошептала маг огня, прежде чем дверь, за которой в миг исчезла длинная тёмная коса, тревожно захлопнулась. – Это нечестно! Варе не надоело ворчать. Наоборот, когда рядом появился человек, не являющийся Алёнкой, можно было высказать всё своё негодование, вызванное именно ею. Влад слушал девушку молча, но на его лице играла загадочная ухмылка. Будто бы князь только и ждал, когда шатенка будет переводить дух, чтобы встрять в эту паузу со своей репликой. И наконец эта пауза случилась. Ветрова глубоко вдохнула. Повисла тишина, впрочем, тут же нарушившаяся вопросом Влада: – А зачем ты на мне повисла, Колючка? Хотела в качестве щита применить? – Что? – Ааа, я понял. Ты хотела погладить мой жилет, но перед этим нужно было его хорошенько помять. – брюнет хитро сощурил глаза. Варя посмотрела на него, как на сумасшедшего и посоветовала: – Заткнись, Морок. Неугомонная парочка замолчала и в задумчивой тишине продолжила свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.