ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.8

Настройки текста
Огонь от костра оборотней просматривался сверху просто отлично, а запах! Демоница едва не рухнула с небес от нахлынувшего чувства голода, но все же долетела. А когда София буквально свалилась на головы Петро и его собратьев, волчий генерал, в отличие от подчиненных, не выказал сильного удивления. – Ох, епать-копать, наша крылатая принцесса пожаловала! Ну что, Софи, наскучило тебе общество твоего отмороженного? Кстати, все эти парни – мои лучшие офицеры, и только они вхожи в высший круг. Но для них знакомство с тобой будет честью. – Как и для меня. Ну а мой супруг заслуживает более почтительного отношения, Петро! – Более почтительного – от таких, как я, ты хотела сказать? – И ты туда же, Петро!!! Хоть бы пригласил свою госпожу к костру, я же вся промокла! Рядом с волчьим генералом встал здоровенный, выше Петро, рыжеватый детина в плаще из медвежьей шкуры, с густой бородой, золотистыми глазами, и заметными шрамами от когтей возле левого глаза, бесцеремонно отодвинув своего формального вожака. – Такого заносчивого самодовольного говнюка, как наш Петро еще поискать! Его благорожие! Кстати, я Раду, добро пожаловать в общество парней с горячей кровью, сударыня… госпожа! – Можно просто София! Я ведь вами не командую, у вас свой начальник есть! – А жаааааль! Лучшее место у костра госпоже Софии! Заячью ногу ей и пива! Пока София с наслаждением грелась, вгрызалась в сочное мясо и попивала восхитительное темное пиво из деревянной кружки, Петро стоял поодаль словно оплеванный, демонстративно скалясь и сжимая кулаки. Затем не выдержал, и рявкнул: – На минуточку, Раду! – Иди в… После чего названный сочно заржал: – Ну все, понеслась!!! Сударыня, мы, знаешь ли, раньше прекрасно обходились без этого умника. Нам его владыка этих краев прислал. Не было печали… – Граф Орлок, мой отец! – Ох, простите! Вырезку косули милостивой госпоже! И еще пива!!! Один довольно упитанный оборотень с большим носом вдруг начал рассказывать похабный анекдот про двух сударей и сударыню в карете во время долгого пути. Раду было цыкнул на собрата, но София принялась смеяться так, что заразила весельем и всех окружающих. Оборотни дружно принялись ржать с подвыванием, а Раду поднял свою косматую голову к луне и завыл на всю округу, так что даже воронье сорвалось всей стаей в лунное небо. А когда София немного пришла в себя, то слегка пьяным голосом молвила: – Вы смотрите, уважайте Петро! Он хоть и молодой, но вроде соображает. Мой отец кого зря не держит! – За я… – Заткнись!!! – рявкнул Раду на очередного «умника». – Да знаем мы, только вот зазнался малость ваш волчий барин! – Эй, кто это барин? Я, мать вашу, барин?!!! Да вы моего бывшего господина не знали. Кстати… София проследила за взглядом Петро и произнесла: – А вот и он, легок на помине! Пешим…. – Что ни рожа – то вельможа! – Тише, спугнете же!!! Рождественский кутеж продолжился уже с обоими господами. Оттаявший от огня и пива Маркус охотно делился историями из их, с Петро, беззаботного прошлого, о которых не знала и София. – Это, помнится, было на моей родине. То-бишь во Франции. Решил я как-то сводить Петро в Парижскую оперу! Уже как звучит! Он же… ты же мне был как мень… младший брат!!! Вот, Петро, а ты взял и бессовестно все мне испоганил! – Сударь, я не поганил. Так распорядился его Темнейшество! И если вы не прекратите травить обо мне байки перед моими подчиненными, это скажется… – О, посмотрите на него, похчиненные! Фе-фе-фе!!! – вклинился захмелевший Раду, – продолжайте пжалуйста, мусье Мракус! Но Петро тут же отчаянно запротестовал: – Сударь, заклинаю, не вздумайте, иначе… – Иначе что, э-хе-хе, как тогда завоешь? – передразнил своего бывшего слугу подвыпивший Маркус. – Я буду ответно травить байки про вас, нашего доблестного Дон Кихота Лохнесского! – Ламанчского, Панса. Так вот… ох, о чем это я? – О Париже. – Участливо напомнила София. – Точно. – Сударь, не надо! – взмолился назначенный вожак. – Надо, Петро. И мне плевать, что ты потом про меня наплетешь этим добрым сударям. Не мне ими руководить! Так вот, сижу я со своим Пансой в элитной ложе, наслаждаюсь великолепным пением, постановкой и бокалом бургундского… ох, Тьма, дай мне сил досказать!!! Уууу… Маркус невольно икнул, затем уткнулся лицом в свою треуголку, и его плечи затряслись в приступе едва сдерживаемого хохота. – О, кажись, я догадываюсь! – усмехнулась София, – Петро, да ты весь красный. Иди, проветрись, пока тобой невзначай не закусили вместо вареного рака! – Епать говенной лопатой, ну знаете!!! Петро утробно зарычал, его лицо начало удлиняться и покрываться черным мехом, а в следующую же секунду одежда оборотня разлетелась в клочья, огромный черный волчара опустился на четыре лапы, оскалился, затем, будто ошпаренный, умчался в зимний лес. – Вот те раз! – почесал затылок Раду. – Переборщили. – Вздохнула София. – Ничего, ему полезно. – Махнул рукой Маркус. – Хотя, повторюсь, парень он, в общем, неплохой. – Вот только в чужой монастырь со своим уставом. – Ну, устав, допустим, не его. Вы еще не знаете, как именно Петро получил свое генеральское звание! – справившись со смехом, продолжил левиафан. – Марк, не надо, угомонись. Если Петро взбредет в голову нажаловаться моему отцу, тебе влетит первому. – О, ну да, ма бель, конечно взбредет! Ведь речь идет и о твоей чести! – Неужели?! Да ты там, на сцене, сам вопил как не в себе, чтобы я с твоим Петро… – Маб, хватит!!! – И что мне оставалось делать?! – Одного не понимаю, на кой черт моему тестю, ой, пардон, понадобился весь этот бездарный цирк с нашим незаменимым Пансой? – Марк, то был не цирк, а эксклюзивная театральная постановка! – В которой я все действо провисел над сценой, ожидая, что меня вот-вот подстрелят, пока вы с Петро демонстрировали роковые шекспировские страсти! Тан Макбет!!! Слышали судари, кто ваш доблестный альфа? – Вот оно, вот оно, подковерное говно! – громыхнул Раду, – какое счастье, что у нас все намного проще. Хочешь сам стать альфой – побей сильнейшего в рукопашную. Или в волчьем поединке. А у вас там… – То-то я наблюдаю у вас полное отсутствие субординации! – Маркус отхлебнул еще пива, и на его губах заиграла хитрая улыбка. – Субо… чево?! – вопросил оборотень. – Епать ты ари-сто-крат! – Неважно! – В ледяных глазах Маркуса вспыхнул огонь. – У меня есть тост. Давайте выпьем за то, чтобы у всех Темных планеты появилась собственная сплоченная держава с мудрым справедливым лидером, несокрушимой армией и всеобщим равноправием!!! С этими словами Маркус встал с бревна и победно поднял деревянную кружку над головой. Все присутствующие как один тоже встали, подняли кружки, а кто-то закричал громкое «ура»: – Ура, ура, ура, иже выпьем за права!!! – Что б всегда была жратва!!! – И за море пива!!! – За свободу и независимость!!! – За равенство и братство!!! – Ваааааааааааааааа!!! Осушив кружку до дна, Маркус в счастливом изнеможении опустился на поваленный ствол рядом с обалдевшей Софией и воодушевленным Раду, зажимавшим сапожищами еще не опустевший бочонок пива. Третий по счету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.