ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.8

Настройки текста
Примечания:
«Мне удалось кое-что разузнать, госпожа. Вряд ли вам это понравится, но такова реальность. Одним пустословием, вы уж простите, вашего отца с тем чернокнижником дело отнюдь не ограничилось. Они собирают артефакты, и вовсе не для рождественского вечера. Я видела их в закрытом кабинете Алхимической лаборатории. Спрашиваете, как я туда попала? Немного фейской магии и терпения. А главное – никто не обращает внимания. Так вот я увидела там, на столе, череп младенца, засушенную руку, заспиртованные глаза, ну и тому подобную мерзость. Чего-то пока явно не хватает. Должно быть – сердца, впрочем, ни суть. Тревожно все это, госпожа…». Рука Софии, державшей золотисто-красную брошь-бант, дрогнула. Эти слова феи уже несколько дней похоронным звоном звучали в ее голове, донельзя осложняя и без того скверную ситуацию. Уничтожить артефакты было не лучшим вариантом. Заговорщики отыщут другие. Те самые заговорщики, главным из которых был Темный правитель Трансильвании и верховный лорд Замка. Зачем, почему?! Ну да, Виктор – художник, творческая личность, и править у него получается неважно. Или он сам так себя убеждает. Другое дело, что отец скорее удавится, чем передаст правление Маркусу. Маркус – один из Высших перводемонов, указанных на Темном древе, некогда могущественный левиафан, от мощи которого, м-да, не осталось фактически ничего! А править он и раньше не слишком умел. Остается Варни. Жнец. Но не его ли это план?… – Эй, госпожа, вы там часом не закаменели? А то могу применить заклинание! Госпожа Замка подняла взор к вершине высокой заснеженной ели, которую они украшали с феей Настой, и поманила приближенную к себе. – Послушай Наста, я должна попросить тебя кое о чем. – Давно пора. А почему шепотом? – Мало ли, так безопасней. – Понимаю. Но это будет недешево. – Возьмешь себе подарочек с елки, какой захочешь, здесь почти все наши с близняшками украшения. – Авансом! А теперь, госпожа, уточните. София несколько раз оглянулась по сторонам, затем еще тише прошептала: – Отрави Шафта ко всем чертям. Только, прошу, не в присутствии отца. Даже не близко! – Так я и думала. Сделаю. А пока, может, вернемся к елке? Не успели София с Настой украсить ель всем, что только нашлось в Замке, включая чучела ворон, летучих мышей и крысиные черепа, как неслышно, словно яркий призрак, на поляне появилась Стелла с коробом. На вампирше было бархатное бирюзовое платье и темно-розовый корсетный пояс, сочетающийся цветом с ее волосами, собранными в сложную прическу. Ну а короб, в отличие от его хозяйки, вовсе не желал вести себя тихо, издавая сердито-требовательные мяукающие и скребущие звуки. – Ааа, котик! – в один голос воскликнули София и Наста, словно дети. – Угадали! У меня был соблазн притащить всем вам барсука, но у меня слишком хорошее настроение. – Улыбнулась Стелла. – Раз, два, три, елочка гори! Вампирша махнула рукой, и прикрепленные к елке свечи вместе с черепом на макушке зажглись таинственным изумрудным светом. – Э, теперь меня совсем не видно! – шутливо возмутилась Наста. На это София рассмеялась, создала нескольких призрачных себя, и устроила хоровод вокруг праздничной ели, шелестя широким подолом черного платья, отделанным алой каймой. Но совсем скоро в одного из ее двойников прилетел увесистый снежок, за которым последовали прочие. – Вот тебе, эгоистка! – крикнула Стелла, кидая очередной «снаряд». – Да кто ж тебе мешает… В этот же момент из леса вышли очередные гости рождественской вечеринки. Мари, в синем атласном платье с расшитой жемчугом пелериной, и ее гувернантка Хлоя, в платье цвета темной бронзы, и с подаренной Софией бриллиантовой серьгой. Вторая такая же серьга как раз была на Софии, и женщины заговорщически улыбнулись друг другу и этому факту. Мари, даже не поприветствовав старшую сестру, сразу кинулась к коробу со зверьком. – Это то, что я думаю? Правда, правда?! – Не открывай, сбежит же!!! – прошипела Стелла. – Лучше вначале взгляни, что принесла твоя сестра! Только Мари было не остановить. Она сдвинула крышку короба, и деловито просунула руку внутрь. А миг спустя раздалось громкое шипение, причем не было понятно – или это Мари, или кот, или оба сразу. Вслед за этим из короба вылетел черный меховой шар и устремился на елку, сбив пару дорогих украшений, которые тут же подобрала Наста. – Дите, я же тебе говорила! – досадливо бросила Стелла. – А… а это разве котенок? – потрясенно выдавила Мари, – котята, они немного другие! Черный глазастый шар издал сердитое ворчание с вершины сверкающей ели. – Да, это котенок! – подтвердила Стелла, – ему четыре месяца. Столько нужно, чтобы зверек обучился необходимым навыкам! – объяснила Стелла. – А почему же тогда он сбежал? – Не сбежал. Наблюдает, не знает, кто теперь его хозяйка. Покажи ему. Назови его имя и предложи вкусное. – Э-э, Черныш, Пушок… Сверху в опровержение послышался сердитый резкий вопль. – Ну, нет, Мари, – нахмурилась София, – надо бы что-то посерьезнее! Как насчет «Гадес»? Повелитель подземного… – Да знаю я! Хотела сама предложить! Госпожа Замка подскочила к принесенной ею корзине и достала оттуда ломтик вяленого мяса: – Мари, держи приманку! Там еще много чего для твоего зверя: вкусности, игрушки, лежак, когтеточка! И… ох, Стелла, а это от меня лично! – София извлекла из недр короба темную ткань. – Да полно тебе, госпожа, – чуть смутилась вампирша, – вы с Марком и так сделали для меня очень много! – Не скромничай, это память! – возразила София, протягивая изумленной подруге собственную вышивку, изображающую двух сестер в виде созвездия близнецов на синем бархатном фоне, усыпанном сверкающими точками звезд. – Ах, черт, я даже не знаю… Хлоя, давай вручать наше! – Погодите! Хлоя, оцени-ка! Пока Мари увлеченно возилась с мохнатым Гадесом под зорким взглядом феи, София преподнесла подарок старшей вампирше – плетеное ожерелье с золотыми фигурными бусинами. – Думаю, сейчас получилось неплохо, как думаешь? – Да оно превосходно!!! Куда уж мне с моей возрастной близорукостью! – Чего-чего?! – хором воскликнули София и Стелла. А Хлоя уже залезла в свою корзину, вытащив оттуда нечто завернутое в бархат. – Милостивая госпожа, прими же этот дар от всех нас, включая твоего верного слугу Якуба. Такого нет ни у кого в Замке, включая… ты понимаешь! Вампирша сдвинула ткань, и на ее ладони засверкал большущий кристалл горного хрусталя с гладкой, как зеркало поверхностью, и граненый лишь по бокам. – С помощью этого артефакта ты сможешь увидеть любую точку на земле, и то, что в данный момент там происходит. Только надо четко назвать местность. Чем точнее – тем лучше! – Ох, Матерь Тьма! – восторженно выдохнула София, – просто нет слов! Спасибо!!! – Это не только для развлечения, – понизила голос Хлоя, – кристалл может тебя спасти. – И всех нас заодно. – Еще тише добавила Стелла. – Ну-ка, что это тут у вас? – сунулась было любопытная фея Наста, но Хлоя уже переключила всеобщее внимание на буквально вылетевшие из корзины разнообразные пирожные! – Угощайтесь барышни, здесь есть с медом, ягодами, ромом, на любой вкус и цвет! – объявила старшая вампирша, – в некоторых спрятаны пожелания! Забыв обо всем и визжа от восторга, девушки принялись охотиться за летающими вкусностями, и лишь позднее София заметила, что поодаль, за пределами поляны стоит стройный силуэт мужчины с глазами цвета озерного льда. На голове господина красовалась темно-синяя треуголка с голубой розой, а на его лице сверкала острозубая акулья улыбка. Маркус пришел сюда не иначе, как испортить все рождественское веселье. И это в лучшем случае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.