ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.8

Настройки текста
Примечания:
Мокрый снег все продолжал идти. Темной братии такая погода даже импонировала, а вот Софию раздражало, что при всей этой хмари не удается читать на свежем воздухе. Благо, в библиотеке компанию госпоже Замка всегда могла составить Стелла, все еще не преодолевшая травму от потери сестры, и теперь поневоле цепляющаяся за Софию и юную разноглазую сестричку Мари. Вот и сейчас три девушки расположились в уютном читальном зале, освещенном теплым пламенем свечей, и под аккомпанемент приятной мелодии на клавесине, только магического происхождения. София пыталась читать сказания о Соне Бельмонт, единственной девушке в роду знаменитых охотников, Мари с огромным интересом штудировала алхимию для начинающих, а изрядно осунувшаяся Стелла уткнулась в эзотерическую книгу о переселении душ. – Я провела день у Марка! – внезапно нарушила тишину Стелла. – Ну и? – спросила София с таким искренним равнодушием, что даже сама удивилась. – Так тебе что, все равно?! – Слушай, давай не при ребенке. – Это кто здесь ребенок?!! – возмутилась рыжеволосая Мари, оторвавшись от книги. – Тебя и вправду не узнать, сестрица. За несколько месяцев превратилась в тетеньку возраста нашей мамы! – Радовалась бы! – Так вот, – рассерженно вклинилась Стелла, – мы говорили о чистилище! О нем Маркус знает даже больше чем о земных вещах! – Ничего удивительного. – Слушай, Софи, твоя безынициативность просто поражает! О чем ты только думаешь? «О Варни. О его прожигающем душу взгляде, насмешливо-высокомерном тоне с британским акцентом, нарочитой небрежности, дерзких ласках. И о том, что он – гребаный Жнец, самый опасный и могущественный Темный на планете Земля. А она, жалкая восемнадцатилетняя полукровка, вздумала водить его за нос. Сидеть на коленях у Варни на величественном троне Авалона, разве это не предел всех мыслимых мечтаний?» – Софи, ты вообще здесь?!! – Ох, Стелла! Скоро же рождество. О нем и думаю. – Солнце мое, даже Мари знает, что мы не отмечаем человеческие праздники! – Знаю, но все равно хочу отметить! – воскликнула Мари, поддержав сестру, – елка, подарки, бал! А то, как крысы по темным углам! – Стелла, думаю, нам всем будет полезно развеяться. Не знаю насчет бала, но елку можно нарядить прямо в лесу, лентами, безделушками, да чем угодно. – Воодушевилась госпожа Замка. – А на макушку – черепушку! – весело предложила юная вампирша. – И сложить под нее подарки. Мари, что бы ты хотела? – Котенка!!! Черного. Или все равно какого. Просто черному здесь было бы комфортнее. Мать мне так и не разрешила…, говорила, что я должна думать о замужестве, а не питомцах! – Я знаю ведьму, которая разводит и дрессирует кошек. – Улыбнулась Стелла. – Такие умеют искать травы, чуют враждебную магию и живут по пятьдесят лет. – Аааа, здорово! Только не называйте пол. Пусть будет сюрприз! – Ладно, а моей задачей станет подготовка приданого котенку. – Молвила София, – что там они любят: играть, точить когти, э… кошачью мяту! – Котовник кошачий! – Точно, Мари. Ну а тебе, Стелла? – А мне зачем котовник? – Я серьезно! – Не знаю, – вздохнула названная вампирша, – я просто хочу… - Увидеть ее. Понимаю. Может, мы с Марком и сможем что-то сделать. Попробуем связать тебя с Ло. Уверена, ей неплохо… там! – Ну а что хотела бы ты? – сразу повеселела Стелла. – Ну… на ваше с Мари усмотрение. Я тоже люблю сюрпризы! Стелла и Мари заговорщически переглянулись. – Что ж, Софи, нафантазируем тебе что-нибудь потрясающее. – Надеюсь, безопасное? – Надейся. – Рассмеялись разноглазые вампирши. А когда наступил туманный рассвет, София взлетела на колокольную башню часовни, и вовсю дала волю горьким слезам. Кто она, если не подлая эгоистичная изменница? Как смеет она предать доверие Замка и всей ее семьи, пусть даже в мыслях? Как может она называться после такого госпожой?! Нет, не бывать измене, Замок она никогда не покинет. С другой стороны, Жнец наверняка попытается отомстить из-за отказа. И не ей лично. Для этого Жнец слишком коварен и жесток. Под удар наверняка может попасть Мари. Да еще отец что-то мутит с этим Шафтом, черт бы все побрал! От этих мыслей София начала терять над собой контроль, поддаваясь нахлынувшей панике и черному отчаянию. Если бы хоть кто-то выслушал… нет, это недопустимо!!! София судорожно глотнула воздух и, не торопясь выдыхать, села на обледеневший пол колокольни. – Что же мне теперь делать, что?!! Кажется, она машинально произнесла это вслух. – Проблемы, госпожа? – нежданно раздалось сверху. София резко вскочила и увидела свою знакомую фею Насту, парящую гигантским светлячком над ее головой, и приодетую в темно-зеленую шерстяную накидку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.