ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.8

Настройки текста
Примечания:
Странным образом в городе вновь царила вечерняя темнота, за исключением тусклых масляных фонарей, подсвечивающих порхающие хлопья снега. Хотя дневные часы в этом зимнем месяце были самыми короткими, так что удивляться было особенно нечему. От гостиничного ужина София отказалась, так как ей уже не терпелось оказаться дома. В Замке. Да, за эти месяцы цитадель Тьмы стала для Софии домом, а мир людей казался теперь чужим и враждебным. Закутавшись в теплый плащ, и вовсе не потому, что ей было холодно, София хмуро брела рядом со зловещим спутником, боясь поднять голову. – Что такая кислая? Мне показалось, тебе было хорошо со мной! – вымолвил Жнец, приобняв спутницу за плечи. – Ты и сам все знаешь. Так зачем спрашивать? – Далеко не все. Нюансы чувств неясны даже мне! – пожал плечами лже-вампир. – Слишком много всего. Сейчас я просто хочу домой! – А, понимаю! Но не стоит ли чуток поднять себе настроение перед обратной дорогой! – О чем это ты? – настороженно спросила София, подняв алые глаза на Жнеца. – Мы с тобой так и не поохотились. А ты явно голодна, потому и настроение такое паршивое. Ты понимаешь, о чем речь! – Я не хочу крови! – Вот это уже глупости! На себе я тебя обратно не потащу! – Хорошо, – нехотя смирилась София, – могу укусить лошадь, хотя… нет, может, собаку? Черт, нет… – Детка, тебе жалко животных, не спорь! А как насчет того, кто не заслуживает жалости? Темная пара уже достаточно далеко отошла от сравнительно оживленного центра, здесь же, в трущобах, София никогда не бывала, даже живя среди людей. Фонари практически отсутствовали, а узкие неубранные улочки освещались лишь светом из обвешенных чесноком грязных окон. Впрочем, толку от этого было немного. По крайней мере – для людей. Зато зоркие глаза созданий Тьмы видели все превосходно. Идеальные охотничьи угодья для оных. Попутно София и Варни даже столкнулись с каким-то вампирским бродягой, но стоило Жнецу просто взглянуть на бедолагу, как того будто ветром сдуло. И вот Жнец заставил свою спутницу обратить взор на порядком выпившего мужчину, по одежде – явно не бедного, который, пошатываясь, мочился в одной из подворотен. – Поверь мне, детка, это та еще мразь, которая пропивает и проигрывает фамильное состояние, и изменяет жене со всеми подряд шлюхами! – Но я не думаю, что… – Вот и не думай! Действуй, порадуй папочку!!! Не горя желанием вконец разозлить Жнеца, София нехотя подчинилась, и направилась в сторону кутилы. – Эй, сударь, не желаете приятную компанию? Пьяница обернулся, поморгал осовелыми тусклыми глазами, а затем протянул: – Что, сударыня, неудачный день? Я не уверен… впрочем, сколько? Лукаво улыбнувшись, София промолвила: – Позвольте шепнуть на ухо! Пьяница попытался что-то сказать, но демоница тут же прижалась к нему, буквально лишив воли и… впилась зубами в потную шею. – Ужасно, просто мерзость!!! София брезгливо вытерла рот краем плаща, не имея терпения искать платок. Пьяница, тем временем, без сознания валялся на земле, закатив глаза, а Варни расслабленно стоял подле, шевеля тело носком грязного сапога. – Не нравится вкус спиртного в крови, детка? – Ненавижу! Да и зачем это нужно было? – Я же сказал – для поднятия настроения! Кажется, он еще жив! Ты ведь не собираешься оставлять все так? – Я больше не желаю прикасаться… к нему!!! Хочешь, добей его сам, тебе ведь это ничего не стоит! Но Варни немедля возразил: – Детка, если эту скотину убью я – то не смогу проглотить его душу! Увы, такова моя природа. А я, знаешь ли, тоже не желаю остаться без ужина! – Не стану я его допивать!!! – Да кто тебя заставляет, детка помилуй! Кинжал с тобой? – Всегда! – Ну так! Сглотнув, София уставилась на тело, распростертое на грязном от помоев и нечистот снегу, достала из-за пояса свой неизменный кинжал, и попыталась унять предательскую дрожь в руке. – Проклятье! Сейчас… На это Варни презрительно хмыкнул: – Просто ты, детка, не можешь никого убить без веской на то причины. А еще внучка нашего великого Дракулы! – Дочь белой магессы из ордена охотников на нечисть! – огрызнулась в ответ София. – Да лучше бы ты была дочерью трактирной шлюхи! – Лучше бы!!! – зарычала демоница, а затем со злостью вонзила кинжал в горло начавшей приходить в себя жертвы. Перед полетом в обратный путь парочка вновь остановилась на поляне среди рощи. Глубокий снег будто вздыхал под ногами, а все ночное небо было плотно затянуто облаками, отчего тьма царила кромешная, как посчитали бы смертные. Где-то вдалеке особенно тоскливо выли волки, а среди ветвей, заменяя луну, горели круглые совиные глаза. – Считаю, у тебя было достаточно времени для раздумий, – принялся за свое Варни, – больше тебе не нужно. Так что, сейчас или никогда! – Не таков был уговор! – Плевать! Здесь я диктую условия, и потому ты обязана ответить! София, до этого усердно пытающаяся разглядеть что-то в снегу, вскинула голову, а ее глаза вызывающе вспыхнули: – Сэр Варни, раз вы настаиваете, то вот вам мой ответ: если я соглашусь, вы снимите долг с моего мужа? – Это не ответ, а встречный вопрос, детка. Ответ – нет! Большее, на что я могу пойти – предоставить Марку рассрочку! – Можете не предоставлять! – вдруг не на шутку разозлилась София, – вам должен Марк, а не я! Свою долю я уже выплатила! Поймите, кроме мужа у меня есть еще отец, за которым надо смотреть, дабы он не натворил чего непоправимого, и младшая сестра, нуждающаяся в моей защите и опеке. Ее я не брошу вплоть до совершеннолетия. Не убежит ваш Авалон, сэр Варни, Темное вам слово! – В таком случае, пусть Марк поторапливается! До нового года он обязан уже начать всерьез действовать! С этими словами Жнец скрежетнул устрашающими зубами, затем расправил огромные черные крылья и взмыл в воздух, подняв тучу снега. И Софии не осталось ничего другого, как последовать за своим инфернальным спутником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.