ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.8

Настройки текста
С того времени, когда София в последний раз появлялась в Валлахане, а это было в день ее злосчастной свадьбы, в городе мало что изменилось, в отличие от жизни самой Софии. Разве что стало несколько чище из-за снега и мороза. Да и пахло получше. На девушку в плаще, одетую как типичная представительница среднего класса и несколько менее опрятного мужчину с длинными неухоженными волосами цвета воронова крыла, мало кто обращал внимание. Зато сохранять иллюзию обычных людей для Софии и спутника было задачей не из простых. Ладно бы обыватели, но среди оных могли попасться и охотники с куда более наметанным глазом. Однако в этом и заключалась все очарование вылазки двух могущественных Темных. Точнее, прелесть момента ощущал один Варни, а София – лишь тревогу и неловкость. Эти чувства у Софии усилились особенно, когда, беззаботно погуляв по улицам и зайдя в пару ювелирных лавок, в одной из которых Варни купил спутнице кулон с большим рубином в форме анатомического сердца, Жнец предложил перекусить в таверне при гостинице. Той самой гостинице, где София и Маркус останавливались сразу после свадьбы и перед отъездом в Замок. – Почему именно здесь, – запротестовала госпожа Замка, – в округе достаточно подобных заведений! Я могу показать. – Хо-хо, дорогуша, ты действительно считаешь, будто мне незнаком этот городишко? Не смеши папочку! И позволь напомнить, что именно я заказываю музыку, а твое дело – танцевать и стараться получать удовольствие! Не нравится – не мои проблемы!!! Госпоже Замка ответить на это было нечего. Несмотря на то, что Варни заказал самое дорогое вино и самые изысканные блюда из всех предложенных, Софии кусок в горло не лез, а вести непринужденную беседу хотелось и того меньше. Да еще и хозяйка гостиницы, кажется, узнала Софию. Еще бы, девушку со столь ярой красотой, да еще и в свадебном платье, сложно было не запомнить. Да и сплетни о произошедшем на свадьбе сделали Софию настоящей местной знаменитостью. Причем, далеко не в хорошем смысле. – Знаешь, принцесса, а эти людишки вовсе не так глупы, как кажется! – молвил Варни, запивая белым вином тушеную в яблоках и специях утку. – Поговаривают, что старшая дочь здешних помещиков вышла замуж за нечистую силу. Приспешника самого дьявола. Но ему и этого показалось мало, так что этот нехристь выкрал и младшую дочь. Как тебе такое? – Ну и зачем мне знать все эти грязные сплетни? Ложь и клевета! – прошипела София, когда хозяйка, подав еще вина и окинув госпожу Замка непонятным взглядом, отошла от столика. – Дыма без огня не бывает, наивная ты моя! Я-те еще не такое расскажу! Не беспокойся, я наложил заклинание, и никто нас не услышит. – Нет, Варни, не надо! – Как пожелаешь. А давай уплывем в Лондон! Будешь соправительницей лондонского клана, что держит в страхе всю западную Европу, а не этого восточного захолустья, где приходится сидеть в скальной норе и всех бояться. Софи, нам будет хорошо вместе. Хотя бы от осознания нашей объединенной силы и могущества. – Я… – Помолчи пока, я недоговорил! В ранние времена всея Европой правила самая могущественная Темная диада со времен древнего Рима! Тогда, хе-хе, это тоже был я и моя тогдашняя спутница Моргана. Правда, от нее позже пришлось избавиться, какая жалость! Эта Темная леди хотела единоличной власти. Но ты ведь у нас не такая, да, дорогая Софи? – Погоди, – с трудом выдавила названная, глотнув вина, – но ведь сама Матерь Тьма благословила на правление род Дракулы, и сделала Замок Темным средоточием, вдохнув в него подобие жизни! – Ты хочешь сказать, так было всегда? Наивная. – Прошу, прекрати меня так называть!!! Поначалу решительный голос Софии окончился жалким писком, отчего госпоже Замка сделалось вконец стыдно и неловко. – Я буду называть тебя, как захочу! – промурлыкал Жнец, – так вот, в начале Новой эры средоточием Тьмы был Авалон. И Замок там стоял не в пример вашему. Но те времена минули, тогдашним великим охотникам – рыцарям Круглого стола, удалось разрушить Темную обитель. По большей части из-за внутреннего конфликта и разобщенности правления. Ничего не напоминает? Но теперь я чувствую, что, если ты присоединишься, вдвоем мы сможем возродить Авалон, и Темное благословение вернется обратно! Будь же моей Темной леди, Софи! После этих слов София поняла, что и вино ей сейчас не поможет. Выдохнув, она просипела: – А можно… подумать? – Ну, разумеется! Мы ведь прилетели сюда, прежде всего, развлекаться! Уверен, здесь найдется для нас свободная комната! Я вообще не притязателен, но если тебе не понравится – по-тихому убьем парочку постояльцев и займем другую комнату. А ты, детка, пока что раздумывай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.