ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.8

Настройки текста
Вечером, не успело еще сесть солнце, София и Варни тайно покинули Замок. Как выяснилось, вампир так же не боялся солнца. Хотя Варни был такой же вампир, как София – летучая мышь. Но что действительно удивило Софию, так то, что Варни не обернулся летучей мышью, а крылья выросли у него прямо из спины, почти такие же, как у самой госпожи Замка, но только больше и темнее. Отвыкшая летать демница начала выдыхаться уже на полпути, чему так же способствовали теплое платье с накинутым поверх плащом. Об этом София недвусмысленно намекнула своему жутковатому спутнику, на что тот ответил: – Детка, не в обиду, но летунья из тебя так себе. Хотя, мне знаком тот, кто и так не может. Ну да, рожденный плавать – и летает, как рыба! – Извини, а нам обязательно обсуждать сейчас Марка? – Ах, Марк! Я сделал все, чтобы твой супруг вернул былое могущество, только он сам этого более не хочет, а предпочитает сидеть на вашей шее с невинной такой рожей! – Ни черта ты не знаешь, Марк действительно сильно переживает! – оскалилась София. – А, ну да! И регулярно плачется твоему отцу в жилетку. По крайней мере, так было раньше. – Ухмыльнулся черноволосый вампир с видом хозяина положения. – Прошу прощения, но я лечу обратно!!! – Лети, детка, но только уже вместо тебя я возьму полетать твоего Марка. Но уже на несколько иных условиях. Последнюю фразу Варни промурлыкал, словно демонический черный облезлый кот, и Софии в этот миг захотелось лишь одного, впиться клыками этому чудовищу в горло. – Ай-ай, придержи мысли, принцесса, иначе испортишь все предстоящее веселье! – Ты что, и мысли читать можешь?! – оторопела София. – Да у тебя и без того все на личике написано. Умение скрывать мысли – лучшее качество для будущего политика. И для игрока в карты. Варни вульгарно рассмеялся, а София закусила губу, чтобы вправду не испортить все окончательно и безвозвратно. За пусть и малоприятным разговором, София увидела впереди покрытые снегом поля, и небольшие окраинные селения, освещенные багряным светом позднего заката. И если присмотреться, то вдалеке виднелись башни города Валлахан в морозной дымке. А опустив взгляд, демоница хорошо рассмотрела ту самую дорогу, по которой они с Маркусом вечность назад направлялись в Замок. Точнее сказать, эта дорога была единственной. Внезапно ощутив грусть и смятение, София задалась вопросом, какого черта она здесь делает, но Варни вроде бы вновь прочитал ее мысли, промолвив: – Пожалуй, нам действительно стоит передохнуть, ведь у нас вся ночь впереди. И, детка, прошу, выбрось всякую дурь из головы, пора бы тебе уже зачерстветь, если в дальнейшем собираешься править вашей телегой. – Почему ты так на этом настаиваешь? – спросила София, приземляясь в заснеженном перелеске, и поднимая крыльями небольшой снежный вихрь. – Потому что, лишь при тебе Темное правление может достигнуть истинного могущества, и в глубине души ты это понимаешь. Не зная, что и сказать, София опустила взгляд на подол своего серого шерстяного платья, и принялась расправлять складки, но тут же была поймана Варни за руку. – Эй, прекрати так реагировать, а то аж противно, ей черту! – Ты теперь будешь мне и на такое указывать?! А если тебе противно, то можешь проваливать и искать себе другую незадачливую жертву! – Ты для меня вовсе не жертва. С оными я обращаюсь… несколько иначе! Наоборот, я не хочу, чтобы ты вела себя со мной, как заложница. Но желаю, чтобы ты знала себе цену! Варни снял с руки Софии перчатку, и прижал ее ладонь к своей щетинистой щеке: – Луна очей моих, не важно, сколько ты живешь на этом свете, вы все – дети в сравнении со мной. Но я вижу твой потенциал, чувствую твою силу. Чувствую тебя, ведь я забрал вашу любовь. И теперь… она не дает мне покоя, терзает днями и ночами, заставляет мечтать… о тебе. А как ты?.. – Я не знаю. София вновь поймала себя на том, что смотрит вниз. – Поцелуй же меня на закате дня! – вдруг вымолвил Варни, притянув Софию к себе, и накрыв ее чувственные губы своим жестким ртом. Демоница и не подумала сопротивляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.