ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть VIII. Убывающий месяц. Глава 1.8

Настройки текста
Примечания:
София не представляла, что ей теперь делать. Они с Димитру никогда не были близкими друзьями, напротив, даже их служебные отношения балансировали на грани, но именно после гибели капитана гвардейцев София осознала, что именно потеряла. Но время не стояло на месте, и нужно было избрать нового заместителя. Только Софии никто не приходил на ум. Из живых. Зато невольно вспомнилась Люсия – жизнерадостная подруга Димитру, и суровая воительница Елена – его левая рука. И обоих погубила она, София, пусть и не по собственному желанию. На глаза невольно навернулись слезы, но госпожа Замка сердито смахнула их, так как понимала – слезами ничего не воротишь, а лишь усугубишь то, что еще можно исправить. И все же… – До чего же несправедливо! – невольно вымолвила София, на миг забыв, что в кабинете она не одна. – Что именно? – спросил Варни, вальяжно расположившийся в кресле напротив. – И ты еще спрашиваешь?! Как ты только допустил?! На этот раз Жнец в облике черноволосого вампира нахально расхохотался, что даже пламя свечей в канделябрах боязливо отпрянуло: – Детка, секундочку, а разве я вам чем-то обязан? Заметь, твой дражайший супруг до сих пор не выплатил мне ни одной души! Кроме того, я всегда придерживаюсь политики невмешательства… – Но разве ты сам не заинтересован в росте и процветании Темного древа?! – О, как же ты еще наивна! Я всегда сам по себе, но мне просто нравится проводить время в вашей песочнице. Это забавно! С этими словами лже-вампир потянулся, прошествовал к тумбочке и достал оттуда не начатую бутылку крови, откупорив ее зубами. Затем сделал глоток прямо из горлышка. – Будешь, госпожа? – Нет, спасибо. – София невольно поморщилась, что не ускользнуло от внимания Варни. – Детка, и не забывай вот о чем – я всех вас держу за глотки, признаешь ты это или нет. Пока только держу. Но скоро мне это наскучит. И что же тогда будет с вашим песочным замком, а? Варни широко улыбнулся, обнажив свои неровные зубы и выступающие клыки. – Так чего ты хочешь именно сейчас? – обреченно вымолвила София. – Таки спросила. Отвечу коротко и ясно – тебя! И не делай такое лицо, иначе возьму тебя силой! София отлично помнила – каково это, когда чувство унижения и беспомощности затмевает даже физическую боль. А потом наступает шок, омертвение всех эмоций и ощущений. Душа сжимается до состояния коллапса, но легче не становится… агония. – Эй-эй, я же пошутил! Да и нам с тобой было не так уж плохо, согласись! София сглотнула, но вновь сумела взять себя в руки, ибо в этот момент подвергала опасности не только себя. – Хорошо, а на что я могу рассчитывать с твоей стороны? – Ты не вправе ставить мне условия, детка. Госпожа Замка постаралась не отводить взгляда от лица своего смертельно опасного собеседника, а его грубоватые черты вкупе с неряшливой щетиной и наглой улыбкой больше не показались ей даже толику привлекательными. – Зато я вправе тебе отказать. Всему есть предел! – Вот это мне в тебе и нравится, детка. Отсрочка на месяц устроит? – На два! София сама удивилась стальной твердости, возникшей в ее голосе. – Да что ты так его выгораживаешь! Сколько веревочке не виться…. Ладно, на полтора. – Ладно…. Испугавшись затянувшегося молчания, София поспешила его нарушить, сказав первое, что пришло в голову: – Не знаю, кого поставить своим заместителем… – Возьми одного из бывших разбойников, мой тебе совет. – Но так я окончательно испорчу отношения с исконными гвардейцами. – Детка, они и так тебя недолюбливают. Знаешь, как они тебя называют? Заметь, я спрашиваю. – Ну и как? – Разбойничья шлюха. – Что?!! София резко вскочила с кресла, опрокинув при этом подсвечник и пролив чернила. – Прости, но ты сама хотела знать. – Пожал плечами лже-вампир. Устыдившись, госпожа Замка опустила голову и, поставив подсвечник обратно, стала торопливо вытирать чернила промокашкой. И на сей раз молчание нарушил Варни. – Ну-ну, луна моих очей, не расстраивайся так по пустякам. Тебе давно пора развеяться, а то до рождественских праздников не дотянешь! – Мы же не отмечаем… – Глупости. Главное – повод! А пока, детка, наплюй на все, и полетели в город! Там мы будем веселиться… и убивать!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.