ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18.7

Настройки текста
Примечания:
Это была даже не вспышка, а нечто другое, противоположное ей. Как если бы тьма состояла из концентрированного цвета, плотного до черноты. Примерно таким же был и возникший запах, настолько чужеродный, что сравнить его было попросту не с чем. Кое-кто инстинктивно попадал на пол, в том числе и София, стоящая ближе всех к эпицентру. Первой пришла в себя Стелла, и, судя по ее испуганному воплю, произошло нечто крайне скверное. Госпожа Замка так же недолго находилась в контузии, поскольку сработал поставленный ранее магический щит. Тем не менее, и София, и Стелла еще некоторое время не могли поверить собственным глазам, посчитав увиденное магической, либо токсической галлюцинацией. Да и откуда здесь мог взяться огромный двуглавый дракон, покрытый плотной сине-зеленой чешуей пирамидальной формы, и имеющий еще пару хищных глаз и ртов на более светлой пластинчатой груди? У дракона так же были четыре мощные лапы и закрученный спиралью грозный хвост с острыми зубцами по хребту. Подобия крыльев у чудовища хоть и тоже присутствовали, только вряд ли оно бы на них взлетело. Крылья состояли лишь из одних обтянутых кожей костей, без намека на перепонки. Но самыми поразительными являлись сами драконьи головы: покрытые прочными роговыми пластинами заостренные морды имели некую схожесть со скоплениями кристаллов, а их горящие глаза были различного цвета. Пронзительно голубые у большей головы, и разноцветные, алый и бирюзовый, у меньшей. И, в то время как голубоглазая морда уставилась на Софию, разноглазая повернулась к Стелле. – Как, Лоретта?! – отчаянно вскричала последняя. – Что же ты наделала?!! – А нам что теперь делать?! – с не меньшим отчаянием воскликнула София. – Сражаться!!! И больше ничего! Это был твердый уверенный голос подошедшего Димитру, и обе драконьи головы тут же отреагировали на него, зашипев ядовитым дымом. При этом в их глазах появился проблеск сознательности, хотя, попытаться договориться с чудовищем было уже вряд ли возможно. Димитру тем временем дал знак гвардейцам, и те рассредоточились, окружив дракона, но, не подходя слишком близко. Некоторые из гвардейцев являлись замковыми магами, и находились вне подчинения Димитру, тем не менее, повиновались беспрекословно, окружив себя и соседей магическими щитами. Двуглавый дракон взмахнул «недокрыльями», но не смог даже приподняться, хотя острые когти на их концах сами по себе были опасным оружием. – Слабое место – глаза и рты на груди! – инструктировал Димитру – но и хвост необходимо обезвредить! Стелла, иди в тыл, госпожа, мы с вами на передовой! – Но это же моя сестра! – воспротивилась было Стелла. – Уже нет. Марш в атаку или уходи совсем! Стелла съежилась и попятилась, обхватив себя руками: – Нет, я не могу! И уйти тоже! Держите!!! Вся фигура вампирши засветилась зеленым, на миг обескуражив даже дракона, вертящего головами в поисках выхода. Вход в аудиторию, даже с выбитой дверью, оказался для чудовища слишком мал. В тот же момент София ощутила небывалый прилив магической силы, словно она только что прекрасно отдохнула и отобедала свежей человеческой кровью. Неужели для этого Стелла пожертвовала всей своей магией? И разве такое возможно? Вместо того, чтобы попытаться атаковать, дракон попятился,. Словно в нем еще осталось нечто разумное, в том числе и узнавание. Затем меньшая голова повернулась к Димитру, и, глядя прямо ему в лицо, издала рычащие звуки, отдаленно напоминающие речь. Бывший начальник стражи взглянул на свою госпожу, явно подрастеряв решительность. – Мы должны! – Да! Одному дьяволу известно, что будет… В это время из коридора послышался шум шагов, а двуглавый дракон вскинулся и зарычал уже куда агрессивней. – Пригнитесь!!! – раздался резкий возглас Хлои, а за ним незамедлительно последовал выстрел. Сама бывшая разбойница появилась с подкреплением из вампиров-магов, вооруженных не только жезлами, но, как и сама Хлоя, ружьями. Вампирше удалось ранить дракона в одну из шей, значит, патроны в ружье были отнюдь не обычные. Но когда их успели изготовить? И против кого? – Серебро и вампирская кровь! – бросила Хлоя в ответ на мысли многих, – ничего мудреного. София, лови! Поймав второе ружье, София не стала дожидаться очередной команды Димитру, тем более и так было ясно, что делать дальше, а создала две свои астральные копии и отправила их дракону в тыл, то есть в хвост. Сама госпожа Замка благоразумно отступила за спину Димитру, который произнес странную команду: – Дальний меч!!! Даже не пытаясь приблизиться, вампир взмахнул мечом в воздухе, но атаковало вовсе не лезвие, а его призрачная проекция, рубанув по той голове, которая собралась напасть. Вторая голова тем временем выдохнула облако ядовитого дыма, что, однако, не принесло сражающимся большого вреда из-за магических щитов. Зато от физической атаки острыми крыльями вреда было куда больше. Многие гвардейцы оказались ранены, а некоторые – серьезно. Димитру подал гвардейцам знак отступить еще дальше, а София несколько раз выстрелила из-за его плеча. Хлоя со своими вампирами заняла позицию у левого бока дракона, целясь в основание смертоносного крыла. С правого бока оказались гвардейцы Димитру, многие из которых так же были экипированы стрелковым оружием и магией дальних мечей. Однако хвост чудовища, что был куда длиннее и опаснее крыльев, не встретил сопротивления. На этот раз удар пришелся по левому флангу, но София в этот же момент вышла из ступора, и направила в хвост две своих проекции, взлетевшие над драконом, и атаковавшие магическими, но действенными ударами. София сама решила последовать примеру двойников, и тоже стрелять с воздуха, стараясь прикрывать все фланги. – Не разбрасывайся, по головам пали!!! – выкрикнул Димитру, нанося очередной удар своим мощным двуручником. Но, как выяснилось, чешуя дракона была невероятно прочной, особенно на мордах, и зверь очень быстро регенерировал, всячески защищая при этом уязвимые места на груди. Двух глаз там, благодаря Димитру, уже не хватало, только сила дракона, казалось, лишь возросла. Потери среди гвардейцев стали уже ощутимы, а конца жестокому бою не было видно и близко. Но, как оказалось, собрались еще не все участники этой кровавой драмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.