ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.7

Настройки текста
Примечания:
Дождавшись, когда аура двери начала мерцать, София создала астрального двойника и сосредоточилась, чтобы ее копия проскочила в мгновение затухания охранной магии. – Госпожа, быстрее, мне тяжело держать концентрацию!!! – прошипела сквозь зубы Стелла, и Софии поневоле пришлось пойти на риск. Даже через двойника, при прохождении сквозь заколдованную дверь, София ощутила нешуточную боль, как при ударе электричеством средней тяжести. Только бы двойник выдержал и не исчез, в противном случае им со Стеллой понадобится время на восстановление. А лишнего времени у всех собравшихся, увы, не было. Но, благодаря неимоверной концентрации госпожи Замка, двойник уцелел, и, пройдя сквозь дверь, сразу отпер замок, сняв заодно и заклятие. Путь был открыт. Подоспевшие стражи во главе с Димитру тут же оттеснили Софию и Стеллу, ворвавшись первыми. Темным девушкам пришлось входить за всеми ними, когда уже начало происходить нечто непоправимое. «Если бы Димитру не вмешался, нам со Стеллой, может, и удалось бы договориться с ее сестрой, решив все мирно. Впрочем, и Димитру нельзя винить. Он исполняет свой долг». Маркус, однако, вовсе не торопился входить, провожая взглядом группу лекарей с пострадавшими на носилках. Но, может оно и к лучшему. Лично Лоретта соправителя Замка недолюбливала. Игорь также навряд ли испытывал симпатию к своему бывшему хозяину. В конце концов, вбежав в обширную лабораторию, София ощутила столь мощную и одновременно чужеродную ауру, что вновь едва не потеряла сознание. Стелла вовремя поддержала госпожу под локоть, но и она явно ощущала все то же. – Проклятье, госпожа, отзови чертову стражу пока не поздно! Ты же ее начальница, сколько можно напоминать!!! – Стелла, ты серьезно?! Это же самоубийство – остаться без прикрытия! Буквально минуту назад София была одного мнения со Стеллой, но вдруг смалодушничала. Струсила, если быть точнее. Тут же госпожа Замка попыталась на ходу исправить сказанное: – Пусть остаются для подстраховки, но не вмешиваются без крайней надобности. – Тебе решать, госпожа. Но лучше пусть находятся за очередной дверью. Аура исходит из главной аудитории. – Да, я это тоже чувствую! Выбежав из холла, украшенного огромными античными статуями, в каменный коридор, София окликнула Димитру и гвардейцев. – Стойте! Дальше мы сами. Но, как оказалась, и эта массивная арочная дверь была заперта заклинанием, и куда более сложным, чем предыдущее. – Здесь мне одной не справиться! – посетовала присевшая Стелла. – В этом заклятии присутствует не только сила Ло. Госпожа, где твой муж? – Забудьте! Управимся и так! – рявкнул Димитру с нескрываемой злостью, – ребята, отойдите-ка! Стелла, встань напротив, приготовься. Госпожа, и вы тоже. Но не успел кто-либо из троицы задействовать магию, как ослепительная изумрудная вспышка буквально вынесла дверь вместе с петлями. И не будь эта дверь двойной – стоящей по центру Софии пришлось бы весьма несладко. Впрочем, кому действительно досталось, так это Димитру, ведь он не только принял удар на себя, но и попытался задержать створку, чтобы она больше никого не зашибла. Не дожидаясь бывшего командующего гвардейцами, так как ему было кому помочь, Темные девушки, предварительно возведя магические щиты, вбежали в аудиторию. Та представляла собой огромный зал с высоченным потолком и стенами из нешлифованного черного гранита, на котором были вырезаны столь же огромные алхимические и оккультные символы, которые сияли красным, словно угли в жаровне. А на задней стене, за рядами темных скамей и столов, почти во всю ее высоту красовалось изображение древа. Каббалистического Темного древа с узлами в виде круглых фруктов. Все узлы были подписаны в следующем порядке сверху вниз: 1. Жнец 2. Орлок 3. София 4. (Маркус) Лоренцо 5. Димитру 6. Стелла и Лоретта 7. Хлоя 8. Сирил 9. Якуб 10. Мари Древо сияло гораздо ярче прочих символов, отчего часть аудитории освещал зловещий тускло-багровый свет. При этом имя Маркус на древе было старательно зачеркнуто, и вместо него почерком Лоретты было начертано другое – Лоренцо. Сама виновница этого вандализма стояла перед кафедрой, на которой были расставлены многочисленные склянки и колбы, и излучала тот самый изумрудный свет, что принадлежал вспышке. Оба свечения, багровое и изумрудное, перекрывали друг друга, образуя нечто пугающее и тошнотворное. Но страшнее всего, даже страшнее стоящего рядом скалящегося Игоря, был взгляд младшей близняшки. Алый вампирский глаз и бирюзовый человеческий одинаково пылали на мертвенно бледном лице девушки, а ее распущенные волосы цвета красного дерева шевелились от потоков воздуха и темной магии. – А вот и вы! Я знала, что вы заявитесь! Что, Стелла, нашла себе новую сестру? – Ло, что ты несешь?! – воскликнула Стелла, – ты просто не в своем уме, тебе нужна помощь! – Нет, сестрица, это вы здесь не в своем уме, только вам уже ничто не поможет! Время пришло! – четко произнесла Лоретта. – Не с места!!! София обернулась и увидела подошедшего Димитру, благо, гвардейцы остались ждать снаружи. Но Батори держал инкрустированный золотом пистолет, что было весьма чревато. А когда Димитру прицелился, намереваясь по-своему вразумить Лоретту, Стелла буквально кинулась на дуло, разведя руки: – Нет, Димитру, я тебе не позволю! – Лоретта, что бы ты ни собиралась сделать, лучше оставь все как есть! – нашлась София. – И что же я, по-твоему, собираюсь делать, принцесса? – в голосе младшей близняшки прозвучала откровенная издевка. – Игоря уже не вернешь в прежнюю форму, и неважно, что там тебе наплел этот мерзавец Шафт! – Не Игоря, принцесса, а Лоренцо. Ты ведь и понятия не имеешь – кто это, да? – Это сводный брат Маркуса! – Ошибаешься! – Хватит, прекратите!!! – отчаянно крикнула Стелла, повернувшись лицом к Лоретте, но продолжая загораживать ее от Димитру. – Да, сестрица, ты права, финита ля комедия! С этими словами Лоретта добавила последний ингредиент в свое зелье, молниеносно встала рядом с Игорем, и хряпнула колбу с зельем об пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.