ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.7

Настройки текста
Госпожа Замка открыла глаза, лежа на диване в гостиной. Но не в своей, а, почему-то, в покоях близняшек и Мари. Когда зрение сфокусировалось, София увидела над собой лица склонившихся Хлои, Стеллы, Мари и даже Маркуса. И лица эти казались не просто встревоженными, в глазах всех присутствующих стоял подлинный ужас, какого Софии еще не доводилось видеть. Почувствовав, как и по ее хребту побежали мурашки, госпожа Замка сдавленно спросила: – Чего это вы? Что произошло? – Ты отключилась, – сердито молвила Хлоя, – мы принесли тебя сюда! – Вроде и так понятно, – схожим тоном ответила София, взявшись за пульсирующую тупой болью голову, – и это все? – Нет, не все, – заговорила Стелла, – тебя саму не в чем винить, ты и так делала, что могла. Но… мы опоздали! Лоретта и Игорь сейчас находятся в Алхимической лаборатории. Вся стража вырублена, а кое-кто и убит! Димитру сейчас там. Но ты тоже нужна нам, срочно! – Вот выпей, – Маркус протянул жене бутылочку с какой-то зеленоватой жидкостью, – поможет от похмелья. Хлоя мне рассказала про случай с Якубом. Он, кстати, сейчас чухается в лазарете. Это было бы даже забавно, если бы… не все прочее! Без лишних слов София выхватила из рук мужа горькое снадобье, и выпила его одним махом, лишь слегка поморщившись. Ждать пока оно подействует, у госпожи Замка не было времени, потому София встала, опершись на руку Маркуса, и спросила: – Чем же я могу здесь помочь? – Лоретта запечатала все двери в лабораторию зашифрованной магией, – молвила Стелла, – и только ты со своим умением способна проникнуть внутрь. – Марк, ты же отправился в пещеры на поиски Лоретты с Игорем, – прошипела София, – выходит, ты упустил их? – Да не время сейчас искать виноватых! – отрезала Хлоя – София, сможешь действовать? Та молча кивнула. – А можно я с вами? – подала голос Мари, – я тоже кое-что умею, и моей сестре понадобится подстраховка! Но София тут же резко возразила: – И думать забудь! Нечего тебе там делать! Останешься с Хлоей и будешь ее слушаться! – А вдруг ты… – Никаких «вдруг»! Я все ясно сказала!!! Старательно проигнорировав надувшуюся в обиде Мари, а так же сказанным вынудив Хлою не участвовать в предприятии, София вместе с остальными спешно направилась через галерею к лаборатории. Участок коридора возле центрального входа представлял собой довольно пугающее зрелище. Кругом валялись стражи, некоторые из которых, судя по количеству пролитой крови, уже больше не встанут. Причем численность стражей возле дверей в лабораторию была в три раза больше, чем изначально. Тут же находился и Димитру, вновь раненый, но занятый отнюдь не собой, а оказанием первой помощи своим подчиненным. Когда группа Темных во главе с Софией оказалась рядом, Димитру лишь рукой махнул: – Безнадежно, госпожа. Будь у них всех амулеты – все и погибли бы! А где Якуб?! – Трезвеет в лазарете. – Ответила София с сожалением. – Мне, правда, очень жаль… – Вы здесь вообще ни при чем! Это кое-кого другого стоит благодарить! Димитру бросил многозначительный взгляд на Маркуса, но тот его проигнорировал, в свою очередь, занявшись оказанием помощи пострадавшим гвардейцам с помощью какого-то средства. – Кровеостанавливающий порошок. Благодаря ему больше пострадавших должно выжить! Стелла, срочно вызывай бригаду из лазарета! – скомандовал соправитель. – Хорошо, – нехотя вымолвила Стелла, доставая зеркало связи, – но многие просто спят, а их пробудит только моя магия! – Прошу прощения, но я уже вызвал бригаду! – язвительно произнес Димитру. На что Маркус равнодушно ответил: – Тем лучше, друг мой! Тем временем София и Стелла принялись изучать саму дверь. – Я могу ослабить магию ровно настолько, чтобы ты могла применить свою и пройти! – молвила вампирша, – но не снять ее полностью, ведь у Ло собственный шифр. – Якуб, наверное, смог бы. – Ну и где он, твой Якуб, госпожа?! – Ладно, забыли. А я смогу открыть дверь, оказавшись по ту сторону? – Как правило, такая магия – односторонняя. Откроешь дверь с той стороны, и заклинание разрушится. – Сколько наших сейчас на ногах? Нужно подкрепление! – Думаю, Димитру уже обо всем позаботился, госпожа! В ответ на эти слова за поворотом коридора послышались многочисленные шаги, и показалась бригада лекарей с несколькими носилками, а, кроме них, дополнительный отряд гвардейцев из шести вооруженных вампиров. – Ну, Стелла, – обратилась София к придворной вампирше, – теперь можешь приступать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.