ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.7

Настройки текста
Примечания:
– Жакоб! Ты там? По звукам София знала, что в покоях вампира-мага явно кто-то есть, однако открывать не спешили. В конце концов, замок щелкнул и на пороге появилась… Хлоя. Вампирша выглядела растрепанной и сердитой, но при виде госпожи тут же изменила выражение лица. – Ох, здравствуй София! Не совсем правильное время ты выбрала для визита, ну да ладно! – Здравствуй Хлоя! Что значит «не совсем»? Только не говори мне, что Якуб снова пьяный! Хотя, судя по вони перегара и так понятно! Твою ж мать! У одного все прокопчено от курева, у другого – от перегара! – Что поделаешь, София, вот такие они, мужики! А Якуб тебе срочно нужен? – Буквально вопрос жизни и смерти! Впусти, будем вместе поднимать нашего уважаемого мага-хранителя! – Что ж, тогда входи. В покоях Якуба царил ожидаемый бардак, и это было очень мягко сказано. На полу среди многочисленных бутылок была разбросана грязная одежда, и не только мужская. Прочие вещи, в том числе и магические артефакты, валялись где и как попало, и это не был упорядоченный хаос, как у Маркуса, а, именно, натуральный бардак. Лавируя между всем этим, София с явным отвращением спросила свою фрейлину: – Хлоя, а разве горничные сюда не заходят? – Заходили… раньше. Теперь боятся. Да и толку от их уборки – муравей насрал! – Но ведь Якуб вроде обещал, что бросит. Не мне, а непосредственно моему отцу. – Одно время и бросил. А теперь твой отец сам начал, если верить слухам. Все мужики одинаковые, будь они хоть кто! Ты бы, госпожа, такого точно не допустила, а, твою ж мать!!! Хлоя бесцеремонно пнула подвернувшийся под ноги одинокий сапог, затем толкнула дверь в спальню, откуда пахнуло густым перегаром. – Прошу! Только старайся не дышать! Сам виновник всего этого разброда одетым и в одном сапоге лежал на мокрых, смятых и провонявших спиртным простынях своей незатейливой кровати. Рядом с кроватью стояли еще две бутылки из-под настойки, и на дне одной из них еще кое-что оставалось. Брезгливо обойдя лужу блевотины, София, кашляя, вновь спросила Хлою? – Где он только достает всю эту выпивку? Ворует, что ли, в нашем погребе? – Вот уж не знаю. Я этому свиноте в няньки не нанималась! – А стража куда смотрит? – Вам виднее, госпожа. Вы ведь ее начальница. «И снова она наступает на те же грабли. Да сколько можно?!» – Знаешь, Хлоя, за всем не уследишь. Особенно при теперешней обстановке. Ты ведь знаешь, что произошло? – Да, по слухам. Бедная девочка! – Кто?!! – Лоретта, разумеется. А вот Стелла та еще… – Погоди, а Мари? Она же на твоем попечении! – Да в порядке твоя Мари! Сейчас она у меня, изучает в моих охраняемых покоях книги по практической магии. Я ей наказала изучить кое-какие заклинания, а после обещала отвести поколдовать. Твою Мари кровью не пои… Отвлекшись от мыслей о младшей сестре, София вновь перевела взгляд на дрыхнущего мертвецким сном Якуба. – Ну а с ним что делать? – Я уже и окна открывала, и холодной водой поливала этого пропойцу. При открытых окнах. Без толку. Вот будто назло… – Думаю, осталось только его укусить! – задумчиво молвила София. – Еще чего! Такой кровью и самому отравиться недолго! – Погоди, я ведь… а вдруг сработает? – Госпожа, я тоже не шутила. Не нужно этого делать! Но София уже склонилась над Якубом, задрала рукав его камзола и впилась зубами в вену руки. Кровь, что затем хлынула ей в рот, действительно имела ощутимый привкус спиртного, но вряд ли представляла опасность для самочувствия. В конце концов, в консервированной бутылочной крови тоже присутствовала доля спирта. И буквально спустя минуту после укуса, Якуб застонал, поднес руку к голове, и принялся довольно забавно ощупывать ее, будто проверяя, на месте ли она. Хлоя тоже даром времени не теряла, и вернулась с новым кувшином ледяной воды. – Госпожа отойди, иначе и тебе достанется! София не стала спорить, со стороны наблюдая, как после ледяного душа главный маг-хранитель с воплем подорвался на постели, дико вращая полностью красными глазами. Но спустя еще минуту сцена перестала казаться смешной, превратившись в нечто жуткое и угрожающее. – Боги? – Якуб перевел свой по-прежнему безумный взгляд на Софию. – Где Марьяна, Боги? Что ты с ней сделал, урод?! И прежде чем хоть кто-то успел ответить, в Софию полетел огненный сгусток, от которого демоница лишь чудом увернулась. – Боги, ты думаешь, что – золотой пуп вселенной?! Жалкий проходимец, ночующий в конском навозе! Где ром, сукин сын, где ты его прячешь?!! На этот раз Софию настиг ледяной вихрь, и удержаться ей помог лишь столбик кровати. К счастью лед погасил огонь, что уже полз по стене, но и пожар вряд ли вразумил бы разбушевавшегося Якуба. Пока растерявшая София соображала, что предпринять, борясь с внезапным головокружением, Хлоя напрыгнула сзади на вампира-мага, пытаясь повалить его на пол. – Ты что творишь, полоумный?! Вконец добухался?!! – Отвали, Хлоя, я разбираюсь с братом! Отдай кубок, подлый засранец, у меня там заначка лежала! Боги, факел тебе в задницу!!! – София, зови подмогу!!! – прорычала Хлоя, пытаясь сдержать обезумившего Якуба. – Это ты сожрал мою лошадь, я видел!!! Лошадь, на которой я с Марьяной должен был ускакать за океан!!! – продолжал не своим голосом орать вслед Софии вампир-маг. Госпожа Замка тем временем почувствовала себя вправду нехорошо. Перед глазами Софии все плыло, так что она еле обнаружила входную дверь, предварительно налетев на стол, и чуть не растянувшись на пустой бутылке. Да что за гадство, неужели она настолько устала? И откуда вдруг такая злость? Просто невозможно сдержаться! – Убью-у-у!!! - заорала София в направлении спальни. – У-у-уб… ублюдок!!! – ответно послышалось оттуда, – Хлоя, старая ведьма, пусти-и!!! – София, ты что, твою мать, быстрее!!! Только последовавшая за этим магическая вспышка заставила Софию прийти в себя и выскочить за дверь. Привалившись к стене и часто моргая, София из коридора наблюдала, как четверо стражей с трудом вывели из покоев связанного Якуба, продолжавшего истошно орать: – Нет, не вздумайте, я выйду и вас всех порешу!!! Только не в гроб, сволочи!!! Нет, нет, НЕТ!!! – Госпожа! София не сразу сообразила, что Хлоя трясет ее за плечо. – Неважно выглядишь, госпожа. Я ведь тебя предупреждала! – А? О чем? – Вот за каким чертом ты стала пить его кровь?! – Но… Жакобу ведь нужно срочно изготовить… кубки? Черт, спать хочу! Затем София судорожно вздохнула, осела на пол и тут же отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.