ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.7

Настройки текста
Не успела София устроиться за своим столом и перевести дух, как засигналило ее зеркало связи. На его поверхности высветился знак Стеллы – вихрь и молния, означающие, что обладательница знака – колдунья стихий. – Да? – немедля ответила демоница. – Госпожа, я сейчас в библиотеке… – Какая удача! Не поищешь мне там старую карту Замка, Стелла? – Кроме шуток, госпожа, нужно срочно поговорить наедине! – Лоретта объявилась? – К сожалению – нет. Это насчет книг, за которыми меня послали. – Это так важно, Стелла? Я, между прочим, работаю. – Важно. Список книг вручил мне не кто иной, как Шафт! – Хорошо, тогда встречаемся! – Жду в архивах! Но и вправду совпадение! Именно тогда, когда ей нужно идти туда же за картой. По крайней мере, ее совесть останется чиста перед Димитру. Добравшись телепортом до Большой библиотеки, София вновь оказалась в чарующей атмосфере старого дерева паркета книжных и полок, теплого света множества свечей, уюта читального зала, и, конечно же, самих книг. Их запаха и неповторимой ауры. Как же хотелось задержаться здесь часов на пару, но София не могла позволить себе такой роскоши. Надо было спешить. Госпожа Замка вновь связалась со Стеллой по карманному Зеркалу: – Стелла, ты по-прежнему в архивах? – Да госпожа, уже нашла все нужные книги. – Рада за тебя. Только у меня каждая минута на счету. Не объяснишь мне, где вход в эти самые архивы? – Э, спроси лучше у нашего библиотекаря. Пусть он тебя проводит. Я, если честно, сама не очень запомнила. – Тебя что, раньше никто не отправлял в архивы? – Представь себе. Его темнейшество предпочитал все искать сам. – А что же Шафт? Весьма неосмотрительно с его стороны. – И тем лучше для нас! Боится он разгуливать по Замку. Сидит или в часовне или в лаборатории. Замок явно не любит этого ползучего гада. – Как и большинство здесь. Ладно, сейчас буду. Первым делом София заглянула к Мастеру библиотекарю, приобретя у него искомую карту за пять золотых, и попросив проводить в архивное помещение. И действительно, сам черт сломил бы ногу, пытаясь отыскать вход в запретную часть библиотеки. Она находилась за совершенно неприметной дверцей, какие бывают в кладовых и подсобках, а атмосфера там царила совершенно иная. Это место было практически не освещено, за исключением свечей, которые зажгла Стелла. А воздух был настолько насыщен книжной пылью и магией, что у Софии закружилась голова. – А, госпожа! Стелла с неохотой оторвалась от одной из книг, которыми был наполнен ее короб, и взглянула на вошедшую Софию. – Надеюсь, ты не зря оторвала меня от работы! – коротко молвила демоница. – Сначала загляни сюда, а потом уж делай выводы. Стелла достала из короба увесистый том, судя по обложке – весьма зловещего содержания, и протянула Софии. Та с некоторой опаской взяла книгу, и неприязненно поморщилась, взглянув на демона Бафомета, вытесненного на кожаной обложке: – Это даже не просто черная магия, а сатанинская! Но мы ведь полоняемся Матери Лилит, не сатане! – Все книги из списка примерно такие же. Как видишь, они очень старые и приобретены еще самим Дракулой. Для собственной же перестраховки. – О чем ты?! – София едва не выронила книгу, ошарашенно взглянув на помрачневшую вампиршу. – О ритуалах воскрешения, госпожа. Судя по содержанию, они присутствуют почти в каждой книге. Возможно, ритуалы отличаются в мелочах, но суть одна. А наш чернокнижник желает извлечь эту самую суть, угадай для чего? – Понятно – для чего. – София положила книгу назад в короб и окинула взглядом мрачноватое помещение архивов. – Меня больше интересует, что происходит с моим отцом, Стелла. – Даже не знаю, стоит ли говорить… – И ты туда же! Стелла, здесь лишь я могу помочь тебе вернуть сестру. Помни об этом. – Ладно, ради Ло и всех нас! Твой отец, госпожа, в последнее время и вправду будто не в себе. Ходит весь мрачный, мало чем интересуется, много выпивает. Видно, что его гложет нечто… – И что же это, по-твоему? – Ты действительно желаешь знать, госпожа? – Стелла, хватит уже этих игр, говори! Вампирша вздохнула, сделала театральную паузу, скрыто полюбовавшись, как злится София, и затем неторопливо вымолвила: – Думаю, это «нечто» зовется нашим неповторимым Марком! Растерявшись, София просто не знала, что на это сказать. Стелла так же многозначительно молчала. И неизвестно, сколько бы это молчание еще могло продолжаться, но ему помешал будто приглушенный удар грома. Внутри Замка. Полки задрожали, пламя свечей загнанно заметалось, а с потолка посыпалась штукатурка. Первоначальный испуг сменился пониманием, причем сразу у обеих Темных девушек. – Только не снова! – сквозь стиснутые зубы простонала София.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.