ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.7

Настройки текста
Димитру был, разумеется, на месте, когда София постучалась к нему в кабинет. Бывший начальник стражи остался на своем прежнем месте, и теперь госпожа Замка понимала – почему. Стол Димитру состоял из двух секций. Одна из этих секций была поднята под прямым углом, и на ней располагалось двенадцать небольших прямоугольных зеркал, каждое из которых показывало определенную часть Замка. – Что-нибудь выяснилось? – после приветствий спросила София, не уточняя – что именно. – Гвардейцам так и не удалось никого обнаружить. По крайней мере, в надземной части Замка. Но есть у меня подозрение, что и не обнаружат. Мой дневной сменщик Басиль видел кое-что. – И что же? – А то, как одно за другим начали гаснуть определенные зеркала. Басиль тогда еще не знал, что к чему, но вместе нам удалось восстановить последовательность, и таким образом определить путь наших беглецов. Смотрите сюда. Димитру взял лист с начерченной схемой, затем развернул план Замка и положил схему рядом. – Видите? – Да, путь заканчивается на уровне акведука. Ниже, насколько я знаю, зеркал слежения нет. Да и стражи тоже. Так я и думала, Лоретта с Игорем скрываются где-то в подземельях, а там сам черт ногу сломит! – Больше им и негде. Насчет же черта – официальная карта Замка далеко не полная. Есть еще старая карта, оставшаяся еще со времен правления вашего, гм, деда. Вот только она хранится в библиотеке, а времени на ее поиски у меня не было. Может, с вами наш Мастер библиотекарь будет посговорчивее? – Пожалуй. – Кивнула София, – мне идти сейчас? «Вот же черт, Димитру опять перехватил инициативу в их служебных отношениях, и до сих пор непонятно, кто из них начальник, а кто – подчиненный». – Нет, пока вы нужны здесь. Я усилил посты, но кто знает, как все может обернуться. – А мне показалось, что Лоретта отлично контролирует Игоря. Вряд ли она прикажет ему всех здесь перебить. – Кто знает. Ведь никто не контролирует саму Лоретту! Они со Стеллой стали мне за все время как младшие сестры, но я никогда не замечал за Лореттой признаков невменяемости… В словах Димитру присутствовала явная недосказанность с оттенком осуждения неясно кого. Поэтому София поспешила ответить: – Думаю, тут никто не виноват, кроме стечения обстоятельств. – Да, ТУТ – никто. Пожалуй, нам стоит переговорить еще и с Сирилом, если он соизволит оторвать свою тощую задницу от своего кабинетного кресла. – Мне он подчинится. – Именно. Пожалуй, именно вам, как начальнице стражи, стоит связаться и переговорить с нашим главным разведчиком. – Вы же знаете, что мои вампиры действуют на внешних территориях. – Вымолвил Сирил, когда он и София уселись на стулья напротив стола Димитру. – Да ну! – усмехнулся Батори, – мне доподлинно известно, что в Замке имеются ваши соглядатаи. – Допустим. Но я не обязан делиться сведениями с вами, поскольку мое подразделение служит исключительно его темнейшеству, и докладывает так же ему. – А если его действия вдруг обернулись бы против Замка и всех нас? – нахмурившись, спросила София. – Такого просто не может быть! – отрезал Сирил, поправляя манжеты своего непроглядно черного мундира. – А я слышала, мой отец ведет какие-то непонятные дела с бывшим церковником Шафтом! – Его темнейшеству виднее. – Пожал плечами главный разведчик. – Послушайте, Сирил, если что, вы в накладе не останетесь. – Произнесла София так тихо, что оба вампира едва ее услышали, а пламя свечей даже не колыхнулось. – Так и быть, только часть вперед. – Но у меня с собой нет… В этот момент Димитру полез в стол и достал оттуда небольшой, но туго набитый кисет. – Вот деньги, жадюга! Здесь сотня золотом. Устроит? – Значит так, – вздохнул Сирил, проверив содержимое кисета, – кое-кто из моих людей видел, как Лоретта несколько раз встречалась с Шафтом в нашей часовне. В последний раз чернокнижник передал младшей близняшке какой-то список. После этого они больше не вделись. – Список?! София и Димитру тревожно переглянулись. – Предположительно. Не думаю, что это перечень библиотечных книг. А вы? – Судя по сложившейся ситуации, это вполне могут быть алхимические ингредиенты. – Погодя ответил Димитру. – В таком случае надо усилить охрану у Алхимической лаборатории. – Молвила София. – И снабдить стражей амулетами против вампирской магии. – У нас не наберется столько амулетов. – Покачал головой Димитру. – Якуб изготовит. Он обязан. - Полагаю, я свободен! – вклинился Сирил, вставая со стула, – кстати, это далеко не все, что мне известно о Шафте. Я ведь долгое время водился с ним в Деревне Костей. И узнал очень много тревожных вещей. – Намек понят, – кивнула София, – пока можете идти. – Знаете, госпожа, – произнес Сирил уже у двери, обращаясь к Софии, – вы еще совсем юная, но у вас уже есть все задатки истинной правительницы. – Спасибо! – слегка смутилась госпожа Замка. – И вот еще что, – продолжил главный разведчик, бросив на Софию и Димитру пылающий рубиновый взгляд, – если Дракула вновь взойдет на престол, я и мои вампиры здесь не останемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.