ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.7

Настройки текста
С трудом продрав глаза, София первым делом увидела записку от Стеллы, гласившую: «Пыталась тебя разбудить, но без толку. Лоретта так и не вернулась». На часах между тем было уже полпервого ночи. Ничего, после произошедшего Димитру ее поймет. Вначале нужно непременно встретиться с Марком и отцом. А Марку еще и показать дневник Лоретты. Пусть тогда попробует выкрутиться. София вновь надела наплечники и сапоги, зашнуровала корсет. От долгого лежания на диване тело затекло, а крылья вовсе перестали слушаться. Но по сравнению со всем остальным это была лишь мелочь. Если Лоретта сошла с ума и каким-то образом подчинила себе Игоря – ничего хорошего ждать не приходилось. Вот только куда отец смотрел и смотрит?! У него, конечно, случаются приступы наплевательства, но не в такой же степени! Госпожа Замка потянула за ручку входной двери – заперто. Что ж, весьма предусмотрительно. Однако, если бы Стелла не знала про магический трюк Софии, получилось бы довольно некрасиво. Тем более что окон в бордовой гостиной не было. Если раньше в жилом крыле стража стояла лишь на входах, дабы не мешаться, то сейчас возле всех покоев находилось по гвардейцу, каждый из которых учтиво поклонился Софии. Да, Димитру даром времени не терял, и лишиться такого командира было бы для Замка ощутимой потерей. Маркуса в его покоях тоже уже не было, и приставленный к двери гвардеец сообщил госпоже Замка, что тот давно как ушел. Посему первым делом София направилась в Колизей, и если ее мужа там бы не оказалось, тогда проще всего было бы пойти прямиком к отцу. И плевать, что у него там сейчас за дела в тронном зале. К счастью, Маркус как раз находился в Колизее. Только не в его рабочей комнате, а в тренировочном зале, где в основном проходили спарринги, и чаще всего с призрачным рыцарем, именуемом также болванчиком. Но соправитель Замка на этот раз сражался вовсе не с привычным синим рыцарем, а с золотистым, которого София никогда раньше не видела. Потому, окликнув Маркуса, она первым делом спросила: – Марк, а этот рыцарь-призрак здесь откуда? – А это, ма бель, секретный оппонент. Он доступен только тогда, когда пройдены все ступени с предыдущим рыцарем – синим. Можешь попробовать, хотя… не советую. – Дорогой, извини, но я здесь не за этим. Надо срочно поговорить. Маркус остановил поединок, вытер пот с лица и присел вместе с женой на скамью возле стены. – И к чему такая срочность, ма бель? Что-то случилось? – Только не говори мне, что ты прошлым днем ничего не слышал и ни черта не знаешь!!! – Почему же, кое-что слышал. От стражей в коридоре. Значит, в наше крыло таки забрел Игорь? – Ты так спокойно об этом говоришь, будто к нам крыса забежала, а не трехметровая монстрина! – взвилась София. – Да и как ты это допустил, а, Марк? Игорь едва меня не убил, а Димитру реально пострадал от его когтей! И кто за это в ответе? Может, сам Игорь?! – Твой отец. – Что?! – То самое! На узком лице Маркуса возникла острая холодная ухмылка, в глазах Софии превратившая его в создание из снега, льда и пронзительного ветра. На миг забыв обо всем, госпожа Замка невольно залюбовалась мужем. Тот, поймав ее взгляд, накрыл руку Софии своей и легко погладил. – Ма бель, ты так хороша, но выглядишь бледной и уставшей. Ты же принцесса, плюнь на все и устрой себе… – Марк, не надо уходить от темы! София нехотя высвободила руку и сердито уставилась на супруга. – При чем здесь мой отец? – А при том, ма бель, что я передал Игоря в распоряжение нашего лорда в знак примирения. Ты знаешь своего отца, Софи, по-другому было никак нельзя. Но и я в накладе не остался, наш темнейший лорд подарил мне один из своих старинных китайских сервизов, о да! – Погоди, получается, что ты выменял опаснейшего монстра на чертов сервиз?! Марк, ты сам ведаешь, что творишь? – Вполне. А вот твой отец считал, что запросто может сладить с ночными тварями сам. Но, как оказалось, не очень-то и может. Зато теперь именно он несет ответственность за Игоря и все его действия. «Так что, Ночь, ты имеешь полное право собрать свидетелей и отправиться с жалобой прямиком к папочке». «Ну а ты умываешь руки, да, Месяц?» «Ночь, если твой отец примет решение устранить Игоря – я посодействую. Но не раньше». «Будете дожидаться, пока кто-нибудь не погибнет?» «С этим к отцу, Ночь! Я больше не руковожу Игорем, я ведь уже говорил!» «До чего же удобно, Месяц! Ладно, у меня для тебя есть еще кое-что. Посмотрим, что ты на это скажешь!» София достала из небольшой боковой сумки дневник Лоретты, открыла страницу с рисунком, и показала Маркусу. – Как думаешь, что это? С минуту Маркус пялился на страницу недоуменным взглядом, явно не вполне понимая, на что именно смотрит. Затем вдруг побледнел куда сильнее, чем был изначально, и с трудом выдавил: – Это… чье? – Вроде и так понятно – Лоретты. Насколько мне известно – ее до сих пор ищут, так что, остаешься ты. Посему уточни, кто такой этот Лоренцо, и объясни – при чем тут гребаный Игорь! Да, и кто изображен рядом с Лореттой, Марк! – Изображен? Вроде бы похоже на меня. Откуда мне знать, что творится в головах этих странных барышень?! Мое мнение – обе близняшки с приветом! А Лоретта вообще похожа на переодетого юношу. Хотя, я ее не раздевал, так что судить не могу. – Марк, не пудри мне мозги! Мы не Лоретту сейчас обсуждаем. – Устраиваешь мне допрос, ма бель? – Я, черт возьми, теперь начальница стражи! И это вопрос всеобщей безопасности, Марк, так что, изволь сотрудничать! – О, когда ты злишься, то становишься просто чертовски красивой! Хорошо, Лоренцо – мой сводный брат, я уже говорил тебе. Точнее – был моим сводным братом. Он погиб вместе со своими родителями – моим отцом и мачехой. «Они трое и есть Игорь, Ночь!» «Т-трое?! Так значит ты… ты…» «Не понимаю, что тебя так удивляет. Ты ведь уже слышала эту историю от меня. И знала, что я превратил свою родню в ночных тварей. И какая разница – в нескольких или одного?» «Тогда объясни, почему Лоренцо так похож на тебя, если он просто человек!!! Давай, Месяц!» «На меня?! Не имею ни малейшего понятия! Я не отвечаю за бредни сумасшедшей, Ночь!» «Странно, но Лоретта уже не кажется мне такой уж сумасшедшей!» «Ночь, для начала разыщи ее, а потом уже делай выводы!» Вот так всегда – начали за здравие, кончили за упокой. София ушла из Колизея с куда более тяжелым сердцем, чем пришла. Хотя, куда уж тяжелее. Но, вместо того, чтобы отправиться в свой рабочий кабинет, госпожа Замка решила сперва заглянуть в соседний, к своему заместителю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.