ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.7

Настройки текста
Мари в своей кремовой ночной рубашке с бантом и спутанными осенне-рыжими волосами выглядела столь беззащитной и ранимой, что на какое-то время София забыла, что ее младшая сестра тоже теперь вампир. Как же ее защитить? Оградить от всех ужасов и пороков, что процветают в этих стенах? Беспокойство за сестру нахлынуло с такой силой, что София всерьез испугалась утратить самообладание. Вот этого-то она и опасалось с самого начала. – Эй, сестрица, чего уставилась, будто у меня вторая голова выросла? – дерзко нарушила затянувшееся молчание Мари. – Если бы вторая голова оказалась разумнее первой – было бы вовсе неплохо! – парировала София. – Ты мне так ничего и не сказала! – пробурчала юная вампирша, по-взрослому откупорив бутылку крови, и разлив содержимое по кружкам с традиционной румынской росписью. София приняла кружку, хоть и сказала при этом: – Мари, сейчас для посиделок нет времени, так что выпью побыстрее. Сделав жадный глоток, госпожа Замка продолжила: – В общем, из темницы сбежал самый опасный монстр, и теперь разгуливает по коридору нашего крыла. Но я видела Димитру, начальника замковых гвардейцев, и он пообещал все уладить! – Э, а Димитру разве начальник? Мне казалось – ты теперь начальник. – Смотрю, наличие ночной твари под вашей дверью тебя не слишком волнует? – вскинула брови София. – Сестрица, мы же в сердце Тьмы! Здесь должны быть всякие монстры, ожившие мертвецы, и тому подобная хрень. Кстати, а как насчет привидений? – Смотри, как бы мы сами не стали привидениями! Поэтому тебе лучше залезть в свой гроб… а где же твой гроб, Мари? Представив, что теперь Мари придется спать в гробу, София вновь ощутила ком страха в горле. Но новоиспеченная юная вампирша только рукой махнула: – Да делают его. Я попросила, чтобы мой гроб обтянули зеленым бархатом и сделали на крышке тканевые аппликации бабочек! – А мне показалось, ты уже вышла из детского возраста! София меж тем оглядела обстановку спальни, слишком взрослую и богатую для двенадцатилетней девочки, пусть даже вампира. И широкую резную кровать под темно-золотым пологом, выглядящую куда роскошнее, чем кровать самой госпожи. Вся эта обстановка очевидно осталась со времен прежней владелицы. А вдруг ею и являлась бабушка Софии? – Это я сделала специально, чтобы с моим гробиком пришлось изрядно повозиться! – ответила сестре Мари, и звонко, но как-то очень недобро рассмеялась. – Ладно, Мари, сейчас я должна переговорить с близняшками. А ты запри дверь и ставни. И, если умеешь, наложи охранное заклинание. – Да, уже умею! Слушаюсь, мамочка! София ничего на это не сказала, лишь одарила сестру сердитым взглядом, поставила недопитую кружку на стол, и вышла в общую гостиную. Там же перед взором госпожи Замка предстала стоящая посреди дрожащая Стелла. Вампирша была в кружевном нижнем белье и накинутом поверх темно-розовом халате, который даже не удосужилась завязать. Стелла обнимала себя руками, а во взгляде читалось потрясение. – Стелла? – София подбежала к подручной отца, и положила ей руку на плечо. – Что случилось? Где Лоретта? «Как будто она не в курсе!» – Госпожа, – Стелла медленно повернула голову к Софии, – а ты-то что здесь делаешь?! – Была у сестры. А с твоей-то что? – Так ты знаешь? – Примерно. Но далеко не все. Могу я поговорить с Лореттой? Стелла вздохнула и опустилась на диван, глядя перед собой. – Боюсь, что ее нет. – Как это нет?! Я же видела, что она вошла в ваши покои. А этот… это существо осталось сторожить возле двери. – Я проснулась, когда услышала что-то неладное. – Начала Стелла. – Вскоре сюда действительно пришла Лоретта, и, как ты сказала, в коридоре остался стеречь Игорь. Не переживай, я знаю кто это и что. В этот момент в коридоре послышался топот сапог нескольких гвардейцев, которые довольно громко переговаривались: – Здесь никого нет. Все чисто. – А не мог он пробраться… – Нет, все двери заперты. И никто не зовет на помощь… – Стало быть, ушел? – Будем искать дальше по ходу… – Где твоя сестра, Стелла? – повторила вопрос София, когда все стихло. – Да погоди ты, дай договорить! В общем, Лоретта была явно не в себе, а когда я бросилась к ней, она просто усыпила меня заклинанием. Это особо сильное заклинание, действующее даже на вампиров. Я не успела поставить преграду. Черт бы все трижды побрал!!! – Постой! – София вновь сжала плечо Стеллы, затем встала с дивана и подошла к двери в спальню Лоретты, подергав ручку. – Заперто с той стороны. Значит, Лоретта у себя. Придется ее побеспокоить. – Нет, – покачала головой вампирша, – ее там нет. Можешь проверить! – Так и поступлю! София проделала свой привычный трюк и оказалась по ту сторону двери. Обстановка спальни Лоретты по сравнению с другими комнатами Замка оказалась весьма скромной – никаких излишеств и вычурности. Только хозяйки сиих апартаментов действительно нигде не было видно, поэтому София вынужденно заглянула в запретное для посторонних место – личный гроб Лоретты. Гроб так же выглядел весьма лаконично, полированное светлое дерево с бронзовым символом Замка вместо креста. Но и там никого не оказалось. Ушла? Но как? Отперев дверь спальни, София окликнула разноглазую вампиршу: – Стелла, подойди сюда! Ну и как это понимать? – Все просто – тайный ход. Он есть и в моей спальне. Мы обе все-таки еще и шпионки! – ответила подошедшая вампирша. – Хотя, эти ходы существовали здесь задолго до нас. В первоначальной версии Замка. Мой ход ведет в начало Мраморной галереи, а ход Стеллы – в конец, рядом с Внешней башней. А там и до портала недалеко. – В таком случае, нужно послать стражу туда! – Боюсь, прошло уже слишком много времени. – Тогда нам остается лишь выжидать. Кстати, Стелла, а ты можешь показать мне, где находится эта тайная дверь? Вампирша нехотя кивнула, затем подошла к трельяжу и нажала на что-то внизу одного из ящиков. Раздался скрежет и часть стены вместе с трельяжем сдвинулась, образовав довольно узкий вход. – Проверим? – София вопросительно взглянула на Стеллу. – О, как же хорошо, что ты спросила! С этими словами Стелла взяла первую попавшуюся склянку с трельяжа и зашвырнула ее в открывшийся проход. В ту же секунду возникла яркая зеленоватая вспышка и раздался громкий электрический треск. А от склянки не осталось фактически ничего. – Видела, госпожа? На нас с тобой это вряд ли так же подействует, но проверять что-то не хочется. – А если магически? – Здесь присутствует элемент антимагии, госпожа. Тебе стоит лучше изучить этот предмет, не в обиду сказано! – Твоя правда. А сама снять сумела бы? – Не думаю. У моей сестры собственный магический шифр. – Ладно, я знаю, кто бы это мог сделать, а пока, если не возражаешь, я останусь здесь у вас. – Не возражаю. – Вздохнула Стелла. – Где тебе постелить, госпожа? – Устроит и диван в гостиной. Как раз чтобы все слышать! – Да, и можешь взять дневник Лоретты. Смотрю, она его здесь оставила. – Спасибо, Стелла, он мне наверняка пригодится! Однако, как только София добралась до дивана, она тут же провалилась в глубокий сон, так ничего и не услышав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.