ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.7

Настройки текста
Пока в короткий срок Димитру готовился к битве, София напряженно стояла сбоку от двери, не выпуская из рук эфесы мечей. – Кажется, тихо. Он ушел? Вампир снял со стены самый здоровенный двуручный меч, который с легкостью держал одной рукой, и ответил: – Похоже. Но, если опасная тварь вышла из-под контроля, недопустимо все оставлять так. Нужно устранить угрозу. Впрочем, вам решать, госпожа! – Ладно, вправду стоит проверить. Но я не смогу пойти с вами, для этого монстра я теперь как красная тряпка. А когда Димитру весьма осторожно отодвинул засов, София промолвила: – Будьте осторожны. – Разумеется, госпожа! Софии показалось, что в голосе ее заместителя промелькнул сарказм. Впрочем, госпоже Замка было далеко не до таких мелочей. Стоящая во всех смыслах перед ней проблема была куда серьезнее. Когда Димитру покинул гостиную, София невольно обратила внимание на запертые ставни. Если что, она вполне сможет уйти через окно, ведь солнечный свет ей больше не вредит. Малодушно, но рисковать жизнью из-за такого умелого воина было бы довольно глупо. Тишина. И вдруг дальше по коридору раздался окрик, затем оглушительный рев, звуки ударов и еще один крик, но уже раненого человека. А через пару мгновений в гостиную ворвался Димитру с окровавленной рукой, и, не смотря на оставленную когтями рану, стал спешно придвигать плечом к двери весьма тяжелый книжный шкаф. Придя в себя, София бросилась помогать, но Димитру лишь отмахнулся: – Не стоит, госпожа, я уже управился. Черт, хорошо, что левая рука! Плохо, что без меча остался… – Так что произошло? Кто первым напал? – Я был вынужден! Этот монстр стоял у двери в покои наших близняшек. И уходить явно не собирался. Так что мне оставалось делать? «Она не сказала ему, что с Игорем была Лоретта. Потому-то он там и стоял. Но нужно ли говорить? Нет, вначале стоит во всем досконально разобраться». – Вот что, госпожа, – продолжил Димитру, – я пойду быстро перевяжу рану, и пока сам решу – что предпринять, а вам лучше бы убраться отсюда от греха подальше. Перелететь сможете? – Конечно да, но мне бы не хотелось… – Послушайте, я отвечаю за вас перед нашим господином. Таков был уговор. Так что сейчас я не предлагаю, а приказываю! Не волнуйтесь, я свяжусь со своими доверенными гвардейцами, а вас чтоб уже здесь не было, госпожа! Начинать сейчас спор было бесполезно и бессмысленно, и потому София согласно кивнула, и произнесла так же с заметным сарказмом: – Хорошо, как прикажете! За окном уже вовсю наступило утро, но пасмурное, и с легким снегопадом. София всегда любила снег, Рождество, подарки. И сама дарила на праздники матери и сестре какую-нибудь затейливую вышивку. Теперь все это в прошлом. Но… Мари-то здесь! И это не только покои близняшек, но и ее тоже. А там все еще этот треклятый Игорь. Скорее всего. Вот где действительно нужно быть – защищать сестру! Недолго думая, София встала во весь рост на подоконник, затем вспорхнула с него и полетела к окну гостиной юных вампирш, надеясь, что не ошиблась. Поборов искушение просто насладиться полетом под зимним небом, София направилась к нужному окну и, хлопая крыльями, постучала в запертые ставни. – Мари, ты там? Ты меня слышишь? Открой пожалуйста! Через некоторое время послышались легкие шажки и сонный девичий голос спросил: – Сестрица, какого лешего тебя принесло в такой час? Да еще с той стороны?! – А ты разве ничего не слышала? – Я, знаешь ли, уже спала. А что я должна была слышать? Пожар? Или напал кто? – Почти. Потому открой! – Сестрица, день же за окном! – Вот дьявол! Ладно, отойди вглубь комнаты, я сейчас применю магию! – Только не разнеси мне ничего!!! – Нет! Не волнуйся, я просто отопру ставни! Чтобы проделать это, София создала своего двойника по ту сторону стены на глазах изумленной Мари. – А что ты сразу так не сделала? – выдохнула девочка. – Было бы невежливо. Важная часть этикета вампиров – по возможности не входить ни в чье жилье без разрешения. – Глупое правило, как по мне. – Ну-ну! – Так что там у вас случилось, сестрица?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.