ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.7

Настройки текста
Только лишь заслышав самого жуткого из ночных тварей, София первым делом поспешила мысленно связаться с мужем: «Месяц, ты совсем рехнулся заводить своих монстров в жилое крыло? Да еще Игоря!!! Месяц?!!» Ответа не последовало, в чем не было ничего удивительного. А шаги тем временем приближались. Софией овладела иррациональная паника. Еще с самой первой встречи этот Игорь напугал ее как никто и никогда. А то, каким взглядом эта тварь на нее смотрела…. Маркус говорил, что сам контролирует Игоря с большим трудом. А сейчас горе-некромант, судя по всему, крепко спит. «Будь ты трижды проклят, Марк, вечером я с тобой разберусь! Будет тебе и курево, и все прочее!!!» Но до вечера еще надо дожить. Мечи были у Софии с собой, но даже с ними присутствовал огромный риск просто разозлить чудовище и поплатиться за это жизнью. Нет, не выстоять ей против Игоря. Даже при самом удачном раскладе, и с применением всех магических способностей! Тем не менее, когда монстр показался из-за коридорного поворота, взвинченная София поняла, что у нее просто не остается иного выбора. На сгибе локтя Игорь держал сидящую Лоретту. И как только госпожа Замка увидела сие зрелище, в ее ладонях тут же возникла пурпурная сфера разящей магии. А в следующую секунду сфера полетела прямиком в монстра. Ненароком не попасть в Лоретту особого труда не составляло, размеры Игоря это позволяли. Но когда сфера угодила монстру в правую верхнюю половину туловища, взревел не только он сам, но вскрикнула и Лоретта. Причем, отнюдь не от радости. А в следующий момент Игорь, выпустив свою хрупкую спутницу, и с ненавистью уставившись на Софию всеми тремя парами разбросанных по телу глаз, попер прямо на демоницу. Значит, Лоретта с этим чудищем добровольно?! Позже придется не просто расспросить, а допросить ее. Но сейчас время спасаться, а не геройствовать. София бросилась от Игоря по коридору, осознав, что свою дверь она уже пробежала, а на пути этот жуткий монстр. Что же делать?! Если она начнет бегать от Игоря по всему Замку – всполошится стража, могут быть жертвы. Обязательно будут. А достанется в итоге Марку, что б его! И Софии не осталось иного, кроме как начать барабанить в дверь своего заместителя. Вместе они должны со всем разобраться, пока никто лишний не прознал. – Димитру, Димитру, немедленно откройте, это приказ!!! Массивная туша Игоря неуклонно приближалась, хотя Лоретта чуть позади него и пыталась всячески остановить своего чудовищного спутника. Но вампирше удалось только лишь немного его замедлить. Да что за безумие?!! В этот же момент замок щелкнул, а София буквально влетела в покои Димитру Батори. Первое, на что госпожа Замка обратила внимание, была спартанская обстановка, мало чем отличающаяся от оружейной в Колизее. Голые каменные стены, на которых в изобилии было развешано разнообразное оружие, простые бронзовые канделябры, грубовато сложенный камин, полотняные шторы, потертый ковер на полу, наверное, лежавший здесь со времен средневековья. Даже не верилось, что не столь давно здесь жила девушка, любящая красивые вещи. Златовласая Люсия, которую сама же София и убила во время похода на вурдалаков. Отворивший дверь Димитру либо еще не ложился, либо, вероятнее всего, спал в таком виде, чтобы можно было моментально вскочить и начать действовать. На вампире были его форменные штаны, ремень с пристегнутым кинжалом, и черная свободная сорочка. – Димитру, прошу простить меня за вторжение, но здесь, в нашем жилом крыле… Да что она мямлит?!! Госпожа она, в конце концов, или кто?! – В нашем крыле невесть как оказалась ночная тварь, причем самая опасная! – откашлявшись, уже твердо произнесла София. – Как же такое могло произойти, а, Димитру? – Я знаю столько же, сколько и вы, госпожа. В конце концов, вы – моя начальница! – жестко парировал вампир. – И, тем не менее, я не знаю! А это тварь, Игорь, сейчас… стоит прямо за вашей дверью!!! В подтверждение слов Софии раздался зловещий скрежет когтей по дереву, и совсем уж жуткое сопение, которое подействовало даже на бывшего начальника стражи. Без промедления и лишних слов, Димитру принялся экипироваться для возможного боя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.