ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.7

Настройки текста
С тех пор минуло несколько дней. Час стоял уже весьма поздний, уже почти рассвело. София еле тащилась после тяжелой ночи на службе, так в этот раз новоиспеченные гвардейцы из разбойников сцепились с прежними, теми, кто служил здесь задолго до появления Софии. В результате Софии пришлось утихомиривать своих вампиров, то есть разбойников, а Димитру – своих. – И это еще только начало. – Пробубнила себе под нос демоница. – Эй, эй, госпожа! – вдруг послышалось сзади. София устало обернулась, встретившись взглядом с разноцветными глазами одной из близняшек-вампирш, раскованной Стеллы. – Снова ты, Стелла? И в чем на этот раз дело? – невольно насторожилась София. – Видишь ли, госпожа, обязанность у меня такая, наблюдать за всеми здешними, и, в случае чего, докладывать вашему отцу. Впрочем, ты и так знаешь! Но по дружбе, так уж и быть, выдам кое-что о нашем господине. Мне удалось подслушать, о чем он шушукался с этим человеческим ублюдком. Причем не один раз. – Так о чем, Стелла? Усталость Софии как рукой сняло, только ощущение было далеко не из приятных. – Твой отец обсуждал с Шафтом возможность воскрешения Дракулы, твоего деда. И такая возможность, судя по всему, существует! – Стелла, нас ведь могут здесь услышать! – прошипела София. – Нет, не услышат. Твой отец уже крепко спит. Я знаю. Откуда Стелла это знает, демонице даже не хотелось спрашивать, но бдительности она терять не собиралась. – Да, госпожа, – шепотом продолжала вампирша, – но знай, я не только за ваши с Марком шкуры волнуюсь, но и за наши с сестрой тоже. И о чем только господин думает? – Этого, Стелла, я не знаю, но если отец вобьет себе что-то в голову – не разубедишь! Тем опаснее, понимаешь! Особенно если за нашими спинами… – Ладно, госпожа, может господин просто этого человечишку проверяет. Он ведь еще в своем уме, вроде. – Хорошо если так, Стелла. Держи меня в курсе. А этот некромант мне с первого взгляда не понравился! Но, если что, я сама расспрошу отца. Ненавязчиво. – Да, разумеется, госпожа! Спокойного же тебе дня, ну, я надеюсь! – И тебе, Стелла. И мой тебе совет, больше никаких разговоров в коридоре! Расставшись со Стеллой, София, однако, передумала идти к себе. От мыслей о возможном предательстве отца Софии сделалось тошно и совсем одиноко. Идти в свои пустые холодные покои расхотелось вовсе, и демоница, махнув рукой, решила проведать своего законного супруга. Дверь перед Софией открылась далеко не сразу, а лишь тогда, когда демоница уже решила плюнуть и уйти прочь. Покои Маркуса были по-прежнему захламлены, и полны дурманящего дыма настолько, что София поперхнулась, принявшись машинально тереть глаза. – Ма бель, какой сюрприз! Надеюсь, ничего не случилось? – обеспокоенно спросил сонный растрепанный муж Софии, одетый в темно-синий халат поверх ночной сорочки. В целом, вид Маркуса был далеко не здоровый, а осунувшийся и болезненно-бледный, как у человека, страдающего не только бессонницей, но и постоянными головными болями. Глядя на мужа, у Софии возникло одновременно и беспокойство, и, как ни странно, желание. Ей до боли захотелось заключить Маркуса в объятия, разорвать на нем ночную сорочку, и так затерзать его своими ласками, чтобы он забыл обо всем, крое нее, и уже никогда от себя не отпустил. – Ма бель? – Маркус с трудом разлепил уже начавшие смыкаться веки, и вопросительно взглянул на жену. – Да тут такое дело… спать не могу! Наткнулась в коридоре на Стеллу, и она рассказала мне много тревожного! – А это тревожное может подождать до вечера? Вечер утра мудренее. – Маркус зевнул, прикрыв рот рукой, а затем, устало прислонился лбом к косяку. – И мои проблемы куда серьезнее! – Дорогой, что случилось, что с тобой? – У меня… у меня закончился… табак!!! – простонал Маркус. – А завтра вновь тяжелый день! Теперь каждый прожитый день – тяжелый! А по утрам я не могу заснуть без трубки! Смена режима и все дела! А твой отец заявил мне, что здесь не курят! Не принято. Только иногда выпивают! А мне эта здешняя выпивка… – Дорогой, я-то здесь причем?!! Да и это твое… курево! Завязывай, мой тебе совет! – Ох, ма бель, не начинай! Ладно, Софи, утро… вечер утра мудринее. А, я это уже говорил! И завтра мы непременно разберемся, кто виноват, и что делать! Сладких тебе снов! С этими словами Маркус поцеловал Софию в щеку около губ, и аккуратно, но довольно поспешно затворил дверь, оставив жену стоять в коридоре. – Вечер утра…, – пробурчала под нос София. Самое время отправляться к себе и ложиться спать. Только сонливость за это время пропала вовсе, вытесненная раздражением, и чувством горькой досады. Терпеть это было довольно сложно, и София решила накрутить себя до предела, чтобы затем полегчало. Сходить в Колизей, потренироваться с призрачным доспехом на пятой ступени? Вдруг в коридоре гулко зазвучали шаги. И, судя по их тяжести, принадлежали они вовсе не кому-то из придворных, а великану. Да и вонь была весьма характерной. Неужели… Игорь? Какого?!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.