ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.7

Настройки текста
Перед уходом вновь пришлось связываться с Димитру и предупреждать его об отсутствии. Тогда же у Софии возникло мерзкое чувство, что она отпрашивается у своего нынешнего заместителя, а не приказывает ему. В любом случае, нагоняй от батюшки она наверняка получит, но интрига с близняшками явно того стоила. Не стала бы Стелла так настойчиво ее зазывать, не касайся это и самой Софии. Интересно, что же вампирша ей поведает? Когда София пришла в покои близняшек, которые теперь принадлежали и младшей сестре Мари, Стелла уже приготовила чай с кучей сладостей, в том числе и вкуснейшим фундуком в сахаре. Небось, при жизни эта девица только сладостями и питалась. «Хорошо, что вампиры не склонны набирать вес». – Подумалось Софии, когда она после приветствий приступила к чаепитию. Но вслух госпожа Замка почему-то спросила: – Стелла, а сервиз случайно не китайский? – Немецкий. Да мне как-то все равно, лишь бы прилично выглядел. От своего отца с Марком заразилась? София едва не поперхнулась чаем: – О, так мой муж для тебя уже просто Марк? – Муж объелся груш. Извини за выражение госпожа, но с господином Маркусом у меня ничего такого не было, просто легкий флирт. – Допустим, я тебе верю. Но мне показалось, ты хотела добавить что-то еще. Стелла вздохнула, подлила себе заварки и насыпала в чашку еще сахара. А, отпив, вымолвила: – Я стащила дневник Лоретты. Он сейчас вот под этими подушками. София покосилась на лежащие кучей диванные подушки так, будто там притаилась ядовитая змея. – Но это же преступление против твоей сестры, Стелла! Со своей я бы никогда так не поступила! – Она не узнает, не должна. Если только, госпожа, тебе можно доверять. В этом отношении. София уже готова была вспылить, но таки сдержалась: – Ладно, и что же в дневнике? – Нас интересуют только последние страницы. Хотя, там больше говорится про какие-то сны, в которых Лоретта ходит на свидания. Только теперь я сомневаюсь, а сны ли это? – Давай уже показывай, не тяни кота за хвост! Стелла достала из-под подушек дневник в кожаном переплете с золотым тиснением, и протянула Софии. – Взгляни сначала на рисунок на предпоследней странице. И скажи, что ты об этом думаешь? Надо сказать, карандашный рисунок оказался не совсем умелым, скорее схематичным, но и по нему было вполне понятно, что на странице изображена Лоретта вместе с… Маркусом?! По крайней мере, у фигуры, держащей Лоретту за руку, были бирюзовые волосы, голубые глаза, и одет он был в синий камзол. – Что… что это?!! Взглянув на рисунок, София едва не выронила дневник, но Стелла упредила это, тронув Софию за запястье и сказав: – Погоди, госпожа, сначала прочитай, что там написано! Взяв себя в руки, София вновь взглянула на разрисованную страницу, на которой рядом с фигурами находилась куда более аккуратная надпись: «Лоретта и Лоренцо – две половинки навсегда». – Лоренцо?! Но ведь это же… ничего не понимаю. И кто, черт возьми, такой Лоренцо? – Я думала – ты знаешь, госпожа! И это имя присутствует во всех последних записях сестры. Именно «Лоренцо». – Погоди, – нахмурилась София, – что-то припоминаю. Это же… сводный младший брат Маркуса. Какого черта, он ведь уже давно мертв!!! – Как давно, госпожа? – Примерно как двадцать лет. – А Маркус что-нибудь говорил про призрак Лоренцо? – Ни слова. Да и не мог он так выглядеть. В Лоренцо не было ни капли темной крови. У них с Маркусом лишь общий отец – человек. Тоже ныне покойный. – Какой-то бред! – Именно. София и Стелла ошарашенно уставились друг на друга невидящим взглядом, и не услышали вовремя приближающиеся к двери шаги. – Кто-то идет. – Запоздало молвила София. На лице Стеллы возник запоздалый ужас, и она поспешно сунула дневник обратно за подушки, но как раз в тот момент, когда дверь открылась. К счастью девушек это оказалась не Лоретта, а радостная Мари, одетая в нарядное платье цвета вишни и сливок. Она вихрем подлетела к Софии и Стелле, и хитро прищурилась, видя их выражения. – О, здравствуй сестрица, так я и знала, что ты придешь! А Хлоя и Якуб обучали меня заклинаниям. Показать? – Только не здесь! – поспешно запротестовала Стелла, выставив руки. – А я смотрю, вы тут секретничаете! – усмехнулась Мари, покосившись на диванные подушки, – отдайте мне ваши сладости, и я ничего не видела. – Мари!!! – одернула младшую сестру София. – Да забирай! – махнула рукой Стелла. – О, спасибо! Недолго думая, юная вампирша схватила всю вазочку в виде корзинки за золоченую ручку, и, напевая, было направилась к себе, но София ее остановила. – Мари, ты хоть письмо домой напиши, что с тобой все в порядке! Нельзя же так с родителями! – Ладно, сестрица, не занудствуй, напишу! А кто доставит? – Обученная летучая мышь. Мы таких держим специально. – Здорово! Продолжать разговор со Стеллой более не было смысла, да и время поджимало. София попрощалась с вампиршей и направилась к себе, уже зная, что быстро заснуть ей не удастся и на этот раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.