ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.7

Настройки текста
Все же стоило отдать Орлоку должное, обед без Маркуса не начался, и немногочисленные присутствующие ограничились напитками. Кто – кровью, а кто – вином. Зато, когда минут через десять подчеркнуто строго одетый соправитель появился, Орлок не преминул словестно отыграться. – Ну что, друг мой, и какой же сладкий сон снился тебе на этот раз? – Не имею привычки спать на работе, мой господин. Представьте же мне вашего дорогого гостя. Орлок скрипнул зубами, но все же сделал хорошую мину при плохой игре, вновь представив чернокнижника. – Очень приятно, сударь Шафт! – улыбнулся Маркус, игнорируя Орлока, – мы с вами, можно сказать, коллеги. Маркус ЛеРуа, некромант и соправитель Замка. А теперь будьте добры, поведайте нам, чем именно вы намерены здесь заниматься. За светской застольной беседой Шафт поведал, что чернокнижие способно одушевлять предметы, а так же все, что уже не подлежит воскрешению через некромантию. Например – скелеты. Кроме того, чернокнижник заявил, что способен управлять блуждающими духами, и владеет псевдо-белой магией, которая может быть весьма эффективна против вражеских Темных. Взамен Шафт попросил убежища и места при дворе. Казалось бы, Орлок завербовал весьма полезную личность, однако Софии Шафт нравился все меньше и меньше. Госпожу Замка одолевало чувство, что бывший служитель – двуличный негодяй, и его истинные намерения весьма далеки от сказанного. Но, не пойман – не вор, и Софии оставалось лишь надеяться, что слежка выведет Шафта на чистую воду. Обратиться за этим к Стелле? Нет, в слежке ей нельзя доверять. Она служит, прежде всего, Орлоку, и в первую очередь будет докладывать обо всем ему. – Господин, – тем временем молвил Маркус, – если мы намерены всерьез укреплять нашу власть, стоит делать это во всех направлениях. Позвольте вас напомнить, что под Замком имеются заброшенные рудники, которые стоит восстановить. Не сохранилась ли записей, что именно там добывали? – Вроде бы железную руду. Но, друг мой, – махнул вилкой лорд-вампир – кто, по-твоему, станет на них работать? – Допустим, мои ночные твари. Все равно они просто сидят в клетках. – Хо-хо, значит, просто! Ты отлично знаешь, для чего они там сидят, друг мой. Лучше ответь, как успехи с новыми тварями? – Работаю над этим, мой господин. Главное – восстановить связь с чистилищем. При этих словах Шафт усмехнулся так, что Софии захотелось вцепиться когтями ему в лицо. Не будь здесь отца, возможно, она так бы и поступила. – А я тебе говорил, что для этого нужно! – продолжил Орлок, – только ты не слушаешь. Вот и я отвечу – рудники подождут! Пока что в них нет особой нужды. Сударь Шафт, сразу после обеда вы получите свою лицензию на магию, а после испытательного срока – место при дворе. – Я не разочарую вас, ваше темнейшество! – осклабился Шафт. После завершения этого весьма неприятного обеда, когда София и Маркус с облегчением собрались уходить, Стелла поймала госпожу Замка за локоть и быстро прошептала: – Часа через три за чаем. Есть разговор. – А где Мари? – Не волнуйся, она с Хлоей. Лучше без свидетелей. – Хорошо, договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.