ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.7

Настройки текста
Перед дверью в покои Стеллы и Лоретты, София вновь обратилась к сестре: – Черта с два ты дальше пойдешь одна. Я так же помогу тебе устроиться. А Хлою вызову по зеркалу. – Хе-хе, но отец тебе сказал что-то там проверять… – К черту! Кстати, тебе тоже нужно зеркало связи и лицензия на магию. Причем лицензия – обязательно! Сейчас напомню отцу! – А батя-то у тебя жутковатый. Дед симпатичнее! – Мари, родителей не выбирают. Сейчас… После разговора с Орлоком, пока Мари терпеливо разглядывала убранство коридора, София вновь спохватилась: – Так, теперь Хлоя! Хлоя, да, могла бы ты заглянуть в замковую гардеробную и выбрать что-нибудь подходящее для Мари? Хорошо, неси тогда к покоям близняшек. Отец так распорядился… Мари тем временем принялась играть с огнями свечей в канделябре. – Мари!!! Ох, черт, надо связаться с заместителем! Димитру? Сегодня я занята, Можешь пока заполнить все за меня? Что случилось? Якуб напортачил с охранным заклинанием? Никто не пострадал? Ладно, потом… В то же время дверь в покои близняшек приоткрылась, оттуда высунулась хитрая Стелла и бесцеремонно втащила сестру Софии внутрь. – Эй, это еще что такое?! – возмутилась госпожа Замка, и ворвалась в темно-красную гостиную вслед за вампиршами. На все про все ушло часа два, и когда Мари, наконец, расположилась в своей новой комнате, принявшись готовиться ко сну, София решила еще немного задержаться в гостиной. Стелла заварила свой фирменный красный чай, и они с Софией устроились на бархатном диване с нарядными подушками за чаепитием. – А Лоретта где? – спросила София – Спит? Я ее вообще здесь не видела. – Нет, моей дражайшей сестры здесь нет! Она теперь допоздна пропадает где-то в Замке. Я попробовала за ней проследить, да куда там! В мастерстве прятаться и скрывать следы она превосходит даже меня! – Даже так? – Представь себе! Зашел в портал, и потом ищи свищи! – А по-моему это ее личное дело. Может, встречается с кем. – Молвила София, отпив из чашки. – Ну-ну, я посмотрю, как ты будешь бегать за своей Мари! Ладно, я бы с тобой согласилась, если бы не заметила за своей сестрой неких странностей. – Это каких же? – Госпожа, давай пока отложим этот разговор? Ведь уже девятый час. Тем более, не успеет наступить вечер – ты вновь сюда заявишься! Будешь теперь у нас частой гостьей. – И ведь не поспоришь! Чур, мою Мари не обижать! А то… – Фиф! Да твоя Мари сама кого угодно! – Вот тут я за нее рада! Вернувшись к себе, София еще долго ворочалась в своем пурпурном гробу, пока не плюнула, и не переместилась на кровать. Но там тоже сон не шел. Тогда госпожа Замка решила связаться с мужем по зеркалу. Если разбудит – ничего, Марк переживет. Вот только никто не ответил. Мысленная связь так же ничего не дала. «Небось, опять накурился до беспамятства. С этим надо что-то делать!» – подумалось Софии, перед тем, как она погрузилась в беспокойный сон. Тем же вечером, не успело как следует стемнеть, Софию разбудил стук в дверь. Она уже примерно знала, кто так стучит, и открывать незваному гостю госпоже Замка откровенно не хотелось. Только собственные желания здесь были отнюдь не на первых ролях, и Софии поневоле пришлось идти открывать. Опасения подтвердились, и на пороге София увидела Айвена, пажа, писаря и, по совместительству, распорядителя лорда-вампира в одном лице. А если отец лично посылает своего подручного – ничего хорошего ждать не стоит. Вот и теперь Айвен передал Софии приглашение на очередной официальный обед. При этом Айвен лишь намекнул, что будет присутствовать некий весьма важный гость, и что явка обязательна. С этими словами подручный буквально испарился, оставив Софию в сердитом недоумении. Важный гость? Навряд ли это Мари. Даже речи быть не может. Тогда кто? Тут Софии невзначай вспомнился разговор с Дагоном на подземном озере, где речь шла о некой сущности по имени Ктулху, и сердце ее упало. Этого еще не хватало. Хотя, сомнительно, что древнее божество снизошло бы до обеда с каким-то вампиром. Но кто его знает, Маркус тоже древняя сущность, и что же с того? От этих мыслей у Софии окончательно испортилось настроение, но долг есть долг. Что же надеть? Да плевать, не будет она ни перед кем расшаркиваться! София остановилась на своем кожаном облачении с корсетом и наплечниками, и в таком виде отправилась на обед к отцу, при этом, вновь не ожидая ничего хорошего. Подойдя к роскошным двойным дверям в обеденный зал, София остановилась, и прислушалась, жалея, что не может обращаться в туман. За дверью же велись обычные светские разговоры ее отца… с кем-то. Но не древней сущностью, это исключено. Наверняка Марк вновь опоздает, оставив свою жену на «растерзание». Ну и черт с ними всеми, пусть только посмеют! Кивнув стражам, София решительно вошла в распахнувшиеся двери. Войдя же в обеденную залу, София увидела вроде бы стандартную картину: ее величественный отец во главе стола, прислуживающие Стелла с Лореттой (где, черт возьми, Мари?), ну и, непосредственно, званый гость. Однако, здесь было целых два «но». Во первых это был человек, а во вторых, судя по его рясе, священнослужитель(!!!). Правда, аура у этого служителя была отнюдь не церковная, а темная, дьявольская, что отражалось даже на его внешности. Землистый цвет лица, острый длинный нос, неприятные бегающие глазки. И еще от незнакомца веяло магией, причем столь черной, что София едва не поперхнулась. Кто это, черт его дери?! И как прикажете обедать в обществе такого типа? Но с Софией случались вещи и похуже, посему она вежливо поклонилась, слегка взмахнув крыльями: – Доброй ночи отец! Не представишь своего гостя? – Прошу к столу, дочь. А это сударь Шафт. Чернокнижник, который возглавил культ Дракулы, и помог в организации нашего маленького представления. Шафт встал и ответно поклонился Софии: – Госпожа Замка, как я понял? – Верно. Я София. Шафт окинул Софию таким взглядом, что той захотелось видеть на его месте кого угодно, да хоть самого Варни Жнеца. Частенько демоница ловила на себе раздевающие взгляды, даже от собственных стражей. Но этот тип смотрел так, будто изучал под кожей ее внутренности, и желал не раздеть Софию, а вскрыть ее. Орлок при этом будто ничего не заметил. Самой же госпоже Замка больше всего на свете захотелось сорваться и убежать, захлопнув за собой дверь. Естественно, она так не поступила, а гордо прошествовала к своему месту, став со скрываемым нетерпением дожидаться вечно опаздывающего Маркуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.